Алания

Алания

LAT
  • 36.54567N, 31.99813E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    90 заметок,  26 советов по 55 объектам,  2 930 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Алании помощь
    Все авторы направления
    4
    Visota
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 7 апр 2009

    Justiniano Club Park Conti, 5* или на деревню дедушке. ч.1

     
    15 августа 2011 года 36604

    Милые мои и благолепные родственники, друзья и знакомые, а так же весь честной народ. Расскажу я вам про чудо дивное, заморское в землях дальних да краях неведомых, что у знатных купцов Турляндией называется.

    Попасть туды не легко, простолюдину али ремесленнику во век не добраться, капиталу, стало быть, надобно накопить изрядно. Но раз жонка закапризничала, да начала намекать издалека – мол хочу цветочков заморских, аленьких, пришлось пояса подтянуть да поднапрячься на работу в земельках окрестных, да капиталу подсобирать, чтоб как у всех отдых был.

    И вот на семейном совете решились мы втроем да и сговориться с людишками туземными, с агентствами заморскими, что дорогу в ту землю знают, помочь нам до того царства добраться, а чтоб не так страшно было, да и защита какая-то была, пригласили ишо с собой три семьи друзей да сослуживцев составить нам компанию. Мол, и отдохнем по царски, да и могет быть пользу какую в тех землях отыщем, женки наши ту пользу по ихнему называют – жопингом.

    Взяли с собой багаж артефактный два чемодана, да обменного фонду мериканского, лошадей оседлали да и пустилися в путь дорогу. Да я тайком от жены запасся ишо водой огненной, потому как на чужбине без оной себя представить и не мог.

    Долго ли коротко ли, а добралися мы да замка ихнего, что Justiniano Club Park Conti, 5* называется. Звезд там я не заметил, но хоромы шикарные нам досталися, аж на седьмом этаже да двухкомнатные. При заселении с людишками ихними на рецепшине не задирались, расходились миром бо уважают нас сильно, даже мериканских баксов не пришлось тайком сувать. Все хорошо было бы, но машинка адская, что у них кондером называется, днем никак не хотела по людски работать, ибо за день так крышу напечет, что в хоромах дышать нечем, но по ночам спали спокойно.

    На следущий ден собрали нас служки бога ихнего – Пегасова на сходку, да начали нам расписывать, как хорошо они нас развлекать могут – путешествиями разнообразными, и даже не рубличка не возьмут, токма из фонда нашего, обменного мериканского деньгу примут. А ежели кто из туземцев обидеть нас захочет враз помощь мол свою покличут и по рогам обидчикам настучат. Слова то у них сладострастные, а когда до дела дошло у друзей у наших – так пользы никакой и не оказали, по норам попряталися, и на все один ответ - пишите жалобу, а там… воз и ныне там! Так что на пегаса надейся, а сам не оплошай. Но возвертаюсь к отдыху.

    Кухня в замке – отменная, разносолов маловато, но во всем остальном недостатку не было. Тут тебе и индюшатина, и курятина, баранина иногда появлялась, рыбы всякой в достатке, но видимо не я один такой любитель до рыбки был, так что постоянно приходилось в очередях постоять, чтобы ее получить. Овощей от наших до заморских и тебе жареные и пареные и сырых полно было. Картошка от пюре, до вареной в мундире. Так эти повара заморские так над ней поиздевались – напихали в нее всякой всячины, что и вкусу картофельного то я и не нашел. Женки бачили, что кухня тут почти еуропейская, да пасту итальянскую наворачивали так, что треск за ушами стоял.
    А в барах у них чего только нету попить – кваса нету, горилки доброй нету, все токма заморское: - уиски, джин, арака ихняя, от кашля хорошо идет, водка та слабенькая, супротив нашей ей не сравняться, вино – дрянь, кислушка, пиво видимо безалкогольное, сколько не пил – так и не захмелел. Да фанта, кола и как его спрайт для детворы навалом. Жить можно!
    А на десерт у них фрукты импортные – персики сладострастные, абрикосы разносортные, слива от мелкой типа алыча, до огромной с кулак. Леписины хоть так жри, хоть сок из них жми, но туземцы за сок деньгу берут не малую, аж цельных два бакса. Грейфрукты, гарбузы, лимоны – всего напробывались от пуза. Ну и лакомство заморское – мороженое – разных цветов и вкусов, загляденье!
    Да ишо во всех ресторанах у них побывать пришлось. А ля карт называются. Токма попасть в них не каждома дано. Надобно сперва у дивчины на рецепшине записаться, время записи неудобное с 4 до 6 дня, когда самый сон дневной, но чего не сделаешь, если жонка тебе всю плешь проела. Да и девицы те не промах, больше чем в два ресторана записочек не дают в одни руки, точнее на одну комнату. Так али мы не русские? Это немчуру всякую лавкой в детстве пришибли, а у нас то соображалка работает! Одна семья записалась на один ресторан, вторая на другой, третья на третий и т.д. а сказали что усе придем, так и сделали.

    Побывали и в рыбном, и в итальянском, в турецком и китайском ресторанах. Везде нам понравилось. Хлопчики расторопные бегают, заказы принимают, а где не очень расторопные – так денюжкой мериканской помахаешь и вмиг тебе все сделают. Кое-где живая музыка играет, то на скрипке, то на гитаре, певцы выступают, голоса, конечно не шаляпинские, но под водочку или коньячок пойдет.

    Море-окиян там Средиземным кличут. Водица теплая да бирюзовая. Палатей для возлежания, что у них щаслонгами зовутся, всегда хватало, да навесы от солнца везде стоят. Правда, пляжны полотенца у них под залог выдаются, при регистрации на рецепшине по 10 баксов забирают за каждое, но при отъезде все до копеечки отдали назад. По пляжу ходоки да зазывалы туземные постоянно ходют, соблазняют развлечениями заморскими – хамама, банана, катамарана и как его… прости господи парашЮт. О как завернули!

    В хамам мы пошли, не в первой нам в ихнех баньках париться. 35 целковых отдали за каждого. Но не жалко. Токма вот целители местные, после процедур завели нас в комнатку и начали ворожить сколько проблем в организме наших они нашли, и борзо так убедили, что ежели мы не согласимся на массажи ихние, то до дому можем и не добраться. Мол, ноги у жены не выдержат, а соли у меня и у нее под лопатками столько накопилось, что можно бочку селедки засолить, а уж 5 и 6 позвонки просто на честном слове держаться, вот-вот сломаются. Согласилися мы на недельку процедур заморских да с горячими каменьями. Все приятно было, но забегая вперед скажу, что не лечебные те процедуры то были, спина у меня как болела, так и болит до сих пор. А то, что у остальных наших друзей как на подбор те же болячки нашли, рассмешило нас до колик, и ведь все попались на разводы «лекарей»!

    продолжение следует...

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    18 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Алания
    сообщить модератору
      Наверх