Поделитесь своими фотографиями, впечатлением и опытом с читателями со всего мира!

Фото с флагом Турбины со всего мира
Editor
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 16 янв 2012

Номинации Авторов Турбины по итогам 2017 года

 

Друзья,

Мы продолжаем начатую в прошлом году традицию награждения авторов Турбины по тематическим номинациям. В этом году мы решили немного перетасовать список Номинаций 2016 года, в частности, было убрано 5 и добавлено 7 номинаций. Общее число номинаций за 2017 год составило 31.

Ссылка на блог по итогам 2016 года: Номинации-2016

Также в этом году мы решили сделать больший акцент на премирование авторов-победителей номинаций Джойликами Турбины (Джойлики Турбины), которые можно потратить как на бронирования новых путешествий, так и на покупку платных сервисов на сайте, список которых мы надеемся расширить в текущем году, а также просто использовать как деньги. Но кроме Джойликов, мы заказали фирменную кружку с логотипом Турбины, и подарим ее каждому автору упомянутому в номинациях ниже.

Часть Номинаций переходит из ранее определенного списка лучших работ — Лучшие рассказы Турбины 2017 года, которые были определены на базе рейтинга и номинаций поданных самими авторами сайта.

Итак, переходим к главному!

Номинации Первой Группы — 3000 J за номинацию

1) Автор годаShche

Для нас Автор Года — это тот, кто задает лидерство на сайте, радуя пользователей и читателей постоянно качественными и интересными материалами. Это не обязательно должна быть первая строчка в позиции по общему рейтингу по итогам года, где Павел лидировал с самого начала года и не уступил эту строчку никому. Это скорее комбинация постоянной отдачи, количества и качества материалов и здесь, с учетом конкуренции, мы считаем, что в 2017 году Павел побеждает абсолютно заслуженно.

Автор: Shche10

2) Самый ТворческийArkadiyGab

В разделе Сообщество (turbina.ru/community/2017/?ra…) у нас есть номинация "Творческие", которая определяется путем подсчета среднего количества лайков на одну заметку за период. Это конечно не дает 100% гарантии, что человек победит в данной номинации, нацеленной на определение того, для кого краеугольным камнем является именно качество каждого материала, сочетание его глубины с высотой творческого полета. И в данной категории, Аркадий, который стал писать уже не только про Францию, безусловный рыцарь и чемпион.

Автор: ArkadiyGab2

3) Лучший материал годаRainbow

Написать самый лучший из более чем 5000 материалов Турбины за год? Весьма непростая задача. И конечно же здесь должно сработать сочетание факторов — уникальность и привлекательность контента, работа самого автора по его продвижению, оценка редакции и тд. И мы рады, что победителем года стала заметка из Африки (Прекрасный Свазиленд) так как именно по Африке в этом году было очень много самых невероятных материалов. Похоже, что Африка становится новой меккой туризма, поживем-увидим. Поздравляем Таню!

Автор: Rainbow2

4) Лучший Дневник годаksushasha

Еще одна трудная номинация. Может показаться, что дневников не так много. На самом деле это не так + многие также используют дневники как тематические копилки. В данную номинацию мы принимаем только Дневники из реальных поездок, атрибутами которой будут детали поездки — даты, маршрут и тд. У нас было несколько фаворитов и вы увидите другие дневники ниже в номинации "Топ-5 Дневников года", но лучшим по нашему мнению была в 2017 году серия из поездки Оксаны по Сицилии, где Оксана очень подробно и красочно показала и рассказала про этот красивый итальянский остров — Сицилия. My love is forever.

Автор: ksushasha

Номинации Второй Группы — 2000 J за номинацию

5) Топ-3 материалов годаRainbow и ArkadiyGab

По нашему мнению присутствие в топ-3 материалов должно быть отмечено отдельно. Это материалы Но только ТЫ замок моей мечты! и Другая планета - ЮАР.

Автор: ArkadiyGab

Номинации Третьей Группы — 1000 J за номинацию

6) Пять Звезд годаShche, DK1974, ksushasha, grau59, ERCHOV

Это позиции авторов по рэнкингу "Звезды" — turbina.ru/community/2017/?ra…, который считается по общему количеству присвоенных редакторских звезд за год. Попасть в первую пятерку очень непросто, поздравляем Павла, Диму, Оксану, Виктора и Максима!

7) Топ-10 материалов годаDonnico, Norisfox, Daretta и Shche

И их материалы: Дикий Шпицберген - Солнечный Мишка, Я приглашаю вас к Улановой!, Каминито дель Рей. Страшно красиво и Ночные сказки и дневные пляски бушменов. Кто еще не прочитал, рекомендуем, не пожалеете!

8) Топ-5 Дневники годаmaklai, enza, Rainbow, 1499Sergey

И их дневники: Австралия. В поисках тасманского тигра, Камни у ног господних. Армения, Две недели в Южной Африке и Черногория, сентябрь 2016 — все невероятно интересные, каждый по-своему.

9) Любимый ЧитательNorisfox

Здесь без изменений, хотя Лена начинает больше писать чем раньше и кто знает, как повернется ситуация в 2017 году. Мы очень рады отметить возвращения ряда читателей на сайт в этом году, и большая просьба ко всем приглашайте знакомых и пусть они не стесняются регистрироваться и отмечать комментариями и лайками понравившиеся им материалы!

10) ЮНЕСКО гуруShche

Павел не только помогает нам с проверкой заведения базы объектов Юнеско в систему, но и сам методично их описывает. И он безусловный лидер Турбины по описанию посещенных объектов Юнеско.

11) Фотограф годаDK1974

Дима несколько раз в этом году путешествовал с TurbinaTrip и описывал поездки, за что ему большое спасибо от нас. Фотография — это страсть, но не только. Это и тщательность и методичность в работе по поиску интересных сюжетов и умению их поймать. Это видение мира. Это глаза путешественника.

Автор: DK19741

Номинации Четвертой Группы — 500 J за номинацию

В части номинаций мы выбирали региональных экспертов — это те авторы, которые за 2017 году уделили большее внимание тому или иному региону в своих работах. Максимум 3 автора — эксперта на регион.

12) Эксперты по РоссииAFINAPOST, Napoleon, grau59

13) Эксперты по Европеksushasha, marlis, Shche

14) Эксперты по АфрикеERCHOV, DK1974, Shche

15) Эксперты по Северной АмерикеRainbow, Donnico

16) Эксперты по АзииGlebwiktorow, andreas

17) Эксперты по КарибамDK1974, leonid_naivelt

18) Эксперты по Ближнему Востокуmaya, ERCHOV

19) Эксперты по Экзотикеmikeseryakov, Stranniks_wife

20) Эксперты по Арктике и АнтарктикеShche, Donnico

21) Эксперт по Латинской АмерикеViktorPastoukhov

Кроме географических номинаций мы, как и в прошлом году, отмечаем также всех авторов попавших в ТОП-50 лучших работ по итогам года при условии что они не попали в ТОП-10 выше.

22) Тор-50 материалов годаOmite, grau59, Larysa27, ilonariga, ksushasha, mikeseryakov, Maynur, marlis, DK1974, maklai, Maverik, enza, Hevron, Konstantin-Traveller, 1499Sergey, ERCHOV, Allarctica.

Наконец, тематические номинации, которые нам показались актуальными на текущий момент.

23) Преданность НаправлениюViktor-Viktor, MonellaDolce и ViktorPastoukhov

Это те авторы, которые подавляющее большинство материалов прошлого года (если не все) посвятили одному направлению.

24) Ценный Советчикgrau59, ViktorPastoukhov, Melnickiy

По количеству и качеству написанных советов. Павла Shche мы здесь не стали включать в список так как посчитали что большую часть своих советов он уже выиграл в номинации 10) ЮНЕСКО гуру.

25) Пытливый Исследовательtarta, Nina__Pastuhova, enza

Эта номинация для тех, кто тщательно не только путешествует, но прорабатывает потом свои фото впечатления, что выражается в интересных рассказах и советах.

26) Любовь к Родному Краюgrau59, Lesik1, Maynur

Номинация для тех, кто много и с любовью пишет про свои родные края. Не стоит удивляться тому, что все упомянутые авторы пишут про Россию, так как туризм по России сейчас набирает обороты и эта тема интересна очень многим.

27) Открытие годаVikingr

Это номинация для новых авторов, которые пришли на сайт в прошлом году и уже отметились интересными материалами.

28) История и философияERCHOV

Напомню, что среди огромного количества изысканий на довольно непростые исторические (и связанные с ними) вопросы, Максим в этом году провел конкурс на Турбине на историческую тему: turbina.ru/forums/Konkursi-be….

29) АрхитектураLarysa27

Архитектура — особая дисциплина и в хитросплетении ее стилей и деталей надо не только хорошо разбираться, но и уметь их видеть. Спасибо Ларисе за то, что она радует нас время от времени интересными работами на эту тему.

30) ЦелостностьOmite

Мы решили ввести номинацию для того, кто по нашему мнению умеет находить баланс и золотую середину между разными параметрами материалы — это длина материала, количество и качество фотографий в нем, соответствие фотографий содержанию рассказа, течение мысли по ходу разворачивания сюжета — это по сути некая литературная академическая дисциплина.

31) ЛирикаOllaRay

А это напротив тема для того, кто умеет показать неструктурированную красоту, красоту такого типа, которая обычно существует только в мире природы, когда казалось бы хаос создает удивительно гармоничную картинку.

Спасибо всем за 2017 год!

Турбина

вики-код
помощь
Вики-код:
Выбор фотографии
Все фотографии одной лентой
6 фото
dots

Дешёвый перелёт по направлению Весь Мир
сообщить модератору
  • ilonariga
    помощь
    ilonariga
    в друзья
    в контакты
    С нами с 9 мар 2014
    4 фев, 22:55
    удалить
    Поздравляю всех! Продолжим и в следующем году! :)))
  • Maynur
    помощь
    Maynur
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 ноя 2011
    5 фев, 05:30
    удалить
    ilonarigaнаписала 5 февраля в 06:55

    Поздравляю всех! Продолжим и в следующем году! :)))


    Илона, вы уж постарайтесь! У вас есть все шансы попасть в лидеры!
  • Rainbow
    помощь
    Rainbow
    в друзья
    в контакты
    С нами с 25 окт 2011
    4 фев, 23:15
    удалить
    Отличная работа редикции по оценке нашего труда! Спасибо!!

    Поздравляю всех-всех! Но очень хочу еще поздравить Пашу, его номинация автора года очень заслуженная. Паша очень трудолюбивый и разносторонний автор.

    Отдельно хочу сказать спасибо за все номинации и Оскары (в списке лучших рассказов года) для Свазиленда, а также за то, что он стал лучшей работой года. Мне это очень радостно еще и потому, что он действительно Прекрасный!!
  • Maynur
    помощь
    Maynur
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 ноя 2011
    5 фев, 05:29
    удалить
    Очень довольна, что наряду с известными авторами отмечены новички!

    Поздравляю всех , а Павла, Татьяну и Аркадия отдельно за интересные материалы. Пишите- мы будем с удовольствием вас читать.
  • Norisfox
    помощь
    Norisfox
    в друзья
    в контакты
    С нами с 20 окт 2011
    5 фев, 09:27
    удалить
    Поздравляю всех!
    Все так! И очень заслуженно!
  • ArkadiyGab
    помощь
    ArkadiyGab
    в друзья
    в контакты
    С нами с 21 июл 2014
    5 фев, 12:19
    удалить
    Паша рулит!!!!
  • grau59
    помощь
    grau59
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 апр 2011
    5 фев, 12:45
    удалить
    Не хватает номинации "Верность флагу". Про флаг "Турбины" писали Павел Щербань и Максим Ершов. Эта номинация может стать ответом на их вопросы.
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    6 фев, 00:09
    удалить
    Не догадались если честно ) Спасибо за подсказку. В следующем году обязательно сделаем — 100%
    Флаги нам важны и будем их поддерживать
  • grau59
    помощь
    grau59
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 апр 2011
    6 фев, 00:26
    удалить
    Donnicoнаписал 6 февраля в 01:09

    Не догадались если честно ) Спасибо за подсказку. В следующем году обязательно сделаем — 100% .Флаги нам важны и будем их поддерживать



    Пожалуйста!
  • ksushasha
    помощь
    ksushasha
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 авг 2011
    5 фев, 13:30
    удалить
    Редакция молодцы. Красиво сделали в этом году итог. И разнопланово.
    Всех номинантов и победителей поздравляю!
  • w-belle
    помощь
    w-belle
    в друзья
    в контакты
    С нами с 12 янв 2011
    7 фев, 22:39
    удалить
    Очень рада за всех призеров! Поздравляю авторов с их личными победами, а для нас — читателей, это всегда интересные материалы! А еще можно раздать всем авторам сайта по звезде за верность Турбине, вот!
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    7 фев, 22:55
    удалить
    Таких звезд пока нет, но мы их добавим! Если реализуется задумка чтобы автор видел свои номинации в профиле, то добавить туда что-то новое будет не проблема. Также, Белла, у нас по рейтингам есть "Легенды Турбины" — turbina.ru/community/?filter=…
  • w-belle
    помощь
    w-belle
    в друзья
    в контакты
    С нами с 12 янв 2011
    8 фев, 00:22
    удалить
    У меня иногда бывает, что я фонтанирую "идеями", легенды посмотрю.
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    8 фев, 00:27
    удалить
    Белла, так это же прекрасно! В полном соответствии с именем!
  • ViktorPastoukhov
    помощь
    ViktorPastoukhov
    в друзья
    в контакты
    С нами с 14 апр 2009
    8 фев, 23:07
    удалить
    Поздравляю всех призеров с признанием их заслуг в развитии сайта, а его администрацию с выполненной работой по их выявлению! Чувствуется что постарались от души, потому и сколько разных наград, даже мне досталось. И не одна, как годом раньше, а целых три. Но две из них вызывают вопросы, предлагаю их переименовать, хотя бы в будущем.
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    8 фев, 23:39
    удалить
    Виктор, напишите что и как — мы постараемся учесть
  • ViktorPastoukhov
    помощь
    ViktorPastoukhov
    в друзья
    в контакты
    С нами с 14 апр 2009
    8 фев, 23:42
    удалить
    Конкретно вот что стоит дошлифовать:

    -----------

    "23) Преданность Направлению — ... — Это те авторы, которые подавляющее большинство материалов прошлого года (если не все) посвятили одному направлению."

    На самом деле каждый из этой тройки призёров посвятил большинство материалов (или даже все) одной конкретной стране, при этом достаточно обширной и интересной. Поэтому предлагаю такую редакцию:
    "23) Знатоки стран — ... — Это те авторы, которые подавляющее большинство материалов прошлого года (если не все) посвятили одной интересной стране."

    -------

    12-21) "Эксперты по ..." заменить на "Авторы года по ...."

    -----------

    21) "... по Латинской Америке" заменить на "... по Южной Америке".

    Понимаю, что по Центральной мог никто и не отличиться в этот раз, но всё же... "Латинская" включает ещё и Мексику, которая в этой классификации уже охвачена в "15) ...по Северной Америке", а также большинство стран из "17) ... по Карибам".

    ---------

    Ну а самое главное:

    "12) ... по России" — Так держать! Хороший задел для доводки структуры геобазы. Даёшь Россию в качестве первой строчки выпадающего меню "Города и страны"!
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    8 фев, 23:46
    удалить
    Спасибо! С глобальным переформатированием верхних уровней структуры геобазы пока не все так просто. Есть сначала архитектурные задачи которые надо решить. Мы делаем переносы в небольшом объеме, но к примеру перенос России в направление 1-го уровня (в целесообразности чего у нас пока нет уверенности), это в любом случае большая задача при текущей архитектуре. По названиям, спасибо! В следующем году когда будем делать итоги первым делом пойдем в этот блог за предложениями...
  • ViktorPastoukhov
    помощь
    ViktorPastoukhov
    в друзья
    в контакты
    С нами с 14 апр 2009
    5 мар, 20:47
    удалить
    Donnicoнаписал 8 февраля в 18:46

    ...В следующем году когда будем делать итоги первым делом пойдем в этот блог за предложениями...



    Наверное, это будет уже перебор с демократизацией :)
    Нам было бы приятнее снова получить от администрации какие-то сюрпризы, подготовленые исходя из ее видения событий года. Так что не стоит всё заранее программировать. А предложения вытекающие из обсуждения номинаций прошлого года лучше взять в работу уже сейчас, и когда закончится нынешний, то само собой они чем-то помогут при определении номинантов.

    В частности, предлагаю увеличить иерархизацию премий, чтобы можно было ограничиться не более чем одной на каждого номинанта. Если уж выбран "автор года" по совокупности каких-то заслуг, то не стоит награждать повторно за некоторые из них, пропуская при этом другие с формулировкой типа "а его мы уже награждали сразу за всё". Лучше стандартизировать по второму варианту, при этом таких многоборцев найти ещё несколько, и остастить разными приставками ("платиновые авторы", "золотые", "серебряные"). При раздаче более мелких призов можно будет их упоминать ещё много раз, но уже без добавок J.
Наверх