Поделитесь своими впечатлениями!

Фото с флагом Турбины со всего мира
 
Alive
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 9 апр 2012

Неделя автора: Удивительная планета

 

Дорогие читатели!

Принимаю участие в Неделе Авторов. Пишу я не часто, и мое имя знакомо не всем. Поэтому, предлагаю познакомиться со мной, моим взглядом на мир, который выражен в моих рассказах.

Вашему вниманию предлагаю семь разных заметок по следам самостоятельных путешествий. Их объединяет то, что все они расскрывают не всегда заметные, но характерные черты дальних и прекрасных мест нашей планеты.

День первый. Прекрасная Аляска.

По Аляске у меня много заметок — она оставила очень яркий след в моей памяти и душе. Там я путешествовал несколько лет назад, оставаясь один на один с природой и внимая её мудрости. Из своего дневника я выбрал одну, которая повествует о незабываемом полете на самую высокую гору Аляски и всей Северной Америки — Бесценный бриллиант Денали

...и ориентация в простра
18

Автор: Alive

...и ориентация в пространстве...

День второй. Загадочное Перу.

Перу — это страна дошедшей до наших дней самобытной культуры и многих неразрешенных загадок, большая часть которой остаётся "терра инкогнито" и мечтой для многих путешественников. Здесь находятся и таинственный город Мачу-Пикчу, и озеро Титикака, и Наска, и многое другое, ждущее своих открывателей — Неизвестное и удивительное Перу

Пейзажи Мачу Пикчу
15

Автор: Alive

Пейзажи Мачу Пикчу

День третий. Страна по имени Панама.

Страна с удивительно разнообразной флорой и фауной, далекая и большинству неизвестная Панама лежит На стыке двух континентов.

Сюда стоит приехать для того, чтобы погрузиться в ее природу и насладиться разнообразием, разноцветием и разнозвучьем ее жизни. Здесь можно видеть как соединяются воедино две Америки и одновременно разрезаются пополам Панамским каналом; здесь можно за один час преодолеть расстояние от Тихого до Атлантического океана и насладиться обоими в один день; здесь можно просто перейти по мосту с одного континента на другой и не заметить перемены! А можно просто пойти купаться с длинноносыми пеликанами, смеющимся и над границами, и над условностями людей.

17

Автор: Alive

День четвертый. Новорожденный Нью-Йорк.

Из красочной и солнечной Панамы перенесемся в серый и туманный Нью-Йорк, который считается неофициальной столицей мира. Зарисовки из "Столицы мира"

Это город, который никогда не спит, там круглосуточно бурлит жизнь. Поэтому особенно интересно посмотреть на него пустым. Это случается один раз в году, на Рождество. Именно тогда мне удалось попасть и побродить по совершенно пустому Манхэттену, но не страшному, как в постапокалиптических кино, а тихому и безлюдному — как будто вновь родившемуся.

Скульптуры очень сочетают
13

Автор: Alive

Скульптуры очень сочетаются по цвету и форме с окружающими зданиями.

День пятый. Чудесная Коста-Рика.

Вы знаете, какая страна является самой счастливой? Если ещё нет, то предлагаю именно на нее и взглянуть. Cамая счастливая страна

У маленькой страны много богатств. И самое ее главное богатство — ее природа. Эта совсем небольшая страна находится между Тихим океаном с запада и Карибским морем с востока, здесь есть и сухой тропический лес, сбрасывающий на зиму свою листву, и влажный лес, куда редко проникает яркое солнце из-за постоянных туманов и дождей, есть саванна и есть непролазные джунгли, есть заливы и действующие вулканы, горные озёра и необитаемые острова. Короче говоря, есть всё для того, чтобы сделать свою жизнь по-настоящему счастливой.

19

Автор: Alive

День шестой. Неповторимая Япония.

Япония по праву считается очень непохожей на другие страны и загадочной, а поэтому и притягательной страной. Предлагаю вам прогуляться по одному из самых знаменитых храмов древней японской столицы и попробовать разгадать Тайны Инари.

Храм Инари мне очень понравился и запомнился целиком, а прогулка по нему оказалась ещё намного интереснее из-за комбинации светлого и тёмного времени дня. К тому же мне повезло, что моим проводником стала хитроумная лисица.

11

Автор: Alive

День седьмой. Непокорённый Таос.

В одной из малонаселённых областей американского штата Нью-Мексико располагается очень гармоничное и древнее индейское поселение, которого почти не коснулась цивилизация, где до сих пор живёт племя "краснокожих", продолжая свои традиции и образ жизни. Непокорённый Таос — это рассказ об этом удивительном месте, выстоявшем сквозь столетия перемен.

7

Автор: Alive

вики-код
помощь
Вики-код:
Выбор фотографии
Все фотографии одной лентой
7 фото
dots

Дешёвый ✈️ по направлению
сообщить модератору
  • Lesik1
    помощь
    Lesik1
    в друзья
    в контакты
    С нами с 27 июн 2014
    13 сен, 07:32
    удалить
    Как интересно! Кое-что я уже читала, но прочту еще раз с большим удовольствием! И с не меньшим удовольствием познакомлюсь с неизвестными мне заметками!
  • Alive
    помощь
    Alive
    в друзья
    в контакты
    С нами с 9 апр 2012
    13 сен, 16:43
    удалить
    Да, кое-что наверняка неизвестное. Читайте и смотрите на здоровье!
  • AFINAPOST
    помощь
    AFINAPOST
    в друзья
    в контакты
    С нами с 23 июл 2011
    13 сен, 20:07
    удалить
    Очень интересный и красочный букет заметок!
  • Alive
    помощь
    Alive
    в друзья
    в контакты
    С нами с 9 апр 2012
    14 сен, 06:17
    удалить
    Постарался собрать здесь самое эксклюзивное.
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    17 сен, 10:11
    удалить
    Саша, помню все твои эти рассказы очень хорошо. Ты меня точно как минимум вдохновил на посещение Аляски и еще вы с Таней Японии последними рассказами, не считая много другого
  • Alive
    помощь
    Alive
    в друзья
    в контакты
    С нами с 9 апр 2012
    20 сен, 05:56
    удалить
    Рад что запомнилось. А Аляска — это даже посильнее Патагонии будет в плане природы и разнообразия, хотя в Чили нам очень понравилось. Что до Японии — до однозначно страна интереснейшая, пока не встречал никого, кому она не понравилась — каждый находит там своё.
Читайте также
Наверх