Поделитесь своими фотографиями, впечатлением и опытом с читателями со всего мира!

Фото с флагом Турбины со всего мира
Отели
Готлиб

Рейтинг 5

Все отели
Мероприятия
Видео мастер-класса «Ведровер-трофи!»

19 января 2012 —дата окончания не определена
Шесть стран, четырнадцать таможен, десятки поломок и более двадцати тысяч километров в тесной кабинке самого маленького представителя отечественного автопрома. Два с половиной месяца испытаний себя и своих автомобилей бездорожьем, жарой, холодом, заоблачными перевалами и скудным бюджетом. На мастер-классе путешественники поделились опытом и рассказали о своих впечатлениях.

GolosCveta
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 8 янв 2014

Второй подвиг моей мамы. По Черноморскому побережью

 
9 января 2014 года|| 26| 333892

Маршрут: Ставрополь — Пятигорск — Благовещенская — Джеммете — Анапа — пос. Шапсуга — Новороссийск — пос. Возрождение — Геленджик

был в своем роде интерес проехаться по таким довольно популярным и известным в Росии черноморским курортам, хотя бы для того что бы понять что в общем то они на одно лицо. В каждом таком курортном городе казалось что почти каждый кричит "дай! дай!" . Тут две категории людей, те кто зарабатывает деньги и те кто их тратит. Последние как правило в большинстве своем простые люди приехавшие отдохнуть с семьями. весь год они работали ради этих желанных и ограниченных двух недель отдыха, что бы потом работать еще год.

Короткр о главном:

Пятигорск — был не по пути но заехали туда по делам
Благовещенская — из всех посещенных пляжей самое тихое и благостное место. От туда поехали стопом. подобрал парнишка развозивший хлеб, проехались с ним по паре магазинчиков и он довез на прямиком до Джеммете.
Джеммете — надо же хоть раз побывать в аквапарке. ощущения незабываемые. когда летишь с огромной высоты почти в свободном падении начинаешь думать о смерти, до того страшно.
Анапа — городок аутентичный, из нее легко добираться до близжайших природных достопримечательностей. да и экскурсии возят часто и много. впрочем в остальных городках не хуже. Анапа мне была уже знакома и я с удовольствием узнавала улице по которым ходила со своими лагерными детишками. когда была вожатой. Первая ночевка получилась не удачной и не благоразумной в месте с возможным обвалом скал. по этому всю ночь я думала. что если доживем до утра больше таких глупостей совершать не будем. Меркие камешки то и дело скатывали вниз вызывая душевный трепет.
Шапсуга — дивное место. здесь по подробнее остановлюсь, так как это одно из самых удивительны и загадочных мест Северо-Западного Кавказа. Из Шапсуги самый близкий путь к Чёрному Морю через Главный Кавказский Хребет.Земли Шапсуги лежат в долине трех рек (Абин-Адегой-Альдеби), истоки которых берут своё начало на вершинах Кавказских Гор.
на территории находят артефакты, до сих пор неразгаданной культуры. Именно расположение в зоне тектонических разрывов, как говорят объясняет аномальную зону.
Новоросиийск — непримечательный портовый город.
Возрождение — тут те же байки что и про шапсугу. вообще когда мы после Возрождения попали в Геленджик в автобусе нам встретились дамы пожилого возраста вступившие в гневную дискуссию по поводу феноменов этих мест. Было довольно символично, так как именно два таких мнения противоположных и бытует в местном народе. Кто-то верит в чудодейственность этих мест, кто-то нет. Одно вам могу сказать. сдесь красиво и действительно спокойно, от чего бы это не зависело. и так как подобные места кишат поклонниками мистики. благодушно настроенными к миру. то всяческое проявление раздражения среди туристов сдесь кажется чем-то инородным и неуместным. Живущие здесь люди добры, поют песни занимаются торговлей.
Геленджик — отсуда был взят билет на автобус. а пока было время прошлись по длинной геленджикской набережной с бесконечным количеством кафешек и скульптурок.

вики-код
помощь
Вики-код:
Выбор фотографии
Все фотографии одной лентой
139 фото
dots

Дешёвый перелёт по направлению Геленджик
сообщить модератору
    Наверх