Адлер

Адлер

LAT
  • 43.44843N, 39.91213E
  • Я здесь был
    Было: 333
    Хочу посетить
    842

    95 материалов по 40 объектам,  1 221 фотография

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Адлера помощь
    Ena 269
    Все авторы направления
    27
    DK1974
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 окт 2009

    По следам Олимпийской истории

     
    7 мая 2014 года||11 (9)| 26| 1100127

    Поставив себе цель​,​ посетить Абхазию​,​ до которой я планировал добраться через Сочи я​,​ конечно же​,​ выделил один день для того, чтобы увидеть, теперь уже известный на весь мир Олимпийский парк.

    Автор: DK1974


    3 мая 2014 года рано утром я отправился в Красную Поляну. Там я провел большую часть времени. Во второй половине дня я приехал в Олимпийский парк, который территориально расположен в Адлере недалеко от аэропорта.
    Народу в поезде было очень много. Меня не покидало ощущение, что Олимпиада в самом разгаре. Не хватало только кричалок болельщиков.

    Автор: DK1974


    Во время дороги я общался с другими туристами, которые так же как и я приехали впервые посмотреть на олимпийские объекты. Меня удивляло и даже возмущало не понимание многих людей. Они говорили: "Сейчас мы полюбуемся в парке, на что потратили такие огромные деньги". Я недоуменно спрашивал их: "А сейчас вы разве не любуетесь?". Вы едете на электричке европейского уровня по идеальному ж/д полотну, вокруг вас миллиарды затраченных денег, неужели вы ничего этого не видите?

    Автор: DK1974


    Я, например, всю дорогу от Красной Поляны до Олимпийского парка смотрел в окно и поражался проделанной работе. Инженерных сооружений (от простых до сложных) я видел сотни. Туннели, дороги, мосты, линии электропередач, ограждающие конструкции, трубопроводы и коммуникации. Помимо этого построены торговые центры, десятки огромных туристических комплексов, возведены даже церкви и храмы.
    Так, что кто не в курсе наши огромные бюджетные и частные денежки пошли не на Олимпиаду, а на строительство совершенно новой большой инфраструктуры малой частью, которой являются спортивные олимпийские объекты.

    Автор: DK1974


    Олимпийский парк — огромный. Народу было тьма, но на такой территории это не ощущалось и гулять там, в этот день мне было комфортно.

    Автор: DK1974


    Из объектов я посетил только одно место — Большой ледовый дворец.

    Автор: DK1974


    Там, кстати, был чемпионат по всероссийскому любительскому хоккею.

    Автор: DK1974


    Вход в сам парк бесплатный. Он работает каждый день с 10:00 до 22:00, понедельник — выходной! Вот подробная информация.
    В Олимпийском парке вы можете взять на прокат велосипед или принести с собой ролики, асфальт там идеальный.

    Автор: DK1974


    На данный момент, часть территории огорожена. Там идет строительство трассы Формула-1. Уже возведены трибуны.

    Автор: DK1974


    А это часть трассы. Скоро там будут гонять скоростные болиды. Кто-то из вас будет лицезреть это яркое спортивное зрелище.

    Автор: DK1974


    Парк мне понравился. Большое значение имеет погода. При сильном ветре или дожде здесь делать нечего. В этот день были очень красивые облака.

    Автор: DK1974

    Олимпийский парк — один из главных объектов Зимней Олимпиады 2014 года в Сочи. На территории Олимпийского парка расположены главные спортивные сооружения, на которых проводились соревнования по хоккею с шайбой, скоростному бегу на коньках, шорт-треку, фигурному катанию, кёрлингу, а также церемонии открытия и закрытия XXII Зимних Олимпийских игр в Сочи. Постройка объектов Олимпийского парка осуществлялась в рамках подготовки к проведению Зимней Олимпиады 2014 года. Расположен он на территории Адлера в Имеретинской низменности на берегу Чёрного моря. Горный кластер расположен в районе посёлка Красная Поляна.

    Автор: DK1974


    Начало строительства датировано концом 2007 года. Все основные работы были закончены в начале 2014 года. Олимпийский парк представляет собой комплекс сооружений для проведения спортивных соревнований, а также различные объекты инфраструктуры, предназначенной для открытия и закрытия Олимпийских игр, проживания спортсменов, членов Олимпийской семьи, транспортные и другие объекты для обеспечения жизнедеятельности людей, находящихся на территории Олимпийского парка.

    Автор: DK1974


    Самым грандиозным сооружением Олимпийского парка является стадион «Фишт», на котором прошли церемонии открытия и закрытия XXII Зимних Олимпийских игр.

    Автор: DK1974


    Вторым по величине спортивным объектом является ледовый дворец «Большой», где проходили соревнования по хоккею с шайбой.

    Автор: DK1974


    В Олимпийском парке также расположены: ледовый дворец спорта «Айсберг», малая ледовая арена «Шайба», крытый конькобежный центр «Адлер-Арена», арена для кёрлинга, две тренировочных арены, площадь для награждения победителей "Медаль-Плаза, Олимпийская деревня, медиа-центр, гостиница членов МОК, хозяйственные здания и большие экраны для просмотра спортивных состязаний.

    Сооружения Олимпийский парк (станция) — железнодорожный вокзал.

    Автор: DK1974


    Олимпийский стадион «Фишт» — Футбольный Стадион, 47 000 зрителей

    Автор: DK1974


    Большой (ледовый дворец) — Спортивный и Концертный Комплекс, 12000 зрителей.

    Автор: DK1974


    Шайба (ледовая арена) — Всероссийский Детский Спортивно-Оздоровительный Центр, 7000 зрителей.

    Автор: DK1974


    Адлер-Арена — Экспоцентр, 8000 зрителей.

    Автор: DK1974


    Айсберг — Ледовый дворец спорта, 12000 зрителей.

    Автор: DK1974


    Ледяной куб — Спортивно-Развлекательный Центр (Российский тренировочный центр по Кёрлигу), 3000 зрителей.
    Тренировочная арена для хоккея. Тренировочный центр для фигурного катания. Олимпийская деревня. Главный Медиацентр. Гостиница для журналистов. Гостиница для членов МОК. Трасса для 2014 FORMULA 1 ГРАН-ПРИ РОССИИ. Тематический парк Источник

    Автор: DK1974


    Считаю правильным, что наша страна взялась за это строительство. Я рад, что мы это сделали и показали достойные спортивные результаты. Уверен, что все это было не зря и что наши дети будут гордиться Россией, вспоминая ее спортивные подвиги, сами при этом, стремясь покорить новые Олимпийские высоты.

    Автор: DK1974

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    38 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Адлер
    сообщить модератору
    • mikeseryakov
      помощь
      mikeseryakov
      в друзья
      в контакты
      С нами с 29 июл 2011
      Администратор
      7 мая 2014, 20:10
      удалить
      Дима здорово интересно было посмотреть Сочи, правда я бы ГОРАЗДО БОЛЬШЕ гордился Россией, если бы например медицина у нас была на уровне ОАЭ, и зарплаты бы в регионах учителям платили бы такие, чтобы на них можно было жить, ну и хотя бы раз в год в Турцию слетать, почему в Турцию, да потому что в Сочи ОЧЕНЬ ДОРОГО))..Заметка понравилась, но за Олимпиаду гордости у меня нет))...
    • Brainwashing
      помощь
      Brainwashing
      в друзья
      в контакты
      С нами с 2 сен 2013
      7 мая 2014, 22:44
      удалить
      Олимпийский парк действительно впечатляет, но, как уже отмечено выше, никак не является поводом для гордости за страну/правительство. Для гордости нужны какие-то более существенные и более объективные параметры, такие как уровень жизни населения, уровень развития медицины, образования, науки и тд. А такие вот мероприятия у стиле "мы построили самый дорогой в истории олимпийских игр олимпийский парк на совершенно пустом месте дабы утереть кому-то там нос/показать что мы способны и тп." уважения и гордости не внушают.
    • AntoshaNanarivo
      помощь
      AntoshaNanarivo
      в друзья
      в контакты
      С нами с 10 апр 2012
      8 мая 2014, 02:19
      удалить
      что-то ребята не гордятся Олимпиадой, а я горжусь, по-моему классно всё получилось.
    • DK1974
      помощь
      DK1974
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 окт 2009
      8 мая 2014, 08:29
      удалить
      mikeseryakovнаписал 7 мая в 20:10

      Дима здорово интересно было посмотреть Сочи, правда я бы ГОРАЗДО БОЛЬШЕ гордился Россией, если бы например медицина у нас была на уровне ОАЭ, и зарплаты бы в регионах учителям платили бы такие, чтобы на них можно было жить, ну и хотя бы раз в год в Турцию слетать, почему в Турцию, да потому что в Сочи ОЧЕНЬ ДОРОГО))..Заметка понравилась, но за Олимпиаду гордости у меня нет))...


      Миша без обид, но для меня это звучит как если бы я сказал отцу, что я гордился им больше если он был бы космонавтом, получал больше денег, был высоким и красивым. Я его люблю сегодня и буду любить завтра. Другим он уже не станет.
      То что ты описал — этого все хотят. В каждой стране, даже в США люди чем-то недовольны и о чем-то мечтают. Так было всегда на протяжении всей истории человечества. Может что-то из наших желаний и сбудется, но могу тебя сразу расстроить — Россия никогда не станет ОАЭ, ни Швейцарией, никакой другой страной. Это случится, когда нашу страну раздробят на куски, а людей ее населяющую уничтожат или вышлют на окраины цивилизации. Скажу честно, я лично вообще не хочу, чтобы моя страна стала похожа на сегодняшний внешне европеизированный Адлер. Пусть нечто подобное будет в ряде городов, но не во всей стране. Представь приезжаешь ты в Суздаль, а там вокруг церквушек небоскребы стоят, рядом эстакады. Нет такого не надо, для души места не останется. А вообще задай себе вопрос для самоопределения — тебе есть чем гордится Россией? Если не наберешь хотя бы 10 пунктов, то прожигать здесь жизнь в ожидании счастливого будущего не стоит:)
    • DK1974
      помощь
      DK1974
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 окт 2009
      8 мая 2014, 11:38
      удалить
      mikeseryakovнаписал 7 мая в 20:10

      Дима здорово интересно было посмотреть Сочи, правда я бы ГОРАЗДО БОЛЬШЕ гордился Россией, если бы например медицина у нас была на уровне ОАЭ, и зарплаты бы в регионах учителям платили бы такие, чтобы на них можно было жить, ну и хотя бы раз в год в Турцию слетать, почему в Турцию, да потому что в Сочи ОЧЕНЬ ДОРОГО))..Заметка понравилась, но за Олимпиаду гордости у меня нет))...


      Выбирай пока в каком сибирском городе скоро будем жить gazeta.zn.ua/internal/posle-v…
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      14 мая 2014, 00:57
      удалить
      гонка будет если не ошибаюсь в октябре, я был на гран-при каталунии в эти выходные, немного разобрался кто есть кто в этом сезоне, так что если будет возможность на гонку в Сочи слетаю
    • PitMos
      помощь
      PitMos
      в друзья
      в контакты
      С нами с 10 авг 2012
      16 ноя 2014, 16:06
      удалить
      Спасибо за показ.
    • PitMos
      помощь
      PitMos
      в друзья
      в контакты
      С нами с 10 авг 2012
      16 ноя 2014, 16:07
      удалить
      Donnicoнаписал 14 мая в 08:57

      гонка будет если не ошибаюсь в октябре, я был на гран-при каталунии в эти выходные, немного разобрался кто есть кто в этом сезоне, так что если будет возможность на гонку в Сочи слетаю


      Николай, удалось побывать на Формуле?
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      16 ноя 2014, 17:19
      удалить
      PitMosнаписал 16 ноября в 14:07

      Николай, удалось побывать на Формуле?

      нет, и дел было много и желания видимо достаточно не нашлось. Возможно потому что я был на гран при каталонии в этом году. Даже не знаю как закончилась гонка
    • PitMos
      помощь
      PitMos
      в друзья
      в контакты
      С нами с 10 авг 2012
      16 ноя 2014, 23:48
      удалить
      Donnicoнаписал 17 ноября в 02:19

      нет, и дел было много и желания видимо достаточно не нашлось. Возможно потому что я был на гран при каталонии в этом году. Даже не знаю как закончилась гонка


      :)))
      Ну и ладно с этими гонками.
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      17 ноя 2014, 00:15
      удалить
      PitMosнаписал 16 ноября в 21:48

      :)))
      Ну и ладно с этими гонками.

      но в Сочи я бы все-таки побывал, может доведется еще
    Наверх