Поделитесь своими впечатлениями!

Фото с флагом Турбины со всего мира
 
lano4ka92
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 25 янв 2018

Из Калифорнии в Техас через пустыню

 
3 марта 2018 года|| 1| 22

Из Сан Диего уезжала, как Золушка с бала, втихаря ранним утром. Нет бы посоветоваться хоть с кем. Кроме карты, где все хайвеи одинаково нарисованы и разницу неопытный человек даже близко не представляет. С самого утра я ломилась, как угорелая, по трассе, чтобы быстрее проехать расстояние побольше, и со свежими силами это неплохо получалось. Но highway 8, идущий по югу вдоль границы с Мексикой, не идет ни в какой сравнение с десяткой, по которой я ехала в Лас Вегас. Та цивилизованная, три, иногда четыре полосы в каждом направлении, указатели, кафе с интернетом на каждом шагу, заправки...
Кстати, заправочная станция в США — это наше все! Бесплатный туалет, горячая еда, кофе (про горячий чай там никто не слыхивал, это моя отдельная претензия к Южным штатам))), холодные напитки и никакого спиртного! Нигде! Курить нельзя нигде! Ни одного человека с сигаретой не видела за все время. Привезла с собой 5 пачек сигарет и все увезла обратно))) Тебе с недоумением указывают на автостоянку, когда спрашиваешь, где тут курят, типа ну между машин можно пристроиться как-нибудь... Нет уж, увольте. Мы в комфорте привыкли))) А в их помещениях с наглухо забитыми окнами.... ну, на любителя. Так что бросить легко эту вредную привычку, раз плюнуть просто. А на трассе 8 вместо привычных комфортных условий — одна зона отдыха, она встретилась после ста миль, если считать от Юмы. И не факт что будет заправка, там как раз не было. За три часа пути, кстати, обогнала один грузовик))) но когда посильнее рассвело, еще пара машин на трассе догнала меня и все мы радостно бросились к этой зоне отдыха... Ну, чтобы до туалета добежать и бегом обратно в машину, кондиционер на полную. Потому что только как выходишь из машины, сразу понимаешь, что даже до туалета дойти трудно в этом горячем воздухе. Когда мне Билл по возвращении рассказал страшные истории про людей, погибающих на этой трассе без воды, тени и кондиционера просто от солнечного пекла, я реально верю. Есть автоматы с водой и снекам типа орешков, но нормальной еды поесть негде. Обслуживающего персонала – ни одного человека! Зато правила, которые написаны там на щите, реально веселят))) например — не устраивать пикники! Да кому в голову придет что-то там устраивать? На полном безлюдье? Только инопланетянам может быть, которые не хотят на земле быть замеченными))) После зоны отдыха и те три машины, что там останавливались, куда-то рассосались, видимо свернули на местные фазенды.
Когда завечерело, я совсем устала, а главное голова разболелась, от солнца и пекла, искала хоть какое-то пристанище, и наконец, остановилась в мотеле. Он один на всю округу, поэтому ни о каких скидках там понятия не имеют))) 70$ за маленький такой жаркий вагончик.
На территории даже вроде как бассейн, в нем сидели люди. Только головы торчали, и я поняла, почему потом. В душе только очень горячая вода, почти кипяток, помыться было невозможно, а в бассейне для меня места уже не было, он просто крошечный))) и не факт что сильно холодный, поэтому я легла спать как была)))
В душе очень странные краны, крутятся только в одну сторону, чем сильнее напор, тем горячее вода))) то есть холодная всегда идет низким напором.
Кондиционер 30-х годов ревел как раненый слон, и почти ничего не холодил, вентилятор был тише и по результату лучше, и еще я подняла рамы и открыла окошки (сюрприз, здесь это получилось!), хотя предупреждали, что это опасно — могут бродить бандиты. Только не знаю, откуда им взяться, если только из погреба какого на ночь выползти)))
Поехала дальше до рассвета, т.к. всё равно то место на простыни, где пять минут пролежала сразу становится мокрым, можно выжимать))) Разве тут поспишь..
На этот раз останавливалась прямо на трассе и делала наскоро фото. Т к точно никому не мешала))) Вокруг росли чудные кактусы, называются saguaro. По легенде они оживают по ночам и душат путников, но по сравнению со страхом не найти заправку это детский лепет))) Уже было очень далеко от того поселка и отеля, и возвращаться по жаре было немыслимо. Вот они, вожделенные заправки, но не тут-то было, эти обе две заправки оказались без кассиров только автоматы в чистом поле. Тут я и запаниковала… Дело в том, что там только по банковской карте местного банка, как оказалось, можно заправиться, и в заправочном автомате на дисплее, почти помимо прочих странных вопросов, в том числе спрашивают ZIP код твоей местности, который должен соответствовать карте.
Мой русский индекс никто не понимал, ни один автомат заправочный, я пыталась вводить местный, он, естественно, карте российского банка не соответствует – и так выходило еще хуже, мерзкая машина начинала утверждать, что я карту подделала))) короче, так и не дала бензин. Так и приходилось ехать дальше, «на честном слове и на одном крыле»))) Я знала хорошо: нельзя дать страху захватить себя, надо просто ехать вперед и все, желательно на скорости 60 миль в час, где минимально расходуется бензин. И еще громко петь очень помогает. Спела все, что помнила хоть немного, оказалось, что песни Донских казаков Розенбаума помогают наиболее эффективно...
На последних литрах, плескавшихся на донышке бензобака, доехала до смычки с хайвей 10, в принципе по километражу представляла, что это достижимо, а то бы просто свихнулась))) и там сразу же оказалась нормальная заправка. Счастье быть с полным баком в пустыне трудно описать словами!
Глава из моей книги "Блондинка в Южных Штатах", на сайте Литрес под псевдонимом Марина Литвинова

вики-код
помощь
Вики-код:
Выбор фотографии
Все фотографии одной лентой
1 фото
dots

Дешёвый ✈️ по направлению Юма
сообщить модератору
    Наверх