Горная болезнь и другие сложности в Южной Америке.

  • Christina
    помощь
    Christina
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 сен 2009
    5 ноя 2010, 19:17
    сообщить модератору
    Маршрут: Лима — Куско — Мачу Пикчу — Сантьяго — Торрес Дель Пайно — Калафате — Буенос Айрес.

    Горная болезнь нам грозит только в Куско и Мачу Пикчу?

    Какие еще сложности кроме горной болезни нас могут ожидать на таком маршруте?
  • texnic
    помощь
    texnic
    в друзья
    в контакты
    С нами с 12 июн 2010
    6 ноя 2010, 17:46
    сообщить модератору
    Christina написала 5 ноября в 19:17:Маршрут: Лима - Куско - Мачу Пикчу - Сантьяго - Торрес Дель Пайно - Калафате - Буенос Айрес.

    Горная болезнь нам грозит только в Куско и Мачу Пикчу?

    Какие еще сложности кроме горной болезни нас могут ожидать на таком маршруте?


    Горная болезнь никому не грозит просто от того, что дескать в Куско будет 3500 высоты. Всё зависит от вашего состояния здоровья, физической подготовки, опыта пребывания на больших высотах, акклиматизации, скорости набора этой самой высоты и ещё от парочки факторов...

    Если вы в Мачу Пикчу (2500) попадаете после Куско (3500), то там никакой болезни никому не грозит точно. На высоте в 2500 вообще не бывает горной болезни ни у кого
  • Alexander69
    помощь
    Alexander69
    в друзья
    в контакты
    С нами с 14 ноя 2010
    14 ноя 2010, 17:09
    сообщить модератору
    Ну в Мачу Пикчу-то никакая горная болезнь вам точно не грозит, это правда. Тем более после Куско (300о м) и Саксайуамана (3500 м) - это "крепость" в 500 м над городом, думаю там побываете, раз уж оказались в Куско. Сооружение, которое по какому-то недоразумению почему-то называют крепостью, впечатляет посильней, чем Мачу Пикчу. Хотя ходить там без привычки будет немного тяжеловато. Но поскольку ночевать будете внизу, в городе, серьезных проблем с горняшкой быть не должно, максимум - небольшой дискомфорт. По крайней мере у нас из шести человек серьезно никто не страдал.
    Рекомендую наменять побольше мелких денег - местные индейцы народ хитрый, хотя сами считают, что умный, и сдачи с сотни солей за десятисолевую безделушку можно не дождаться. Излюбленный прием - взять деньги за товар, и незамедлительно заняться своими индейскими делами, напрочь забыв о твоем существовании. Попытки напомнить о сдаче втречают искреннее недоумение - как, ты еще здесь?! При этом "не понимать" они могут не только английский, но и испанский. Хотя многие индейцы в горах действительно говорят только на кечуа, но в больших городах и туристических местах уж испанский-то, по крайней мере, знают все.
    Еще один неприятный момент - это проблемы с чаем, местные его просто почти не пьют, употребляя вместо него в качестве заварки листья коки, потому заказывая чай в кафе/ресторане, даже самом дорогом, будте готовы, что вам принесут не его, а это бесвкусное пойло. Хотя, возможно, времена и изменились - прошло почти три года.
    Ну и еще в Перу розетки для вилок с двумя плоскими штекерами. И хоть переходники есть в каждой более-менее приличной гостинице, лучше, наверное, запастись своими.
    Про Чили, к сожалению, ничего сказать не могу - не бывал. А вот быть рядом с Титикакой и не побывать на нем - этого вы себе потом не простите.
  • Christina
    помощь
    Christina
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 сен 2009
    14 ноя 2010, 18:31
    сообщить модератору
    Александр, спасибо большое. Кстати, про розетки хорошо что напомнили, а то мы вечно про это забываем и носимся потом с компом как с писаной торбой :-)

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх