Напротив Египта. Radisson Blue Tala Bay, цены, онлайн-бронирование

Акаба

Акаба

LAT
  • 29.53192N, 35.00608E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    12 заметок,  5 советов по 6 объектам,  268 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Акабы помощь
    Все авторы направления
    7 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (1) помощь
    Somm
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 11 ноя 2010

    Напротив Египта

    Где жить → отели
    14 ноября 2010 года 3554

    4

    Дата посещения: 2010-09-01

    Если вам порядком поднадоел египетский сервис, но очень хочется побывать на Красном море, можете отправиться в Иорданию, в провинцию Акаба. Здесь — самая верхушка Акабского залива. В сам город ехать очень не советую, здесь моря толком нет. Кораллы давно уничтожены ради безопасности единственного иорданского порта, город самый обыкновенный, а, кроме того, в Акабе, как показывает практика, иногда падают заблудившиеся ракеты террористов.

    Значительно более приятное место — залив Тала Бэй в 20 км от Акабы и в 10 км от Саудийской границы. Здесь несколько отличных сетевых отелей и публичный муниципальный пляж, на котором обычно никого нет, а все пляжные атрибуты есть. Король Абдалла II заботится о своих подданных и иорданские публичные пляжи оборудованы на десять порядков лучше египетских.

    Одна из лучших гостиниц Тала Бэя — Рэдиссон Блю (5*). Ничего сверхъестественного, но более чем солидный уровень, соответствующий торговой марке. Из того, чем гордится отель — самый длинный пляж во всей Иордании (метров 700-800) и непосредственная близость к талабэевской марине, откуда отчаливают яхты, едущие на дайвинг, рыбалку и т.п. и до которой можно за 5 минут дойти пешком.

    Кораллы возле отеля по сравнению с Шарм-эль-Шейхом совсем слабенькие, в иорданском понимании — отличные. Встречаются несколько видов рыб, которые мне не попадались ни на одном из курортов Египта. Зимой, как утверждают гиды, здесь большой шанс встретить манту. К северу, между пляжем Рэдиссона и муниципальным, рифы более интересные, примерно уровня Хургады, Табы или Набка.

    В двухстах метрах от отеля король Абдалла II (сам известный дайвер и любитель приключений) затопил специально для ныряльщиков "Абрамс". Танк лежит на глубине 4-5 метров, к нему легко нырнуть и с трубкой, баллоны необязательны.
    • Расположение4
    • Номер5
    • Чистота5
    • Сервис5
    • Питание4
    • Цена/качество4
    • Что понравилось:

      Большая уютная территория, много травы, есть где погулять и посидеть вечером, если нет желания торчать в баре или курить кальян, а хочется уединиться.
      Прекрасный доброжелательный сервис.
      Отличный песчаный пляж.

    • Что не понравилось:

      Коты. В этом отеле, как нигде больше, невероятное количество котов. Они по-арабски наглые, самоуверенные и неадекватные. Эта кошачья диаспора напрочь отбивает желание кушать на улице, потому что обсаживает вас со всех сторон, попрошайничает, мяукает и дерется друг с другом. Стоит на секунду отойти — и пара котов будет уже сидеть на вашем столе... А попробуете прогнать — рискуете получить когтистой лапой по руке.
      Официанты с ними вяло воюют, но безуспешно. Увещевания и прогоняния на них не действуют, а на более решительные меры персонал не отваживается, боясь реакции любителей животных. Так что кушать придется в помещении.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    7 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Акаба
    сообщить модератору
      Наверх