Поделитесь своими фотографиями, впечатлением и опытом с читателями со всего мира!

Фото с флагом Турбины со всего мира
DK1974
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 31 окт 2009

Соединяющие берега и судьбы

 

Мосты — самое доброе изобретение человечества. Они всегда соединяют.

Мост — одно из древнейших инженерных изобретений человечества. Эти конструкции очень важны как в нашей жизни, так и судьбе многих населённых пунктов по всему миру.

Автор: DK1974


Фотографий мостов у меня очень много, но большинство из них запечатлены только на единичном снимке либо сделаны с одной точки.

Автор: DK1974


Поэтому в данной подборке я решил выложить только те объекты, по которым есть хотя бы два кадра, сделанных с разных ракурсов. Так сложнее, но зато интереснее искать мосты в бездне моего фото архива:)

Вантовый мост (ранее Горьковский мост) — автодорожный мост через Даугаву в Риге. Мост соединяет части улицы Кришьяня Валдемара на правом и левом берегах реки Даугавы.

Автор: DK19741


Проект моста был разработан Киевским филиалом Союздорпроекта, при участии ОАО «Институт Гипростроймост». Металлические конструкции были изготовлены на Воронежском мостовом заводе. Строительство моста началось в октябре 1978 года.

На момент открытия в 1981 году этот мост обладал самым длинным вантовым пролётом в СССР, и 8-м по длине в Европе.

Автор: DK19741

Харбор-Бридж — самый большой мост Сиднея, один из самых больших стальных арочных мостов в мире. Он является одной из главных достопримечательностей города. Из-за своей примечательной формы этот мост получил у сиднейцев шуточное название «Вешалка». Был открыт 19 марта 1932 года.

Автор: DK1974


Образцом для моста послужил Нью-Йоркский мост Хелл-Гейт. По своему облику немного напоминает Большеохтинский и Финляндский железнодорожный мосты в Петербурге (при строительстве была применена арка Белелюбского на одноименном мосту в Боровичах).

С целью постройки моста пришлось снести более 800 домов. Жители были выселены без всякой компенсации, что вызвало народное негодование.

Автор: DK19741

Мост 25 апреля — висячий мост, соединяющий Лиссабон на северном (правом) и Алмаду на южном (левом) берегу реки Тежу. Мост пересекает место её впадения в Атлантический океан.

Автор: DK1974


Был открыт 6 августа 1966 года. До 1974 года этот мост назывался в честь Антониу Салазара, но был переименован после Революции гвоздик. Мост входит в 20-ку висячих мостов мира по длине.

На этом мосту были отсняты сцены из нескольких фильмов, в том числе из части бондианы «На секретной службе Её Величества». Из-за сходства конструкции и цвета Мост им. 25 апреля сравнивают с мостом Золотые Ворота в Сан-Франциско, США.

Автор: DK1974

Капельбрюкке («Часовенный мост») — старинный мост в швейцарском городе Люцерне на реке Ройс. Одна из главных достопримечательностей страны и символ города Люцерна.

Автор: DK1974


Длина моста составляет 204,70 метров. Капельбрюкке был построен в 1365 году и тем самым является самым древним деревянным мостом в Европе.

Автор: DK1974

Вишеградский мост (мост Мехмеда-паши) — 11-пролётный каменный мост длиной 180 метров, перекинутый через реку Дрину в боснийском городе Вишеграде. Представляет собой значительный памятник средневекового турецкого инженерного искусства.

Автор: DK1974


Принято считать, что мост был выстроен в 1577 г. по проекту самого Синана, а заказчиком выступил уроженец этих краев, Мехмед-паша Соколович.

Югославский писатель Иво Андрич вынес мост в название своего самого известного романа «Мост на Дрине», за который он был удостоен Нобелевской премии. В 2007 г. ЮНЕСКО решило включить Вишеградский мост в число памятников Всемирного наследия.

Автор: DK1974

Мост Гогенцоллернов— стальной арочный железнодорожный мост через реку Рейн, расположенный на расстоянии 688,5 км от истока в крупнейшем городе федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия — Кёльне (Германия).

Автор: DK1974


Вместе с расположенными у разных концов моста вокзалами Кёльн и Кёльн–Мессе/Дойц является одним из важнейших железнодорожных узлов в Европе. В сутки по мосту проходит более 1200 составов.

Мост Гогенцоллернов расположен в непосредственной близости со знаменитым Кёльнским собором и наряду с ним является визитной карточкой города. Общая длина моста — 409,19 метров.

Автор: DK1974

Мост Мира — пешеходный мост через реку Куру в Тбилиси, столице Грузии. Находится между Метехским мостом и мостом Бараташвили. Мост соединяет улицу Ираклия II и парк Рике.

Автор: DK1974


Мост состоит из 156-метрового стального каркаса, покрытого стеклом. Вся конструкция опирается на 4 опоры.

Идея создания подобного рода проекта родилась после грузино-осетинского конфликта в августе 2008 года. Заказчиком выступила мэрия Тбилиси. Мост был официально открыт 6 мая 2010 года.

Автор: DK1974

Галатский мост — мост через бухту Золотой Рог. Расположен в Стамбуле напротив Новой мечети. Длина 484 метра, ширина — 42 метра, центральная часть моста длиной 80 метров — разводная.

Автор: DK1974


Мост представляет собой двухэтажную конструкцию, на первом этаже которой расположена прогулочная зона и рестораны, а на втором этаже осуществляется автомобильное и трамвайное движение.

Автор: DK1974

Мост Джуржевича — бетонный арочный мост через реку Тара в северной части Черногории. Расположен на перекрёстке путей между городами Мойковац, Жабляк и Плевля. Своё название мост Джурджевича получил от имени владельца фермы, которая расположена рядом.

Автор: DK1974


Он был построен между 1937 и 1940 годами в Королевстве Югославия. Главный инженер проекта — Исаак Руссо.

5-арочный мост имеет длину 365 метров, длина самого большого пролета — 116 метров. Высота проезжей части моста от реки Тара — 172 метра. На момент завершения строительства это был самый большой автомобильный бетонный арочный мост в Европе.

Автор: DK1974

Троицкий мост (с 1918 по 1934 г. — мост Равенства, с 1934 по 1991 г. — Кировский мост) — разводной мост через Неву в Санкт-Петербурге. Соединяет между собой Петроградский и 1-й Адмиралтейский острова.

Автор: DK1974


Третий постоянный мост через Неву (после Благовещенского и Литейного), один из красивейших петербургских мостов. До возведения в 1965 году моста Александра Невского он оставался самым длинным в городе (582 м).

Существует легенда, именно под Троицким мостом Валерий Чкалов осуществил свой пролёт. Никаких документальных подтверждений этому нет, хотя в интервью, которое его жена давала много лет спустя газете «Смена», она говорит о том, что такой случай имел место.

Автор: DK1974

Мост Сай-Ван – третий по длине мост, соединяющий полуостров Макао с островом Тайпа. Был открыт в конце 2004 года. Общая протяженностью 2,2 км. Через него проходит основной поток машин.

Автор: DK1974


Конструкция моста состоит из двух дорожных полотен. Нижнее пространство закрыто для свободного доступа и рассчитано на экстренные ситуации, например, сильный тайфун, когда два других моста, Старый и Новый мосты Макао, не смогут функционировать.

Кроме того, в закрытой части пролегает железнодорожная линия связи. Верхняя часть представляет собой многополосную дорогу с барьером, разделяющим встречные потоки машин. Мост выполнен в белом цвете, чтобы оставлять у водителей хорошее впечатление от сочетания белой дороги и голубого неба.

Автор: DK1974

Югорский мост — вантовый мост через реку Обь в районе города Сургут, один из самых длинных мостов в Сибири: длина составляет 2110 метров (общая длина с подходами — около 15 км), длина центрального пролёта — 408 м.

Автор: DK1974


Пролёт моста поддерживается одним пилоном высотой 150 метров. Открытие моста состоялось 16 сентября 2000 года; строительство велось 5 лет.

Автор: DK1974

Мост Александры также именуется Межпровинциальный мост — бывший железнодорожный, с 1950-х гг. автомобильный и пешеходный мост на кронштейнах через реку Оттава.

Автор: DK1974


Расположен между Национальной галереей Канады и Канадским музеем цивилизаций в городах Оттава и Гатино соответственно. Ежедневно мост пересекают около 15 тыс. автомобилей. Мост Александры был самым длинным из кронштейновых мостов в Канаде вплоть до сооружения Квебекского моста.

Автор: DK1974

Макаровский мост (до 1904 года — Кривцовский) — самый длинный мост в Екатеринбурге через реку Исеть, он соединяет берега верхней части Городского пруда на улице Челюскинцев.

Автор: DK1974


Общая длина моста 242,2 м, ширина 24,4 м, максимальная высота дорожного полотна проезжей части над уровнем воды 10,5 м.

Автор: DK1974

Мост водопада Виктории — один из пяти расположенных на реке Замбези. Мост в форме арки имеет длину 250 метров, высота 128 метров. Сделан в Англии и затем отправлен в порт Мозамбика. Строительство заняло 14 месяцев. Завершение работ в 1905 году.

Автор: DK1974


Поскольку река является границей между Зимбабве и Замбией, мост соединяет две страны и имеет пограничные посты на подступах с обоих концов.

Регулярное железнодорожное сообщение осуществляется на линиях Ливингстон — Булавайо и Ливингстон — Лусака.

Автор: DK1974


Надеюсь, вам понравилась прогулка по большим и малым мостикам. Теперь, в будущих путешествиях обращайте на них своё внимание, фотографируйте, проезжайте по ним на машинах, трамваях и других видах транспорта. Ну, а по-возможности, лучше ходите по мосту пешком.

Автор: DK1974


Другие мои тематические подборки

Одинокие души или жизнь после смерти
Жизнь замечательных людей (ч.4)
Крылья наших мечтаний
Автомобильные номера мира - ч.2
Скульптурная прогулка по миру

вики-код
помощь
Вики-код:
Выбор фотографии
Все фотографии одной лентой
33 фото
dots

Дешёвый перелёт по направлению Весь Мир
сообщить модератору
  • Lesik1
    помощь
    Lesik1
    в друзья
    в контакты
    С нами с 27 июн 2014
    19 апр, 20:14
    удалить
    Дима, замечательная подборка! Очень интересно!
  • mikeseryakov
    помощь
    mikeseryakov
    в друзья
    в контакты
    С нами с 29 июл 2011
    Администратор
    19 апр, 23:55
    удалить
    Дима, молодец, хорошая подборка. Вспомнил как грузины называют стеклянный мост — Always утром!)
  • Maynur
    помощь
    Maynur
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 ноя 2011
    20 апр, 03:36
    удалить
    Отличная идея собрать мосты в одной подборке. Есть. что сравнивать, чем восхищаться!
  • Maverik
    помощь
    Maverik
    в друзья
    в контакты
    С нами с 13 окт 2012
    20 апр, 10:50
    удалить
    Классная подборка! Мне очень понравилась! Здорово!
  • DK1974
    помощь
    DK1974
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 окт 2009
    20 апр, 11:07
    удалить
    Будет продолжение:)
  • ilonariga
    помощь
    ilonariga
    в друзья
    в контакты
    С нами с 9 мар 2014
    20 апр, 14:31
    удалить
    Очень здорово!!!
  • Omite
    помощь
    Omite
    в друзья
    в контакты
    С нами с 25 сен 2011
    20 апр, 15:24
    удалить
    Мосты, конечно, великолепные. А я коллекционирую фотографии маленьких мостиков, надеюсь, Дмитрий, что и у вас в коллекции они есть и вы нам их покажете..
  • DK1974
    помощь
    DK1974
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 окт 2009
    20 апр, 15:28
    удалить
    Несколько маленьких точно есть:)
Наверх