Адлер

Адлер

LAT
  • 43.44843N, 39.91213E
  • Я здесь был
    Было: 331
    Хочу посетить
    821

    94 материалa по 39 объектам,  1 221 фотография

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Адлера помощь
    Ena 265
    tank 42
    Все авторы направления
    kozlovanton
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 фев 2010

    Сочи Парк: развлечения до изнеможения

     

    Три с небольшим года назад, когда был на Сочинской Олимпиаде, то, проходя по мосту, соединяющему входную часть Олимпийского парка и основные спортивные объекты, я каждый раз с интересом рассматривал вдали лихо закрученные конструкции ещё неработавших аттракционов какого-то нового парка развлечений. Вечером они притягивали мой взор еще сильнее, т.к. эффектно переливались в мощных разноцветных лучах прожекторов. Как же мне хотелось к незабываемым впечатлениям от Олимпиады добавить острых ощущений от катания на таких вот крутых американских горках! И тогда, стоя на мосту, я твёрдо пообещал себе (а может даже и поклялся) вновь вернуться в эти места. Однако монетку бросать не стал.

    Обещанного три года ждут, а потом... Нет, не забывают! Обещанное в моём случае реализовалось! Так ещё ведь и с процентами! Почему? Смотрите, если брать билет в кассе парка развлечений, то заплатишь все 100 процентов. Если же покупать на сайте парка, то выйдет на 5 процентов дешевле. Если не полениться зайти в представительство турфирмы "Библио Глобус" (например, в гостиничном комплексе "Александровский сад", что в 15 минутах ходьбы от парка), то тебя ждёт 10-процентная скидка, что я и получил в итоге. Но кому-то может достаться и самый настоящий королевский дискаунт в 20 процентов. Но для этого сперва нужно посетить тур.объект "Горки-город", получить в его кассе купон на сию скидку в парк, сохранить входной билет в "Горки-город", и уже потом всё это предъявить кассиру Сочи Парка.

    Однако же не столько ради этого пишу сию заметку. Главное в парке — это, несомненно, его три умопомрачительных аттракциона — экстримальный сверхскоростной лифт "Жар-птица" и 2 американские горочки "Квантовый скачок" и "Змей Горыныч". Вот этот коварный трехголовый зелёный змий и очаровал меня по самое "нихочу". За счет большого размаха железнодорожной трассы, по которой пулей пролетают составы вагонеток с людьми, и получаешь всю гамму острых ощущений. Прям дух захватывает, когда тебя не только закручивают в мертвую петлю, но еще успевают обернуть несколько раз вокруг рельсов. Наверное, поэтому больших очередей у этих ударных аттракционов и нет. И это к лучшему! По крайне мере, для меня и подобных мне!

    Очереди, хоть и не очень уж большие, образуются у водных развлечений "Остров Буян" и "Чудо-юдо рыба-кит". Оно и понятно — в жаркий день побывать мокрым, наверное, охота многим. И если на первом аттракционе быть полностью облитым зависит совсем не от тебя, а, напротив, от твоих соперников, которых и ты обливаешь из водяной пушки, и они не оставляют это дело без ответа, то второй аттракцион обливает сразу и всех, кто сидит в лодке, да ещё по 2 раза (вероятно, для закрепления эффекта).

    Кого аттракционы умотали уже до самой кочерыжки, для них, пожалуйста, различные бесплатные представления — 15 минут чудес от местного фокусника, или шоу дельфинов, или встреча с бабой Ягой, или цирковой мюзикл "Волшебник Изумрудного города", или... Всего не перечислишь. Но вот от цирка остался в полном восторге. С одной стороны, как бы и не было там фантастических трюков равных "Дю Солею", а с другой стороны, на удивление органично переплетались песни и танцы с акробатикой, эквилибром и воздушной гимнастикой, словно один номер плавно перетекал в другой. А какие были костюмы и грим у артистов! И самое главное — ни на минуту не становилось скучно.

    Вечером же в парке устраивают и вовсе любопытные зрелища: огненное шоу "Фантазия" и мультимедийный театр танцующих фонтанов "Феникс". Увы, но в это самое время нас ждал спектакль "Тотем" канадского цирка "Дю Солей" во дворце спорта "Большой", что в Олимпийском парке. Поэтому на выходе я вновь твердо пообещал себе вернуться в Сочи Парк, чтобы увидеть непросмотренные шоу и еще не раз испытать себя на его ударных аттракционах.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    29 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Адлер
    сообщить модератору
    • Alexandi
      помощь
      Alexandi
      в друзья
      в контакты
      С нами с 15 июл 2011
      11 авг, 07:42
      удалить
      Прочитала заметку и будто снова там побывала) Я тоже осталась в восторге от парка, только вот на "Квантовом скачке" забоялась прокатиться :))
    • kozlovanton
      помощь
      kozlovanton
      в друзья
      в контакты
      С нами с 5 фев 2010
      12 авг, 13:43
      удалить
      Ну, в следующий раз все-таки попробуйте. Гарантирую — останетесь живой и, скорее всего, очень довольной! Познай свои возможности, человек! :-)))
    Наверх