Амман

Амман

LAT
  • 31.95658N, 35.94570E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    16 заметок,  10 советов по 7 объектам,  225 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Аммана помощь
    Все авторы направления
    Vazlav
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 мар 2009

    Ближний Восток вблизи. Иордания. Часть 14. В беде

     
    20 марта 2010 года 927

    Тягомотное сидение всё же закончилось, но лучше бы оно закончилось по-другому: внутрь автобуса ввалилась компания из араба, четырёх подвластных ему дамочек и пятерых детей. Вся эта шобла угнездилась на задних сиденьях: детишки принялись орать и драться, тётки что-то увлечённо обсуждали, а мужик старательно ковырял в зубах куском металлической проволоки; им же он ковырял сиденья и т.п. Конечно же, присутствие детей никому не мешало курить... "Вэлком ту Джордан!"
    Спустя два с половиной часа автобус въехал в посёлок Вади Муса и через несколько поворотов показался заказанный мной отель. Тут нам пригодился накопленный в поездке опыт - при необходимости выходить нужно стучать монеткой по стеклу. Через пару минут мы стояли у входа в "Al Hidab hotel", да забудется его имя во веки веков.
    С самого вестибюля отель показался нам каким-то странным, неухоженным, хотя в Интернете сразу на нескольких сайтах имелись его завлекательные фотографии и описания - лифт, и интернет бесплатный, и завтрак, и турецкие бани, и спутниковое телевидение, и кондиционер, и еще много чего. Понадеявшись на сведущесть западных людей, я оплатил отель заранее, о чём потом горько сожалел. Пока мы поднимались по лестнице - лифт "временно" не работал - настроение наше падало всё ниже. Освещение на этаже не функционировало, но когда мы открывали дверь, посыльный додумался подсвечивать нам зажигалкой и приветливо улыбался. Номер нас, признаться, совершенно ошеломил: с первого взгляда это была полная помойка. Затхлость чувствовалась уже на пороге, было ощутимо холодно. Телевизор, заявленный как имеющий "satellit channels", с трудом показывал одну программу, да и сложновато было ему, бедолаге, выжать что-то большее, если антенный провод обрывался за углом шкафа. Кондиционер, конечно, не работал. Возле розетки сиротливо лежал оголенный трёхфазный шнур от холодильника, подле него в углу уютно расположился забытый предыдущими жильцами кусок лаваша. Общую неприглядную картину чудесно дополняли следы человеческой жизнедеятельности на унитазе. "Вэлком ту Джордан!" Попытка поменять комнату, однако, с треском провалилась! Как ни странно, свободных мест не имелось! Как выяснилось двумя часами спустя, когда мы вернулись с вечерней прогулки по городу, эта, так называемая, "гостиница" использовалась главным образом местными гастарбайтерами. Их-то мы и засекли при возвращении, они-то весь вечер ползали по этажам, переговариваясь и решая друг с другом насущные проблемы.
    Само собой разумеется, никакого "free internet access for guests" не было и в помине. Двумя скандалами нам удалось привести положение к мало-мальски приемлемой черте: кроватное бельё иорданцы поменяли, туалет почистили, выдали электрообогреватель, и клятвенно обещали завтра обеспечить транспорт до входа в Петру. Но всех этих благ, повторяю, пришлось добиваться с боем. Так, решая вопрос с отоплением, персонал по мере накала беседы предложил нам сначала взять дополнительные одеяла, а потом сходить в "турецкие бани, где тепло". Всё же чередованием разнообразных угроз удалось получить электрообогреватель. Его принес грустный очкарик, кое-как справившийся с настройкой сложного прибора, причем уходя он печально попрекнул нас: "Я, дескать, спрашивал при заселении, нужен ли нам кондиционер или нет..." На такой оборот событий мы не нашли как отреагировать и просто закрыли за ним дверь. "Вэлком ту Джордан!"

    вики-код
    помощь
    Вики-код:

    Дешёвый перелёт по направлению Амман
    сообщить модератору
      Наверх