...
0
Короткая история как я бизнес в Индии делала )) Чандигарх, Индия
  • Светлая тема
  • Серая тема
  • Бежевая тема
  • Зеленая тема
  • Темная тема

вики-код
помощь
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
сообщить модератору
закрыть

Или скопируйте этот код в ваш блог:

    Поделитесь своими фотографиями, впечатлением и опытом с читателями со всего мира!

    Фото с флагом Турбины со всего мира
    Amida
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 23 мар 2012

    Короткая история как я бизнес в Индии делала ))

     
    18 апреля 2015 года|| 2| 12611

    Эта запись в блоге является частью дневника «Индия»

    В поздний час пожелавший отрешиться от мира сказал:
    "Нынче к богу уйду я, мне дом мой обузою стал.
    Кто меня колдовством у порога держал моего?"
    Бог сказал ему: "Я". Человек не услышал его.
    Перед ним на постели, во сне безмятежно дыша,
    Молодая жена прижимала к груди малыша.
    "Кто они — порождения майи?" — спросил человек.
    Бог сказал ему: "Я". Ничего не слыхал человек.
    Пожелавший от мира уйти встал и крикнул: "Где ты, божество?"
    Бог сказал ему: "Здесь". Человек не услышал его.
    Завозился ребенок, заплакал во сне, завздыхал.
    Бог сказал: "Возвратись". Но никто его не услыхал.
    Бог вздохнул и воскликнул: "Увы! Будь по-твоему, пусть.
    Только где ты найдешь меня, если я здесь остаюсь".
    ©Rabindranath Tagore …

    :: Я ехала в поезде из Москвы в Новосибирск. И безумно скучая от постоянного сидения и лежания, слушала музыку и смотрела в окно. “Россия-матушка! Как хорошо что я дома!"…
    "Дом” меня встретил Девятым Мая, насморком и снегом с дождём. А вот родители постарались на славу. Повешали в мою комнату плазменный TV и провели безлимитный интернет. Дабы предотвратить переодическую истерию, по поводу отсутствия привычных мне развлечений (где то на 10й день обычно)!

    Это было лирическое отступление, а главная тема поста будет ниже. И тема эта о том, как от себя не убежишь. По крайне мере далеко и надолго, точно!

    Начнём с того, что ехала я с одной целью – обсудить и возможно приступить к работе. Обещаны были мне машина из аэропорта и квартира для проживания. Человек, который всё это (и даже больше) мне обещал и с которым мне предстояли переговоры, близкий друг семьи наших соседей. Так вот машину в аэропорту я не встретила (водителя с табличкой “Alina” тоже), ни сколько не удивилась и поехала в Chandigarh на обычном автобусе.

    Соседи, не смотря на то ,что я оповестила их только за день о моём прибытии, радушно приняли меня и поделились со мной одной комнатой (в трёх-комнатной квартире на 5 человек!). Но возможно из-за того, что всё началось не так как запланировано, ощущение провала моих планов и потерянности, сразу же накрыло меня. И не отпускало на протяжении всей поездки. Как я уже писала в постах перед отъездом – я потеряла смысл этой поездки. Wolf и David, да и вообще ВСЕ кого я встречала, отсутствуют. При том, что если David остался мне другом, то отношение Wolf для меня загадка. Мои мольбы о позволении снимать комнату Davida, были категорически отвергнуты. А без именно этого места жительства, работа в Индии теряет первоначальный смысл…

    Так что скоренько расскажу об этом тягомотном месяце в прекрасной и доброжелательной стране – Индия!

    :: Про Работу и Непонимание

    Предложено мне было занимать должность дизайнера свадебных мероприятий. Наличие в штате иностранного лица уже сулит компании много денег. Так что этот прожженный бизнесмен, друг семьи, ухватился за такую возможность обеими руками! Но жизнь показала, что он оказался или типичным индийским бизнесменом или больным на голову врунишкой. Планы, которые он мне озвучивал, не осуществлялись. Время, которое он мне назначал, не использовалось. При этом ни каких пояснений, извинений или вообще что то похожего на деловые отношения! И через весь этот бедлам, красной лентой была тема: “ты же мой Друг!!”. Короче, полмесяца я была в недоумении. Но! Не могу упустить того факта, что он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО имеет огромные возможности и деньги, но по каким то причинам выходило всё как то по идиотски! Короче в один прекрасный день я просто однозначно заявила ему что он – не адекватен и работать я с ним не буду! После этого у нас ещё была двухдневная дискуссия с ним и ребятами. Споры, упреки, обвинения и абсолютное не понимание на уровне разности менталитетов. Наше – мы с друзьями бизнес не ведём, совершенно не вписывается в их – а мы бизнес ведём только с друзьями!

    Кстати тема Друзей и Семьи в этот раз встречалась мне куда чаще. Они легко раздают титулы “Друг”, “Семья”. Обманываются, ошибаются на крупные суммы и вновь, как ни в чём не бывало, пускают в свои сердца незнакомцев. Семейные узы в этом доме, где я жила настолько крепкие ,что я не переставала удивляться. Ведь по сути, это три разные семьи. Две сестры (Rajni&Vibhu), Брат с сестрой (Neetu&Rajiv) и брат хорошей подруги Neetu (с которой она, кстати, давно не общается). Но даже после ссоры и разногласий (часто довольно громких и серьёзных), они не помышляют о разъезде… И меня они приняли как родную. И доказательств тому было масса!

    Так вот о работе. В общем продолжалось это всё на протяжении 14 дней. На 15-й я плюнула и решила не терять зря времени на воздушные замки и ожидание приезда Wolf (каждый вечер, словно Ромео стояла под окнами, курила и думала: “Вот жешь блин!”), а лучше уж посетить несколько близких горных районов. В которых, к слову, было не так жарко!!

    :: Про Погоду и Путешествия

    :: Погода! Ну погода… Вот тот кто путешествовал в жаркие страны и встречал температуру воздуха +45, знает КАК это. А тот кто нет, может представить себе печку в которой уж не горит огонь, но тлеют угли. Так вот если засунуть туда руку, то так и будет! И постарайтесь представить недоумение моих рефлексов, когда я вижу на улице яркое летнее Солнце, цветущие деревья и пение птиц. А выйти на всю эту красоту совершенно невозможно!!! Начиная с 12 и до 17-18 вечера… От этой жары, даже Бузо был не здоров. Постоянно спал, не ел и даже кровь из носа шла. Ибо такая жара для Апреля аномальна!

    Спасал полуденный сон, хилый интернет и телевизор. Кстати! Телевиденье у них довольно интересное. Начиная с того, что реклама у них действительно инетересная и качественная! Мне даже полюбилось несколько роликов, постараюсь найти их в инете! Вот моя любимая

    А вот сериалов там уууу! тьма! Но что удивительно – у них есть кабельные ТВ и радио. И фильмы иностранные идут и музыку на некоторых волнах гоняют разнообразную. Но вот кто такие Элвис Пресли и Эдит Пиаф они не знают!!!!

    Путешествия. В этот раз было всё быстро и стремительно. Планов было много, но менялись они с периодичностью 2 раза в один день. То я хотела поехать в Darjeeling через Varanasi. То в Diu через Ahmedabad. Но то денег нет, то времени. В общем, я решила не выпендриваться и просто поездить по округе! Мой любимый Manali, Dharamshala, Haridvar & Rishikesh. Пробовала посетить Shimla, но почему то всё не задалось. По дороге в горах, нас уже застал дождь. А когда я приехала в город, вообще град пошёл!! И стало так холодно, что и не смешно! Когда я арендовала машину с водителем, до заката оставалось 3-4 часа всего. А на дороге образовалась пробка из-за двух столкнувшихся автобусов. Небо затянуло дождевыми тучами и мой цифровой фотоаппарат прилично меня бесил!! Кстати, все фотографии я делала на Olimpus Om-2 и в жизни я с собой этот Canon больше не возьму!! В общем мы повернули назад и уже в час ночи этого же дня, я была дома…

    Везде я была одна. Хотя найти спутника в Индии симпатичной одинокой иностранке не составляет проблем, всё же я не была в настроении для новых знакомств. И как оказалось – изучение новых мест, это ещё пол дела. Нужна цель. Даже если ты один, ты должен знать – что будет потом? Ведь просто приехать и показать разок фотографии маме, папе это не так уж и увлекательно… Когда я жила с David в первую поездку, было гораздо интереснее. Я знала что я вернусь, расскажу какую-нить историю, а он посмеётся и неизменно: “Girl, you are crazy!))” И вроде я как отчаянная лягушка путешественница!))

    И хотя, кстати, я общалась с ним почти каждый день через Facebook, но это было уже не то. Одна, одна.. Скучно, грустно. Каждый день я думала о том, как же я хочу домой. Из этой жары, одиночества. Всё другое, все другие.

    :: Ну и немного про Здоровье

    После Rishikesh я вернулась с недомоганием. Вечером у меня поднялась температура и начался понос. Потом рвота и в итоге всю ночь я просидела на унитазе с поносом, и параллельно блевала в ведерко (простите за подробности, но было такое со мной в первые!) Ребята предлагали ещё вечером съездить к врачу. Но я человек, который болеет простудой три дня в году. А уж в больнице я не была лет 12. Само собой отнекивалась, мол, да на мне как на собаке всё заживает! К утру оклемаюсь!!

    Но к утру я начала подозревать что у меня дизентерия и заволновалась. В итоге Rajni отвезла меня в больницу. И там, товарищи, я познала всю доброжелательность и заботу индийского народа к страждущим. Хоть это и была муниципальная больница, и народу там была тьма. Но когда Rajni пробралась сквозь толпу к столу регистрации, не слышала я криков: “Куда прёшь?!! Тут все "срочно”!“ Они вроде стали спрашивать мою страховку, но мне повезло поселиться в семье докторов и адвоката. В оперативном порядке мне поставили укольчик в попу, измерили давление (75/60!!) положили в общую палату на кровать и поставили одну за другой три капельницы. Через какое то время я проснулась, а вокруг меня всё семейство и ещё парочка друзей! Было ужасно трогательно. Часов в пять меня отпустили. Анализ крови был готов уже в восемь. Сказали, что я просто устала! Ха! Не удивительно. Ведь я не ела почти месяц и последнее время была в дороге. Я потеряла 8 кг за этот месяц и есть меня буквально заставляли. В последние дни, они уже были готовы принести мне груши хрустальные, лишь бы я поела. Это всё из-за жары. Я пила литров 5 в день и ела только салат из огрцов и помидор с лаймом. Без масла. Индийскую кухню я терпеть не могу!!! так что бывало, я тратила до 1000 рупий на обед в дорогом (других не было) итальянском ресторане. Но было это пару раз. Просто когда ТАК жарко, то кажется, что еда в желудке просто забродит к чёрту! Хотелось просто лечь под деревом на улице и спать до вечера. Потому что в квартире уже находиться было невозможно. Бред! За окном лето, а выйти нельзя….

    :: Wolf

    Он вернулся за день до моего отъезда. Было мило. Мы сходили в ресторан (ну не одни, с ребятами), а вечером сидели на крыше, курили кальян и разговаривали о фотографии. Спали мы раздельно, хотя приглашние было деликатно озвучено. Я гордо отказала, а с утра поняла что Дура! Ибо он купил то себе кондиционер в комнату. А я ночевала в спальне Davida и чуть не померла от духаты!!
    Свою утреннюю поездку в Delhi я отложила для разговора с ним. Пыталась убедить его, что Я самая лучшая женщина для него и уж точно я сделаю его счастливым… Но глухой не может слышать пения райских птиц. В итоге я вернулась домой, разревелась и решила смотаться от этого гиблого места (Wolfa и его квартиры) поскорее и подальше! Вот и вся романтика. Больше мы не переписывались…

    P.S. Я поеду туда ещё зимой!)) Полная версия amida108.tumblr.com

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    12 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Чандигарх
    сообщить модератору
      Наверх