Поделитесь своими фотографиями, впечатлением и опытом с читателями со всего мира!

Фото с флагом Турбины со всего мира
enza
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 18 июн 2009

Мои четыре сезона 2016-го

 

Закончился еще один год. Не самый лучший, но и не плохой. Путешествовали мы меньше, чем обычно. Зато на полную катушку осваивали родные Пенаты и главным образом ориентировались на интересы ребенка. Итак, вот мои четыре сезона, полетели!

Автор: enza

Зима в Москве и Подмосковье.

Автор: enza


Начался год с походов по московским музеям и театрам, а также вылазок в Подмосковье.

Автор: enza


Несмотря на сильные морозы, мы побывали в Новом Иерусалиме, добрались до усадеб Абрамцево и Мураново, полюбовались Покровским ставропигиальным женским монастырем в Хотьково. Всё красиво, всё замечательно, но ехать туда лучше, когда тепло.

Автор: enza


В Москве, параллельно со взрослыми развлечениями, активно осваивали всё, что может заинтересовать ребенка почти 7 лет, от Кремлевской ёлки до игровых комнат Легород, контактных зоопарков, Эврика-парка и Музея ВМФ. Из всего перечисленного всей семье больше всего понравился Музей ВМФ.

Автор: enza

Весна в Италии.

Автор: enza


На 8 марта, почти традиционно, улетели в Италию через Верону. Только в этот раз в Верону заезжать не стали, а сразу отправились в Виченцу, в которой до этого ни разу не были. Несмотря на проливной дождь, город нам понравился. Хотя для меня Верона всё равно интереснее и уютней.

Автор: enza4


Дальше был настоящий карнавал прекрасных городов и вилл, который открылся с крошечного городка Маростика, знаменитого высоченными стенами, спускающимися по склонам холма от Верхнего к Нижнему замку, а также «живым» шахматным турниром и очень вкусной черешней.

Автор: enza


Дальше всё стало только лучше. Эстафету красоты и вкусностей у Маростики перехватил городок Бассано-дель-Граппа, знаменитый, естественно, граппой, а также удивительным средневековым мостом, который строил Палладио.

Автор: enza


Потом были виллы Палладио, от красоты которых кружилась голова. Сначала Годи с прекрасными фресками и милым, таинственным садом.

Автор: enza


Затем Мазер, где сад был не хуже, а фрески даже лучше. Однако сердцу не прикажешь и мои симпатии всё равно однозначно на стороне виллы Годи.

Автор: enza


А вот окончательно голова у нас закружилась в великолепном Азоло. Не знаю, что с этим городом не так. В принципе, он обычный и ничем особенным не выделяется. Но то ли воздух здесь особенный, то ли по улочкам рассеяна какая-то магия. В итоге получается совершенно волшебное место. К тому же, в местных ресторанах прекрасно кормят.

Автор: enza


Градус этого веселого весеннего помешательства немного сбил брутальный Кастельфранко – город высоченных стен и загадочного Джорджоне.

Автор: enza


А дальше была укутанная дождями Венеция. Моя обожаемая морская королева. Хоженая-перехоженая и полная новых сюрпризов. В этот раз мне таких досталось целых два – совершенно настоящая и работающая, а не туристическая мастерская Le forcole, где делают уключины для гондол и волшебный книжный магазин Aqua Alta.

Автор: enza

Лето в Калининграде и в Москве.

Автор: enza


В середине июня мы ездили в Калининград. Город мне понравился, но его процентов на 70% делает «свита» в виде Балтики, Куршской косы и всяческих «янтарностей». Поэтому я осталась полностью довольна тем, что мы выбрали в качестве места обитания не сам город, а Куршскую косу.

Автор: enza


Куршская коса место действительно замечательное. Сосны, дюны, морской бриз и тихие заводи залива, бесконечные дикие пляжи, чистейший воздух, неплохие ресторанчики и относительно недорогие места для ночлега, легко добираться и есть, что посмотреть. В общем, прекрасное место. Поэтому имейте в виду, что отправляясь на самый Запад России, ехать нужно, в первую очередь, именно сюда, а уже потом собственно в Калининград.

Автор: enza


Мы жили в Рыбачьем. Конечно, каждый кулик хвалит свое болото, но я в этот поселок просто влюбилась. Даже не хочу объяснять, почему. Просто приезжайте и смотрите сами. Только не одним днем с толпой туристов, скачущих галопом с дюны на дюну, а на несколько дней, спокойно и расслабленно. Вот тогда, я уверена, вам понравится.

Автор: enza1


Конечно, проехались мы и по «Калининградской Ривьере», а именно по курортным городкам Зеленоградску, Светлогорску, Янтарному, Балтийскуи дачному местечку Отрадное. Не знаю, как там отдыхается, но выглядят они очень симпатично. Хотя, свои минусы в виде высоких цен на приличные отели и апартаменты, а также московских цен в местных ресторанах я нашла.

Автор: enza


Кроме курортных мест и самого Калининграда, посетили мы замок Шаакен. Тут стоит честно признаться, что замки, всё-таки не самое сильное место Калининградской области. Большинство из них, увы, лежат в руинах. Шаакен не исключение и я читала про это место очень разные отзывы. Разочарованных было больше восторженных. Лично мне понравилось. Возможно, из-за погоды, возможно, из-за природы, возможно, из-за приветливых хозяев, но о потраченном времени нисколько не жалею.

Автор: enza


В самом конце августа из-за сборов в первый класс, мне пришлось брать отпуск и проводить его в Москве. Тратить время даром я не собиралась, поэтому совмещала приятное с полезным — закупала канцтовары и ходила с сыном по музеям. Очень понравился Музей отечественной войны 1812-го года. Кстати, были там впервые и повезло нам вдвойне, т.к. удалось застать выставку «Королевские игры», посвященную средневековым доспехам и оружию. Роскошная коллекция!

Автор: enza


Также впервые сходили в Государственный геологический музей им. В.И. Вернадского. Кто бы мог подумать, что мир камней может быть так захватывающе интересен! Ладно я, ребенок уходить не хотел. Сама основная экспозиция понравилась даже больше, чем экскурсия на стилизованную шахту Академическая. Советую сходить самим и сводить детей. Много уникальных минералов, много палеонтологических диковин. Есть неплохое, недорогое кафе. Народа немного. Метро в 5 минутах ходьбы, самый центр. По-моему, идеальный туристический объект.

Автор: enza


Еще я умудрилась сходить в Государственный биологический музей им. К.А. Тимирязева, сама, без ребенка. Могу сказать, что для самостоятельного посещения в детьми этот музей подходит мало. Думаю, что некоторыми экспонатами, как-то препарированным младенцем, лысыми курами, двухголовой собакой и собакой с торчащими из желудка трубками, дети могут быть просто шокированы. А вот с экскурсией или на мастер-классы очень даже можно. Также тут бывают тематические выставки. Я вот застала показ достижений клуба любителей пеларгоний.

Автор: enza

Осень в России и в Сербии.

Автор: enza


Поход сына в первый класс мы отметили поездкой на выходные в Ярославский дельфинарий. Ночевали там же, в мини-отеле. Очень понравилось! И сам дельфинарий, и отель.

Автор: enza


Естественно, по дороге захватили сам Ярославль и Ростов Великий. Оба города понравились. Наверное, Ростов немного больше. Он как-то уютнее и Кремль там великолепный!

Автор: enza


Кроме этого в Ростове мы попали на праздник лука в Луковой слободе. Отличный праздник с конкурсом на самую красивую луковую косу, луковым вареньем, фермерским сыром и разными забавами для детей.

Автор: enza


Ярославль тоже неплох. Очень светлый город, чистый, древний, но современный. Есть отличный зоопарк, много исторических памятников, хорошие рестораны и, конечно, красавица-Волга.

Автор: enza


Вообще осень в этом году радовала, поэтому в Москве мы регулярно выбирались гулять в какие-нибудь парки. В частности, вспомнили про самый близкий к нам, Измайловский. Он прямо под боком, но ходим мы туда очень редко, а тут решили проведать знакомых белок. Они, как оказалось, переехали. Пока искали новую беличью квартиру, накатались на лодках и чертовом колеса. А потом и белки нашлись недалеко от военного мемориала.

Автор: enza


А еще впервые сходили на Ярмарку мёда в Коломенском. Там у меня произошел разрыв шаблона, потому что в наличии был мёд из чего угодно: липа, акация, гречиха, каштан, разнотравье – это само собой. Но был еще из инжира, барбариса, абрикоса, черники, облепихи, боярышника, и, Господи прости, ферулы вонючей. Последний, кстати, несмотря на название растения, вполне вкусный и ароматный в лучшем смысле этого слова. Думаю, если бы мы спросили, то нашелся бы мёд и из топора.

Автор: enza


Дальше были первые школьные каникулы, которые мы провели в Сербии. Я поехала туда в третий раз при этом впервые попала в монастырь Манасия, Ресавскую пещеру, к водопаду Великий бук и в археологический парк Виминациум. В Белграде первый раз сходила в Музей науки и техники, Музей ретро-автомобилей, в Исторический музей, на экскурсию «Подземный Белград» и попала в Ботанический сад. Написать успела пока не обо всем, но исправлюсь.

Автор: enza


А закончились осенние приключения в Москве, за кулисами цирка. Это была замечательная экскурсия, на которую я попала благодаря ребятам с Турбины, за что им огромное спасибо.

Автор: enza


Вот такие четыре сезона у меня получились в 2016-м году. Посмотрим, что получится в следующем. Пока мы сдали билеты в Турцию, куда собирались с 1 по 7 января и как можем развлекаемся дома. Всех еще раз с наступившим!

Автор: enza

вики-код
помощь
Вики-код:
Выбор фотографии
Все фотографии одной лентой
33 фото
dots

Дешёвый перелёт по направлению Весь Мир
сообщить модератору
  • Lesik1
    помощь
    Lesik1
    в друзья
    в контакты
    С нами с 27 июн 2014
    4 янв, 00:07
    удалить
    Ира, с Новым годом и новыми путешествиями!
  • enza
    помощь
    enza
    в друзья
    в контакты
    С нами с 18 июн 2009
    4 янв, 00:49
    удалить
    Lesik1написала 4 января в 00:07

    Ира, с Новым годом и новыми путешествиями!


    Спасибо! И тебе!!!
  • ArkadiyGab
    помощь
    ArkadiyGab
    в друзья
    в контакты
    С нами с 21 июл 2014
    4 янв, 00:18
    удалить
    А по-моему, вполне насыщенно, а местами даже диковинно :))

    ..."Также впервые сходили в Государственный геологический музей им. В.И. Вернадского"

    А люминесцентная комната еще работает? Вот где детям раздолье!
  • enza
    помощь
    enza
    в друзья
    в контакты
    С нами с 18 июн 2009
    4 янв, 00:50
    удалить
    ArkadiyGabнаписал 4 января в 00:18

    А по-моему, вполне насыщенно, а местами даже диковинно :))

    ..."Также впервые сходили в Государственный геологический музей им. В.И. Вернадского"

    А люминесцентная комната еще работает? Вот где детям раздолье!



    Нет, к сожалению, люминесцентная комната не работает. Но там всё равно очень интересно.
  • Christina
    помощь
    Christina
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 сен 2009
    4 янв, 00:22
    удалить
    Классно!
    С наступившим! )))
  • enza
    помощь
    enza
    в друзья
    в контакты
    С нами с 18 июн 2009
    4 янв, 00:50
    удалить
    Christinaнаписала 4 января в 00:22

    Классно!
    С наступившим! )))


    Спасибо! И тебя!!!
  • Norisfox
    помощь
    Norisfox
    в друзья
    в контакты
    С нами с 20 окт 2011
    4 янв, 00:49
    удалить
    А неплохой год получился! И география такая необычная. В общем, грех жаловаться:))
    Хорошо бы в наступившем году попутешествовать, как минимум, не хуже!
  • enza
    помощь
    enza
    в друзья
    в контакты
    С нами с 18 июн 2009
    4 янв, 00:51
    удалить
    Norisfoxнаписала 4 января в 00:49

    А неплохой год получился! И география такая необычная. В общем, грех жаловаться:))
    Хорошо бы в наступившем году попутешествовать, как минимум, не хуже!


    Пока отменили Турцию по понятным причинам, но уже есть билеты в Армению и на Кипр. :)) Зато я, похоже, остаюсь без Италии в этом году.
  • Rainbow
    помощь
    Rainbow
    в друзья
    в контакты
    С нами с 25 окт 2011
    4 янв, 01:07
    удалить
    Хороший год! Желаю и в этом году много увлекательных путешествий!
  • enza
    помощь
    enza
    в друзья
    в контакты
    С нами с 18 июн 2009
    4 янв, 09:06
    удалить
    Rainbowнаписала 4 января в 01:07

    Хороший год! Желаю и в этом году много увлекательных путешествий!


    Таня, спасибо! Тебе тоже желаю очередного года счастливых путешествий. :)
  • ksushasha
    помощь
    ksushasha
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 авг 2011
    4 янв, 03:30
    удалить
    Интересный год и необычный "набор" путешествий. Я вот нигде из внушительного списка мест, здесь перечисленных, не бывала и с удовольствием знакомлюсь с ними по заметкам. Счастливого нового года, Ирина, всей вашей семье!
  • enza
    помощь
    enza
    в друзья
    в контакты
    С нами с 18 июн 2009
    4 янв, 09:07
    удалить
    ksushashaнаписала 4 января в 03:30

    Интересный год и необычный "набор" путешествий. Я вот нигде из внушительного списка мест, здесь перечисленных, не бывала и с удовольствием знакомлюсь с ними по заметкам. Счастливого нового года, Ирина, всей вашей семье!


    Оксана, спасибо большое. Вам тоже всего самого лучшего!
  • Nina__Pastuhova
    помощь
    Nina__Pastuhova
    в друзья
    в контакты
    С нами с 6 янв 2012
    4 янв, 14:34
    удалить
    Действительно, Ирина все ваши сезоны интересны! Пусть и в Новом году они будут интересными и незабываемыми!
  • enza
    помощь
    enza
    в друзья
    в контакты
    С нами с 18 июн 2009
    4 янв, 17:36
    удалить
    Nina__Pastuhova 4 января в 14:34

    Действительно, Ирина все ваши сезоны интересны! Пусть и в Новом году они будут интересными и незабываемыми!


    Нина, спасибо! Желаю того же и еще счастья, здоровья и удачи.
  • Maynur
    помощь
    Maynur
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 ноя 2011
    4 янв, 20:51
    удалить
    Сколько интересного можно найти у себя дома!
    С Новым годом, Ирина! С новыми путешествиями!
  • enza
    помощь
    enza
    в друзья
    в контакты
    С нами с 18 июн 2009
    4 янв, 20:58
    удалить
    Maynurнаписала 4 января в 20:51

    Сколько интересного можно найти у себя дома!
    С Новым годом, Ирина! С новыми путешествиями!


    Спасибо!!! И Вам всего самого доброго и новых открытий!
  • 1499Sergey
    помощь
    1499Sergey
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 мар 2012
    4 янв, 21:09
    удалить
    Хорошие четыре сезона! С Новым годом Вас!
  • enza
    помощь
    enza
    в друзья
    в контакты
    С нами с 18 июн 2009
    4 янв, 22:42
    удалить
    1499Sergeyнаписал 4 января в 21:09

    Хорошие четыре сезона! С Новым годом Вас!


    Спасибо!!! И Вас с Новым годом!
  • ViktorPastoukhov
    помощь
    ViktorPastoukhov
    в друзья
    в контакты
    С нами с 14 апр 2009
    5 янв, 02:20
    удалить
    Приятно было увидеть несколько знакомых мест (одно из которых уже сильно изменилось), а много незнакомых как всегда познавательно. Спасибо за красивые фото и поздравляю с Новым Годом!!
  • enza
    помощь
    enza
    в друзья
    в контакты
    С нами с 18 июн 2009
    5 янв, 09:45
    удалить
    ViktorPastoukhovнаписал 5 января в 02:20

    Приятно было увидеть несколько знакомых мест (одно из которых уже сильно изменилось), а много незнакомых как всегда познавательно. Спасибо за красивые фото и поздравляю с Новым Годом!!


    Виктор, с Новым годом! Рада, что Вы снова активно пишете на Турбине. С удовольствием читаю.
  • ViktorPastoukhov
    помощь
    ViktorPastoukhov
    в друзья
    в контакты
    С нами с 14 апр 2009
    5 янв, 16:39
    удалить
    enzaнаписала 5 января в 04:45

    Виктор, с Новым годом! Рада, что Вы снова активно пишете на Турбине. С удовольствием читаю.


    Спасибо! Честно говоря, писать вообще стало некогда, ни в блогах, ни на сайте. Но тут хоть успеваю поделиться некоторыми короткими советами, при более точной привязке к объектам и координатам.
  • KuznetsovSergey
    помощь
    KuznetsovSergey
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 авг 2013
    6 янв, 20:55
    удалить
    Да, Ирина, будет о чем вспомнить в 2016-ом и о чем рассказать родным и близким, а также на Турбине! С наступившим Новым 2017-ым и наступающим Вас Рождеством!
  • enza
    помощь
    enza
    в друзья
    в контакты
    С нами с 18 июн 2009
    6 янв, 22:29
    удалить
    KuznetsovSergeyнаписал 6 января в 20:55

    Да, Ирина, будет о чем вспомнить в 2016-ом и о чем рассказать родным и близким, а также на Турбине! С наступившим Новым 2017-ым и наступающим Вас Рождеством!


    Спасибо! И Вас с праздниками!!!
  • tarta
    помощь
    tarta
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 июл 2011
    9 янв, 09:54
    удалить
    В общем, год удался и есть что вспомнить, а это главное.
  • enza
    помощь
    enza
    в друзья
    в контакты
    С нами с 18 июн 2009
    9 янв, 10:25
    удалить
    tartaнаписала 9 января в 09:54

    В общем, год удался и есть что вспомнить, а это главное.


    Так и есть. :)) С прошедшими праздниками!!!
  • tarta
    помощь
    tarta
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 июл 2011
    9 янв, 12:54
    удалить
    Спасибо! И Вам мои поздравления!!!
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    11 янв, 22:56
    удалить
    Ирина, отличный год — порадовало то что на многие фотографии мне не пришлось ставить сейчас лайк — он уже там был ) Ракурсы крупным планом у тебя отлично получаются!
  • enza
    помощь
    enza
    в друзья
    в контакты
    С нами с 18 июн 2009
    11 янв, 23:34
    удалить
    Donnicoнаписал 11 января в 22:56

    Ирина, отличный год — порадовало то что на многие фотографии мне не пришлось ставить сейчас лайк — он уже там был ) Ракурсы крупным планом у тебя отлично получаются!


    Да, неплохой год получился, хотя из-за курса пришлось ужаться по загранице. Но ничего, в России есть, что посмотреть, а я тут почти ничего не видела.
    За комплимент по фото,спасибо. Стараюсь, как могу.
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    11 янв, 23:57
    удалить
    мы уже года три как активно по России путешествуем (среди прочего), но реально много. И на посмотреть еще остается. К примеру, наверное в 4-5 поездках мы так или иначе погружались в Тверскую область, и вот есть еще один примерный план поездки которую хотелось бы там совершить
  • enza
    помощь
    enza
    в друзья
    в контакты
    С нами с 18 июн 2009
    12 янв, 00:02
    удалить
    Donnicoнаписал 11 января в 23:57

    мы уже года три как активно по России путешествуем (среди прочего), но реально много. И на посмотреть еще остается. К примеру, наверное в 4-5 поездках мы так или иначе погружались в Тверскую область, и вот есть еще один примерный план поездки которую хотелось бы там совершить


    Я в том направлении тоже поглядываю. Сейчас вообще интересует всё, что можно посмотреть за выходные с выездом из Москвы, т.к. времени не так много.
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    12 янв, 00:18
    удалить
    Тогда присоединяйся к нам по Тверской области, я напишу отдельно как решим поехать
  • enza
    помощь
    enza
    в друзья
    в контакты
    С нами с 18 июн 2009
    12 янв, 00:54
    удалить
    Donnicoнаписал 12 января в 00:18

    Тогда присоединяйся к нам по Тверской области, я напишу отдельно как решим поехать


    Я с удовольствием. Главное, найти время.
Наверх