Круиз на пароме до Стокгольма. Что посоветуете?

  • 9 июл 2012, 17:13
    сообщить модератору
    Вообщем, название и так все отражает)
    Во мне живет уверенность, что летом, в отличие от зимы, предпочтительнее северные направления для туризма, потому что зимой на север ехать, ну это совсем глупо)))
    Поэтому принял решение, что хочу в Швецию, возможно с заездами в другие страны?
    Что посоветуете?
  • Nokola
    помощь
    Nokola
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 янв 2012
    9 июл 2012, 17:47
    сообщить модератору
    Посоветовал бы идти из Финляндии -из Турку или Хельсинки. Я брал билеты в Москве в паромном центре, но лучше непосредственно на сайтах компаний ВИКИНГ или СИЛЬЯ ЛАЙН. Вообще, конечно произвел наибольшее впечатление выходящий из Турку паром ЕВРОПА компании СИЛЬЯ ЛАЙН. Слышал, что на сайтах этих компании можно отловить очень привлекательные по ценам предложения ( сам еще не пользовался).
  • 9 июл 2012, 18:17
    сообщить модератору
    Добрый день! Зайдите в Купонатор, есть скидки на паромные путешествия. В анамнезе имею путешествие на пароме в августе Рига-Стокгольм-Таллинн. Советую много не пить :) Балтика немного качает, несмотря на водоизмещение парома. Программа на борту интересная, на все вкусы: от рулеток до стриптиза. Даже живой джаз давали. Кормежка так себе, но семга была отменная. Швеция- прекрасный выбор.
  • Natalya2006
    помощь
    Natalya2006
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 апр 2009
    9 июл 2012, 18:30
    сообщить модератору
    Вот здесь matkapojat.fi предложения от финского тур-оператора Matkapojat, цены очень гуманные. Например, в Стокгольм на Силья Лайн: matkapojat.fi/riemulomat/tukh…

    На Викинге еще дешевле. Мы ездили из Турку в Мариенхамп, там провели несколько дней, а потом дальше в Стокгольм.
    До начала отпусков в Финляндии (20 июня) пакет машина+5 чел. из Турку в Мариенхамн и обратно всего 70 евро. После 20 июня дороже. Билеты брали на сайте Викинга.
    Перевести можно translate.google.ru

    Кстати, Аландские острова (это на пути в Стокгольм) — неплохой выбор. Снимали там коттедж — 200 евро с чем-то на неделю (5 мест), сауна, берег Ботнического залива — замечательно!
    Можно поездить по основному острову, посетить сафари-парк, крепость Бомарсунд (а ведь наша была крепость!), замок Карлсхольм.
    Можно погулять и по другим островам — если без машины, то паром бесплатно, с машиной на 1 день на другой остров — сильно платно, а вот если ночевать на другом острове, то с машиной очень дешево (где-то 10 евро).

    А если серьезно привлекает Север — поезжайте на Нордкап. Впечатление — незабываемое, не край земли, конечно, но ощущение типа того :-)
  • Elysh
    помощь
    Elysh
    в друзья
    в контакты
    С нами с 14 мар 2012
    9 июл 2012, 18:34
    сообщить модератору
    Есть круиз на "Принцессе Анастасии" по маршруту Санкт-Петербург- Хельсинки- Стокгольм- Таллин- Санкт-Петербург. Если уж решите из Финляндии, то через Турку, а не Хельсинки. Больше времени будете в Стокгольме. Да, есть предложения на Купонаторе. Но и на сайте Паромного центра тоже сейчас есть специальные предложения на июль.
    Заезд в другие страны: Мы ездили из Швеции в Норвегию до Бергена. Посмотрели фьорды. Красота!
  • Lanchut
    помощь
    Lanchut
    в друзья
    в контакты
    С нами с 24 мар 2010
    9 июл 2012, 18:36
    сообщить модератору
    Мы покупали прямо в Хельсинки, в кассах Силия Лайн в день отъезда. Утром приехали в Хельсинки (правда, поездом из Рованиеми — там недалеко дом Санта Клауса, туда-обратно билет тоже покупали на вокзале в Хельсинки), купили билеты на паром, самые дешевые, 4-х местка, 2-ой уровень (это ниже ватерлинии...над нами уровень с машинами был). Вышло очень недорого на каждого (нас было четверо), цену не помню, в интернете поищите. Если не страдаете клаустрофобией, то вполне пойдет. День посмотрели Хельсинки, вечер-ночь плыли, паром очень понравился. Следующий день в Стокгольме, потом в ночь автобусом до Копенгагена, день там, и снова автобусом до Берлина. Галопом по европам. Ну, это все можно только при наличии того уровня авантюризма, с которым живу я )))
  • severnaya
    помощь
    severnaya
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 дек 2010
    9 июл 2012, 20:24
    сообщить модератору
    Была трижды в Стокгольме, дважды каталась по Финляндии и трижды совершала автопутешествия по Норвегии, из них дваджы пользовалась услугами паромного центра, находящегося в Москве. Как не странно, Викинг понравился больше, чем Силья. Сложилось впечатление, что Викинг по-новее будет. В плане севера, рекомендую посмотреть Стокгольм и, при возможности, побывать в Норвегии.
  • Norisfox
    помощь
    Norisfox
    в друзья
    в контакты
    С нами с 20 окт 2011
    9 июл 2012, 23:41
    сообщить модератору
    Ходили в прошлом году из Риги на Силья Лайн. Неплохо, но запредельного уровня не ждите! По звездности между тройкой и четверкой! Казино отвратительное, шоу программа, как на турецких курортах, питание более-менее, соответствует вышеуказанной звездности. Но в целом впечатления самые приятные! И чем хорошо — можно прийти в Стокгольм и пожить там сколько душе угодно! Это же не круиз в чистом виде, а средство передвижения! И очень приятное средство! Только жить в каюте без окон я бы не рекомендовала! Виды из окна уж очень красивые, а на палубе стоять — холодно!
  • bazzilliocat
    помощь
    bazzilliocat
    в друзья
    в контакты
    С нами с 23 окт 2009
    11 июл 2012, 12:35
    сообщить модератору
    Лично я посоветовал бы отказаться от покупки круиза (слишком мало времени на Стокгольм). А взять к примеру билет на VIKING Хельсинки — Стокгольм.В Стокгольме забронировать гостиницу на нужное количество дней (возможно даже на сайте VIKING LINE) А обратно можно махнуть с TallinkSilja через Таллин или Ригу,если вам в Питер — из этих городов можно уехать автобусами LUXEXPRESS или же Ecolines.А теперь объясню почему Хельсинки — Стокгольм на Викинге.Во-первых Викинг швартуется на набережной Slussen, что совсем рядом с центром,тут же на острове Сёдермальм можно и гостиницу забронировать (козырное место :) Во-вторых не вижу смысла в отправлении из Турку.Хоть паром из Турку и подешевле будет,но туда нужно ещё и добраться,а это тоже стоит денег,хоть на автобусе (сравните цены Для тех, кто за 1м 80см. В Хельсинки с компанией Совавто.) хоть на своей машине.В общем экономии не заметно.И в то время как кто-то "пилит" в Турку, кто-то уже не первый час развлекается на пароме...Согласитесь,есть над чем подумать?
  • 20 июл 2012, 03:04
    сообщить модератору
    зависит от того чего вы хотите: покататься на кораблике или посмотреть Стокгольм? Если первое, берите "Принцессу Анастасию", если второе — очень мало времени в Стокгольме, берите отдельно туда, отдельно обратно
  • Сообщение удалено администрацией сайта.
  • bazzilliocat
    помощь
    bazzilliocat
    в друзья
    в контакты
    С нами с 23 окт 2009
    10 июн 2016, 00:57
    сообщить модератору
    Inkna09написал 9 июня в 22:43

    Соглашусь с предыдущим мнением.


    Согласитесь с чем? Поконкретнее?
  • Сообщение удалено администрацией сайта.

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх