...
0
Россия на монетах других стран. Сердце Чечни Габон
  • Светлая тема
  • Серая тема
  • Бежевая тема
  • Зеленая тема
  • Темная тема

вики-код
помощь
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
сообщить модератору
закрыть

Или скопируйте этот код в ваш блог:

    Поделитесь своими впечатлениями!

    Фото с флагом Турбины со всего мира
     
    grau59
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 апр 2011

    Россия на монетах других стран. Сердце Чечни

     

    Эта запись в блоге является частью дневника «Россия на монетах других стран»

    Про мечеть "Сердце Чечни" на "Турбине" писали Андрей Мельницкий Мечеть "Сердце Чечни" и еще несколько человек.

    Московский монетный двор в 2015 году по заказу Республики Габон отчеканил памятные монеты, посвященные мечети "Сердце Чечни". Выпущено 5 монет.

    1). Золотая монета 5000 франков.

    0

    Автор: grau59

    На аверсе: на зеркальном поле методом лазерной гравировки нанесены элементы галереи и видов мечети. Вдоль канта в верхней части надпись: «RÉPUBLIQUE GABONAISE», в нижней части номинал «5000 FRANCS CFA», год выпуска «2015», «Au999», «1/4 OZ». Справа клеймо ММД и Пробирной Палаты.

    На реверсе: на зеркальном поле в верхней части надпись: «МЕЧЕТЬ СЕРДЦЕ ЧЕЧНИ имени АХМАТ-ХАДЖИ КАДЫРОВА». В центре методом лазерной гравировки выполнено изображение развернутого Корана. В нижней части расположено чеканное изображение мечети «Сердце Чечни».

    2).Золотая монета 10000 франков.

    0

    Автор: grau59

    На аверсе: в зеркальном поле методом лазерной гравировки нанесены элементы галереи и видов мечети. Вдоль канта в верхней части надпись «RÉPUBLIQUE GABONAISE», в нижней части номинал «10000 FRANCS CFA», год выпуска «2015», «Au999», «1/2 OZ». Справа клеймо ММД и Пробирной Палаты.

    На реверсе: на зеркальном поле вдоль канта в верхней части надпись «МЕЧЕТЬ ∙ СЕРДЦЕ ЧЕЧНИ», а в нижней части «имени АХМАТ-ХАДЖИ КАДЫРОВА». В верхней части методом лазерной гравировки нанесено изображение элементов герба Республики Чечня. Ниже расположено чеканное изображение мечети «Сердце Чечни».

    3). Серебряная монета 1000 франков.

    0

    Автор: grau59

    На аверсе: на зеркальном поле методом лазерной гравировки нанесены элементы внутреннего убранства мечети. Вдоль канта в верхней части надпись «RÉPUBLIQUE GABONAISE», в нижней части номинал «1000 FRANCS CFA», год выпуска «2015», «Ag925», «1 OZ» и клеймо ММД.

    На реверсе: в зеркальном поле в верхней части расположено чеканное изображение мечети «Сердце Чечни». По зеркальному полю в верхней части методом лазерной гравировки нанесены элементы внутреннего убранства мечети. Вдоль канта надпись «МЕЧЕТЬ ∙ СЕРДЦЕ ЧЕЧНИ ∙ имени АХМАТ-ХАДЖИ КАДЫРОВА». При повороте монеты на 180 градусов в верхней части окажется чеканное изображение вида на внутренний двор мечети.

    4).Еще одна Серебряная монета 1000 франков.

    0

    Автор: grau59

    На аверсе: на зеркальном поле методом лазерной гравировки нанесены элементы внутреннего убранства мечети. Вдоль канта в верхней части надпись «RÉPUBLIQUE GABONAISE», в нижней части номинал «1000 FRANCS CFA», год выпуска «2015», «Ag925», «1 OZ» и клеймо ММД.

    На реверсе: в зеркальном поле в нижней части расположено чеканное изображение мечети «Сердце Чечни», выше портретное изображение Ахмат-Хаджи Кадырова. По зеркальному полю в верхней части методом лазерной гравировки нанесены элементы внутреннего убранства мечети. Вдоль канта надпись: «МЕЧЕТЬ имени АХМАТ-ХАДЖИ КАДЫРОВА СЕРДЦЕ ЧЕЧНИ»

    5). Серебряная монета 5000 франков.

    0

    Автор: grau59

    На аверсе: на зеркальном поле методом лазерной гравировки нанесены элементы галереи мечети. Вдоль канта в верхней части надпись «RÉPUBLIQUE GABONAISE», в нижней части номинал «5000 FRANCS CFA», год выпуска «2015», «Ag925», «5 OZ» и клеймо ММД.

    На реверсе: в зеркальном поле в верхней части методом лазерной гравировки нанесены элементы внутреннего убранства мечети и чеканом надпись «МЕЧЕТЬ СЕРДЦЕ ЧЕЧНИ». В правой части чеканный полупрофиль Ахмат-Хаджи Кадырова. В нижней части расположено чеканное изображение мечети «Сердце Чечни». Внизу вдоль канта надпись «имени АХМАТ-ХАДЖИ КАДЫРОВА».

    Примечание: Изображения и описания монет взяты из Интернета.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    5 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Габон
    сообщить модератору
      Наверх