"Подножные" деликатесы (Абхазия)

Абхазия

Абхазия

LAT
Я здесь был
Хочу посетить

316 заметок,  266 советов по 189 объектам,  7 741 фотография

помощь Подписаться на новые материалы этого направления
Вики-код направления: помощь
Топ авторов страны Абхазия помощь
Все авторы направления
Cheger
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 26 ноя 2009

"Подножные" деликатесы

Где поесть → общие советы
24 февраля 2010 года 2713
На самом деле в Абхазии можно действительно жить на подножном корму. Фрукты тут растут повсеместно: орехи, яблоки, гранат, ежевика, виноград! Однако в последнее время даже на первый взгляд у безхозных деревьев оказывается хозяин. Так что надо быть осторожным с собирательством фруктов.
Однако в этой заметке хочется рассказать не про фрукты, а про очень вкусную вещь: мидий.
Если у вас есть трубка и маска — наловить мидий в открытом море не составит труда. Здесь вам никто не скажет и слова по поводу вашего занятия — я не замечал, чтобы местное население употребляла их в пищу.
Лично мой метод: одевается маска, трубка, ласты, с собой нужен небольшой, но острый нож (мой брат обходится без ножа) и небольшой рыболовный садок (капроновая сетка для продуктов, сетка от апельсинов и т.д.)
Нырять можно в районе любого пирса, поросшего мидиями, но в таких местах они как правило не очень большие. У меня есть место в районе недостроенного порта около аэропорта в Сухуме — там мидии бывают размером с ладонь! Просто ныряете поглубже и нарезаете ракушки. После этого вытаскиваете их на берег и отсортировываете мелкие (ими с удовольствием полакомятся птицы). После этого выдираем биссусные нити.
Продукт готов к приготовлению. Берем противень (или любую другую железяку в большой поверхностью), выкладываем мидий в один ряд и на костер. Через 15-20 минут они готовы (когда они раскроются и подсохнут). Перчить или солить не надо, можно сверху тертого сыра чуть-чуть и все! Открываем холодное пиво и наслаждаемся отдыхом на берегу моря!=)
    вики-код
    помощь
    Вики-код:

    Дешёвый перелёт по направлению Абхазия
    сообщить модератору
    • Dima
      помощь
      Dima
      в друзья
      в контакты
      С нами с 1 мар 2009
      Администратор
      25 фев 2010, 14:53
      удалить
      Спасибо за совет! А что делать с мидиями? На костре жарить?
    • Cheger
      помощь
      Cheger
      в друзья
      в контакты
      С нами с 26 ноя 2009
      25 фев 2010, 23:15
      удалить
      вот те раз, видимо какой то глюк, там было больше написано=) щас допишу
    Наверх