...
6
Бограч по-закарпатски, особенности употребления Межгорье, Украина
  • Светлая тема
  • Серая тема
  • Бежевая тема
  • Зеленая тема
  • Темная тема

вики-код
помощь
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
сообщить модератору
закрыть

Или скопируйте этот код в ваш блог:

    Поделитесь своими впечатлениями!

    Фото с флагом Турбины со всего мира
     
    Shche
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 фев 2011

    Бограч по-закарпатски, особенности употребления

     
    26 апреля 2017 года||
    GPS
    |15 (6)| 14| 108223

    Эта запись в блоге является частью дневника «На Пасху к теще - 2017. Западная Украина»

    До недавней поездки по Закарпатью я совершенно не был знаком с особенностями тамошней кухни. Потому во время первого же обеда в ресторане курортного комплекса "Живая вода" в Межгорье я отобрал в меню два незнакомых слова: на первое "бограч", на второе "банош"...

    И вот, после салата мне приподнесли первое. Видимо не один я такой, который при заказе на всякий случай у официантки спрашивал "а что это такое, и с чем его едят???" Потому к бограчу шла инструкция по употреблению и ... чарка крепкой закарпатской самогонки!

    9

    Автор: Shche

    Именно наличию этой инструкции бограч удостоился отдельного упоминания на страницах нашего сайта. Позволю себе сделать ее полный перевод:

    Поскольку Вы решились отведать это блюдо, то должны знать, как правильно его есть

    1. Открыть крышку и втянуть носом этот замечательный аромат.
    2. Когда аппетит проснется в полную силу, нужно взять ложку и приступить к работе.

    Важный момент!!!

    Есть нужно до тех пор, пока на лбу не выступит роса, а щеки не станут румяными... После этого отложить ложку, протянуть руки и схватиться за холодную чарку с вкуснейшей самогонкой в Закарпатье... и выпить ее.

    Следующие действия: вытереть слезы счатья, и продолжить есть аж пока не увидите дно кувшина.

    Работаем для Вас СКК "Живая вода"

    Беспристрастный интернет называет баграч "венгерским гуляшом по-закарпатски". Но рецепты при этом имеют множество отличий, за исключением присутствия мяса — это главный элемент блюда :)))

    Я не буду публиковать отдельный совет по санаторно-курортному комплексу "Живая вода", просто добавляю пару фото их ресторана, где и происходило описанное действо.

    5

    Автор: Shche

    6

    Автор: Shche

    P.S. Ну а упомянутый мною банош оказался кашей из кукурузной муки, сваренной на сливках и посыпанной тертым сыром (короче практически мамалыга:)). Кстати, тоже очень вкусная!

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    3 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Межгорье
    сообщить модератору
    • Lesik1
      помощь
      Lesik1
      в друзья
      в контакты
      С нами с 27 июн 2014
      26 апр 2017, 11:14
      удалить
      Молодцы ребята! :)) С юмором подошли к делу :)) Получив такую инструкцию, аппетит разыграется еще до того, как ты снимешь крышку с горшочка :)))
    • Shche
      помощь
      Shche
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 фев 2011
      26 апр 2017, 11:17
      удалить
      Lesik1написала 26 апреля в 09:14

      Молодцы ребята! :)) С юмором подошли к делу :)) Получив такую инструкцию, аппетит разыграется еще до того, как ты снимешь крышку с горшочка :)))


      Это точно! помниться, я и с самогонкой не дожидался, пока роса выступит на лбу)))))
    • Lesik1
      помощь
      Lesik1
      в друзья
      в контакты
      С нами с 27 июн 2014
      26 апр 2017, 14:02
      удалить
      Shcheнаписал 26 апреля в 11:17

      Это точно! помниться, я и с самогонкой не дожидался, пока роса выступит на лбу)))))


      И это правильно! :))))
    • Rainbow
      помощь
      Rainbow
      в друзья
      в контакты
      С нами с 25 окт 2011
      26 апр 2017, 15:14
      удалить
      Вот это маркетинг!
    • Shche
      помощь
      Shche
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 фев 2011
      26 апр 2017, 15:23
      удалить
      Rainbowнаписала 26 апреля в 13:14

      Вот это маркетинг!


      Бумажку приносят уже после заказа, так что все-таки инструкция
    • Rainbow
      помощь
      Rainbow
      в друзья
      в контакты
      С нами с 25 окт 2011
      26 апр 2017, 16:40
      удалить
      Как не называй, все равно хорошо придумали!
    • Ponyanni
      помощь
      Ponyanni
      в друзья
      в контакты
      С нами с 28 ноя 2010
      26 апр 2017, 22:36
      удалить
      эх, вкуснятина !
    • Shche
      помощь
      Shche
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 фев 2011
      27 апр 2017, 20:03
      удалить
      Ponyanniнаписала 26 апреля в 20:36

      эх, вкуснятина !


      !!!
    • Nina__Pastuhova
      помощь
      Nina__Pastuhova
      в друзья
      в контакты
      С нами с 6 янв 2012
      27 апр 2017, 20:01
      удалить
      Венгерский гуляш вспомнила — вкуснотища! А у вас с инструкцией вдвойне вкуснее ))
    • Shche
      помощь
      Shche
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 фев 2011
      27 апр 2017, 20:03
      удалить
      Nina__Pastuhova 27 апреля в 18:01

      Венгерский гуляш вспомнила — вкуснотища! А у вас с инструкцией вдвойне вкуснее ))


      И с чарочкой самогоночки)))
    • Nina__Pastuhova
      помощь
      Nina__Pastuhova
      в друзья
      в контакты
      С нами с 6 янв 2012
      27 апр 2017, 20:11
      удалить
      Shcheнаписал 27 апреля в 21:03

      И с чарочкой самогоночки)))


      А у меня с вином, тоже неплохо ))
    • Shche
      помощь
      Shche
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 фев 2011
      27 апр 2017, 20:24
      удалить
      Nina__Pastuhova 27 апреля в 18:11

      А у меня с вином, тоже неплохо ))


      С вином однозначно неплохо! Вот без — то беда совсем)))
    • Norisfox
      помощь
      Norisfox
      в друзья
      в контакты
      С нами с 20 окт 2011
      28 апр 2017, 11:20
      удалить
      Выглядит аппетитно!!
    • Shche
      помощь
      Shche
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 фев 2011
      28 апр 2017, 11:35
      удалить
      Смею заверить, не только выглядит! (Иначе зачем о нем писать?)))
    • galmix
      помощь
      galmix
      в друзья
      в контакты
      С нами с 2 ноя 2012
      9 мар 2019, 15:09
      удалить
      Судя по реакции бограч у вас был настоящий, да еще с чаркой. В Квасах, не только чарки не было, но и приготовлен был средне, ближе к худшему. хотя это был ресторан с звучным именем Гагарин-Бокараш. Межгорье отличилось в лучшую сторону.
    Наверх