...
0
Фантастический афинский март (1) Афины, Греция
  • Светлая тема
  • Серая тема
  • Бежевая тема
  • Зеленая тема
  • Темная тема

вики-код
помощь
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
сообщить модератору
закрыть

Или скопируйте этот код в ваш блог:

    Афины

    Афины

    LAT
  • 37.97583N, 23.73017E
  • Я здесь был
    Было: 318
    Хочу посетить
    4063

    375 материалов по 261 объекту,  5 086 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Shche 692
    iralda 592
     
    4
    kintosha
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 6 мар 2009

    Фантастический афинский март (1)

     
    14 апреля 2009 года|| 9| 23364

    - А почему Афины? – полюбопытствовал Андрей, когда мы взялись за обсуждение интереснейшей темы: куда удрать на три дня на мартовские праздники. В голосе его явственно слышалось: «Почему ОПЯТЬ Афины?»

    Да потому же, почему опять Рим или опять Венеция. Потому что приезжаешь туда на полтора дня, а ощущений получаешь столько, сколько не получишь за неделю. Потому что солнечных дней там раз в двести больше, чем в какой-нибудь Западной, Северной и или Северо-Западной Европе. Ну и еще потому, что в Риме и Венеции мы только что были. И потому, что я соскучилась по грекам. И потому что Акрополь над головой, как второе солнце. И потому что мы устали, а Афины – настолько свой город, что не требуют интеллектуальной и эмоциональной отдачи, просто растворяют в себе. В общем, причин тысяча. В Афинах у нас будет ровно полтора дня. Время, недостаточное для глубокого познания нового, но вполне достаточное для того, чтобы насладиться мелочами.

    Стандартный четырехчасовой перелет. Громадный афинский аэропорт. Неулыбчивый таксист с превосходным знанием английского. Вообще это удивительно: греки на редкость хорошо владеют языком: не только молодежь, но и старики. В Афинах, по крайней мере, нам не встретился ни один человек, не говорящий по-английски… Нет, один встретился лично мне, но об этом позже. От аэропорта до центра города ехать довольно долго. Но солнце, Солнце, СОЛНЦЕ, цветущие склоны холмов и интенсивно-голубое небо сделали поездку незаметной. А вот и наша Синтагма – площадь Конституции, где мы будем жить в этот раз, благо цены на отели в низкий сезон в Афинах просто смешные. И таксист взял с нас всего 25 евро. В Риме это было 45.

    А окно в нашем номере выходило на улицу Панэпистимиу. Прямо на уставленный лимонными деревьями открытый балкон офиса компании «Скорпиос», где девять лет назад я работала целых четыре месяца. Роскошный бонус. А в прогалине между домами возвышался любимый холм Ликавитос со снежно-белой церквушкой Айос-Йоргос. А справа грелось на солнце здание греческого парламента, охраняемое красавцами-эвзонами. Я ДОМА!!!

    А дома можно расслабиться. И с чувством полного права на отдых мы лениво выбрались из отеля и отправились прямиком (даже не пытаясь себя обманывать) в любимый район Колонаки, в наш драгоценный ресторан «Пританеон». Было середина субботы, и, кажется, все жители мегаполиса выплеснулись на улицы праздновать весну. Вокруг царила радостная суета, витрины бутиков сияли своими сокровищами, а над головами светились изнутри красно-оранжевые апельсины. Прямо на улице сидел молодой пакистанец и в этот ослепительный солнечный день почему-то продавал унылые зонтики. И его товаром почему-то интересовались.

    А вот и площадь Колонаки. Да, уж это была суббота так суббота! Вся площадь и прилегающие пешеходные улочки гудели и дрожали от сотен жизнерадостных голосов. Все столики всех кафе были заняты. Вдоль столиков дефилировали чрезвычайно нарядные афиняне, сверкающие известными брендами, как апельсины своими оранжевыми боками. Афины, пожалуй, единственный город в Европе, который способен составить конкуренцию Москве по количеству сумок от Луи Виттон. Мы весело переглянулись: как дома, ей-богу! А когда нас на пешеходном переходе не пропустила машина, то стало совсем уютно.

    По счастью, в один столик в «Пританеоне» все же нашелся. Поерзав стульями по не идеально ровной плитке, устилавшей улицу, мы, наконец, достигли устойчивого положения и расслабились. Не глядя в меню (самое главное давно уже помним наизусть), мы заказали карпаччо, салат с рукколой и домашнюю пасту с морепродуктами. Типично греческая пища. Но чему удивляться: плавильный котел мегаполиса уже давно растворил в себе все европейские кухни, да и не только европейские. Покончив с заказом, мы с наслаждением занялись тем, чем занимались все остальные: созерцанием бурного потока жизни, катившегося по узенькой улочке Миллиони. Поток жизни, правда, отличался некоторым однообразием: Колонаки есть Колонаки, поэтому брэндов здесь было намного больше, чем афинской демократии.

    Вскоре раздались бойкие звуки танго: это румынские гастролеры перемещались от столика к столику, зарабатывая свой хлеб. В какой-то момент они вдруг переругались друг с другом: видимо, не пришли к согласию относительно репертуара.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    7 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Афины
    сообщить модератору
      Наверх