Поделитесь своими впечатлениями!

Фото с флагом Турбины со всего мира
 
TurbinaTrip
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 6 апр 2017

Затерянный мир Фарерских островов + Объекты Юнеско в Дании

 

В 2017 году TurbinaTrip совершила одно из своих первых путешествий на Фарерские острова. Это была очень яркая поездка, описанная уже во многих блогах Дмитрием Койда, и мы хотели бы повторить ее в 2019 году с некоторыми незначительными модификациями к изначальной программе 2017 года с учетом опыта той поездки.

Чем же так замечательны Фарерские острова, кроме того, что особый статус их в составе Королевства Дании делает их отдельной страной, одной из 254 стран в списке стран Турбины?

Фареры — это одна из немногих относительно легко досягаемых точек в северной Атлантике, центр миграции многочисленных морских птиц и млекопитающих. Фарерские острова имеют уникальную и красивейшую геологию не уступающую Исландии или самым красивым точкам Шотландии или Норвегии, а также уникальную сложившуюся в изоляции веками культуру и обычаи коренного населения.

13

Автор: DK1974


Вот это все мы и предлагаем вам изучить вместе с нами. В этот раз поездку проводит Donnico Николай Донцов, много раз бывший в разных частях северной Атлантике и хорошо знакомый с ее природой и историей.

Ссылка на материалы по поездке 2017 года: turbina.ru/authors/DK1974/tra…

Ключевые параметры:

Даты поездки: с 24 по 28 июня 2019 года (4 полных дня / 4 ночи)
Вылет из Копенгагена: 24/6 в 06:25 утра
Прилет в Копенгаген: 28/6 в 11:25 утра

Размещение: 2-х местное в номерах типа twin

Цена тура: 1100 евро (плюс авиабилеты)

11

Автор: DK1974

ПРОГРАММА ТУРА "Затерянный мир Фарерских островов":

День 1 — 24 июня

Ранний прилет на Фареры, остров Вагар. Сразу по прилету отправляемся на 2-х часовой круиз в ущелье Вестманна с высотой скал до 700 метров. Скалы Вестманны летом становятся домом для тысяч птиц: тупиков, кайр и глупышей. Далее через древнее поселение викингов Квивик держим путь на юг острова Стреймой в столицу Фарер город Торсхавн, делая несколько остановок по пути в интересных местах. Во второй половине дня экскурсия по “городу Тора” Торсхавну и ближайшей деревне Киркьюбур, знаменитой своими самыми старыми на островах домами с травяными крышами.

19

Автор: DK1974

День 2 — 25 июня

C утра мы без машин отправляемся на пароме на остров Мюкинес, одно из самых красивых и диких мест архипелага. Именно здесь можно посмотреть на гнездовья наиболее харизматичных птиц этой части света — тупиков и других живущих на этом удаленном острове птиц. Там же есть шанс увидеть и морских котиков, которые часто отдыхают на берегу возле маяка. После возвращения в районе 6 вечера мы продолжим изучать остров Вагар и посетим на закате озеро Сорвагсватен и низвергающийся в открытый океан водопад Гасадалур, которому National Geographic присвоил звание одного из самых красивых в мире.

14

Автор: DK1974

День 3 — 26 июня

Этот день мы посвятим островам Стремной и Эстурой. На острове Стремной мы посетим скрытую во фьорде и окруженную высокими горами крохотную деревушку Саксун, где жители живут в древних каменных постройках с традиционными крышами из дёрна. Также мы посетим самую северную деревню этого острова Тьорнувик, и поселение китобоев Хвалвик. На острове Эстурой мы посетим деревни Эйди и Ойндафьордур, а также словно созданный художником-романтиком Гьогв — одно из самых посещаемых мест на архипелаге.

18

Автор: DK1974

День 4 — 27 июня

В этот день мы отправимся на небольшие северные острова — Борой, Куной и Видой, а также если успеем, Калсой. Там посетим несколько точек включая Клаксвик, второй по величине город на Фарерах с величественной церковью Кристианскиркьян и расположенный на севере острова Видой мыс Энниберг, являющийся самым высоким в Европе. Он вырастает из воды огромной тёмной стеной с редкими зеленоватыми проблесками на 750 метров! Посмотреть на Энниберг можно совершив пеший поход из живописной деревни Видарейди к самой вершине мыса, откуда сквозь плотные облака пробивается шум океанского прибоя и крики птиц.

12

Автор: DK1974


Перемещаться по островам будем на микроавтобусе и на паромах. Природа на островах красивая и насколько время и погода позволят, мы будем ходить пешком. Это не спортивные походы, скорее формат спокойной и созерцательной прогулки по природе, доступной для всех возрастов. Так как на траве может быть влажно мы рекомендуем взять с собой обычные резиновые сапоги до колен, которые не боятся ничего и являются обязательным спутником путешественника в Арктике и Северной Атлантике.
12

Автор: DK1974

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА “Объекты Юнеско в Дании” (28 -30 июня 2019 года)

Для тех, кто по прилету с Фарерских островов в Копенгаген (пятница 28 июня в 11:25 утра), пожелает остаться в Дании на выходные, мы предлагаем интересную и необычную дополнительную программу, связанную с посещением основных объектов Юнеско, расположенных в Дании.

Ключевые параметры:

Даты поездки: с 28 по 30 июня 2019 года (2 дня / 2 ночи)

Размещение: 2-х местное в номерах типа twin
Цена тура: 400 евро

ПРОГРАММА ТУРА: “Объекты Юнеско в Дании”

За вторую половину дня в пятницу, всю субботу и утро в воскресенье мы постараемся посетить все 7 объектов Юнеско, которые находятся в Дании. Полный успех зависит от эффективности нашей логистики и пробок, но в любом случае мы должны увидеть большую часть из того, что может предложить Дания в качестве своего исторического и культурного наследия.

В пятницу и утром в субботу (либо при определенном раскладе утром в воскресенье) мы будем смотреть места расположенные неподалеку от Копенгагена — королевские охотничьи угодия в лесопарке Стуре-Дирехаве (объект Юнеско 1469), кафедральный собор в городе Роскилле (объект Юнеско 695), всемирно известный замок Гамлета Кронборг (объект Юнеско 696) и необычную ископаемую морскую береговую линию Стевнс-Клинт (объект Юнеско 1416).

В субботу мы уедем дальше от столицы на полуостров Ютландия, где посмотрим другие объекты: Рунические камни и церковь в Еллинге (объект Юнеско 697), историческую колонию Моравской церкви Кристиансфельд (объект Юнеско 1468) и побережье Ваттового моря (Wadden sea), которое Дания делит с Германией и Нидерландами (объект Юнеско 1314). Здесь на песчаных банках (ваттах) находится Национальный парк и таким образом мы с вами побываем на обоих морях омывающих Данию — Балтийском и Северном, частью которого является Ваттовое море.

Время приезда в аэропорт в 10:30-11 утра в воскресенье к рейсу Аэрофлота в 13:05 на Москву.

Материалы по объектам Юнеско в Дании можно найти на страничке Павла Щербаняturbina.ru/authors/Shche/trav…

7

Автор: Shche

Дополнение по логистике перелетов для разных вариантов компоновки программы:

1 Прилететь в Копенгаген мы рекомендуем за 1-2 дня до начала программы и, если вы не были раньше в этом городе, вы сможете посмотреть его центр, бухту, знаменитую “Русалочку” и район хиппи “Христиания” самостоятельно. Если же вы были уже раньше в Копенгагене, то вы сможете прилететь вечерним рейсом Аэрофлота 23 июня (вылет из Москвы в 19:45, прилет в Копенгаген в 21:30) и переночевать в одном из отелей аэропорта.

2 Если вы не берете Дополнительную программу, то вы сможете улететь в Москву не выходя из аэропорта по прилету 28 июня рейсом Аэрофлота в 13:05

3 Если вы берете Дополнительную программу, то оптимальным вылетом в Москву будет рейс Аэрофлота 30 июня в 13:05

Дополнительно оплачиваются:

1. Авиаперелёты Москва-Копенгаген-Москва – от 260 Евро
2. Авиаперелёт Копенгаген-Вагар-Копенгаген – от 190 Евро (цена не включает перевозку багажа)
3. Питание и напитки

Самостоятельно оформляются:

1. Виза Фарерских островов в консульстве Дании (шенгенская многократная виза не дает право посещать острова)
2. Медицинская страховка

вики-код
помощь
Вики-код:
Выбор фотографии
Все фотографии одной лентой
8 фото
dots

Дешёвый ✈️ по направлению Фареры
сообщить модератору
  • Almazoff
    помощь
    Almazoff
    в друзья
    в контакты
    С нами с 13 июл 2011
    9 ноя, 16:05
    удалить
    А для меня Дания станет страной номер 52 в списке, новой. И произойдёт это в декабре. Жаль только не будет время смотаться на высшую точку страны в рамках проекта "Корона Европы". Высшая точка так-то находится в Гренландии, но мне и Фарер хватило бы))
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    10 ноя, 13:18
    удалить
    Пиши заметки по Дании, могут пригодится! Что касается Фарер, то это достойнейшее направление самом по себе.
  • Almazoff
    помощь
    Almazoff
    в друзья
    в контакты
    С нами с 13 июл 2011
    10 ноя, 14:28
    удалить
    конечно!
Наверх