Поделитесь своими фотографиями, впечатлением и опытом с читателями со всего мира!

Фото с флагом Турбины со всего мира
Отели
Magic Andorra

Рейтинг 5

Все отели
Мероприятия
Видео мастер-класса «Ведровер-трофи!»

19 января 2012 —дата окончания не определена
Шесть стран, четырнадцать таможен, десятки поломок и более двадцати тысяч километров в тесной кабинке самого маленького представителя отечественного автопрома. Два с половиной месяца испытаний себя и своих автомобилей бездорожьем, жарой, холодом, заоблачными перевалами и скудным бюджетом. На мастер-классе путешественники поделились опытом и рассказали о своих впечатлениях.

grau59
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 16 апр 2011

Россия на монетах других стран. Хождение по водам

 

В декабре 2012 года монетный двор Польши по заказу Княжества Андорры представил серию из восьми серебряных монет "Чудеса Христа", в которой на монетах были размещены репродукции с картин великих художников:

(Из Интернета)

Автор: grau59

(Из Интернета)

«Тайная вечеря» (Леонардо да Винчи)
«Чудесное приумножение хлебов»(Ламберт Ломбард)
«Воскрешение Лазаря» (Дуччо ди Буонинсенья)
«Брак в Кане Галилейской» (Джотто ди Бондоне)
«Преображение Господне» (Рафаэль Санти)
«Христос, исцеляющий слепого» (Эль Греко)
«Хождение по водам» (Иван Айвазовский)
«Воскресение» (Питер Пауль Рубенс)

Среди этих работ — картина знаменитого русского художника-мариниста Ивана Константиновича Айвазовского, созданная в 1888 году и хранящаяся в Государственном музее истории религии (Санкт-Петербург).

Вот описание картины с сайта музея:

"В основе картины лежит библейский сюжет, очень популярный у художников разных эпох. Во время бури апостолы плыли на лодке, а Христос шел им навстречу прямо по бурным волнам. Только апостол Петр отважился идти навстречу Христу и ступил на подвижную бездну, как на твердую сушу. Держала его на воде только вера, так как стоило Петру отвести глаза, как он стал тонуть.

На картине отражен как раз момент, когда Петр, вытянув руки, из всех сил стремится к Спасителю, веря в его всемогущество. Христос изображен сияющим, как самый яркий свет. Исходящее от него свечение просто ослепляет и оставляет на волнующемся море дорожку, как от света полной луны. Для сидящих в лодке фигура Христа — путеводный маяк веры во тьме неверия.

Мастерское изображение волн создает эффект присутствия зрителя, так как очень натуралистично передает движение неспокойной воды в море. Центр композиции — это, конечно же, сияющая и освещающая все вокруг фигура Христа, а лодка с людьми и бегущий по волнам апостол Петр — статисты в этой ключевой сцене из Библии.

Лица людей и их одежды не акцентированы, они выполнены довольно схематично, темными красками, специально, чтобы внимание смотрящего не переключалось, а было сконцентрировано на центральной фигуре Иисуса, идущего по водам".

Реверс монеты "Хождение по водам":

(Из Интернета)

Автор: grau59

(Из Интернета)

Аверс монеты "Хождение по водам":

(Из Интернета)

Автор: grau59

(Из Интернета)

Монеты выполнены с многоцветной тампопечатью. Монеты продавались как в наборе, так и по отдельности.

(Из Интернета)

Автор: grau59

(Из Интернета)

вики-код
помощь
Вики-код:
Выбор фотографии
Все фотографии одной лентой
4 фото
dots

Дешёвый перелёт по направлению Андорра
сообщить модератору
    Наверх