Кломпы и сыр. Рембранд ферма / Rembrandt hoeve

Амстелвен

Амстелвен

LAT
  • 52.30572N, 4.86243E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    1 заметка,  5 советов по 5 объектам,  47 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Амстелвена помощь
    Все авторы направления
    другое
    20 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (1) помощь
    Hevron
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 7 ноя 2011

    Кломпы и сыр

    Что делать → другое
    13 августа 2015 года
    GPS
    181112
    5
    Недалеко от Амстердама на берегу реки Амстел расположена небольшая ферма, где производят кломпы и сыр. Таких ферм достаточно много, но не во всех вам не только покажут, но и расскажут о производстве.
    Тут сыр варят только из натуральных своих ингредиентов. Даже коровы, которые дают молоко для сыра, пасутся тут же на ферме.

    Автор: Hevron



    Автор: Hevron



    Автор: Hevron



    Здесь варят традиционный сыр Гауда с добавлением разных вкусовых добавок, например, перец, горчица. Но в традиционный рецепт добавляют семейный секретный ингредиент. Готовый сыр одевают в защитную упаковку, в которой он может дозревать несколько лет. Чем дольше хранится сыр, тем он тверже и дороже.

    Автор: Hevron



    Автор: Hevron



    Автор: Hevron



    Кломпы — традиционные голландские башмаки. Хоть почти и не используются сейчас, но, т.к. они являются одним из символов страны, их производят до сих пор. Есть два способа изготовления — ручной и с помощью станка. Если изготавливать кломпы вручную, то пара башмаков будет готова через 4 часа, а станок скопирует пару за 10 минут. Именно скопирует. Станок устроен так, что он вырезает точную копию из того, что в него положить.

    Автор: Hevron



    Автор: Hevron



    Обычно кломпы делают из тополя. Берут готовый кломп, укладывают его в одну часть станка, берут деревянный брусок нужного размера и укладывают в другую часть. Пару минут и заготовка готова. Затем ее переносят на другой станок, который вырезает внутреннюю полость для стопы по тому же принципу. Затем кломпы сушат две недели, потом шкурят, красят и покрывают лаком. Готовые простые кломпы стоят порядка 20 евро.
    Желтые кломпы используются в сельском хозяйстве. Красные и синие — праздничные. Белые для похода в церковь. А самые нарядные и резные — на свадьбу.

    Автор: Hevron



    Автор: Hevron



    Автор: Hevron



    Экскурсия заканчивается магазином, где можно приобрести сыр, кломпы и сувениры. Головка сыра тут стоит в среднем 10 евро.
    Некоторые надписи в магазине на русском языке. И один из работников так же говорит на русском.

    Автор: Hevron



    Автор: Hevron



    Автор: Hevron



    Автор: Hevron



    Автор: Hevron



    Автор: Hevron



    Автор: Hevron

    • Адрес:

      Amsteldijk Noord 127
      NL – 1183 TJ Amstelveen

    • Дополнительная информация:

      вход, экскурсия и парковка бесплатны

    • Телефон:

      31 (0) 20 – 643 13 23

    • Web-адрес:

      rembrandthoeveamsterdam.nl

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    20 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Амстелвен
    сообщить модератору
    • PitMos
      помощь
      PitMos
      в друзья
      в контакты
      С нами с 10 авг 2012
      20 авг 2015, 01:16
      удалить
      Интересно было посмотреть. Спасибо!
      А в кломпах удобно ходить?
    • Hevron
      помощь
      Hevron
      в друзья
      в контакты
      С нами с 7 ноя 2011
      20 авг 2015, 10:53
      удалить
      PitMosнаписал 20 августа в 03:16

      Интересно было посмотреть. Спасибо!
      А в кломпах удобно ходить?


      Очень не удобно:( Их нужно носить с шерстяными носками или чулками. И походка должна быть соответствующая. Но люди привыкают ко всему:)
    • PitMos
      помощь
      PitMos
      в друзья
      в контакты
      С нами с 10 авг 2012
      20 авг 2015, 13:13
      удалить
      Понял. Спасибо!
    • ivankutchin
      помощь
      ivankutchin
      в друзья
      в контакты
      С нами с 18 сен 2011
      20 авг 2015, 21:48
      удалить
      Кломпы — новое слово для меня. Я было подумал, что это как-то связано с сыром. Оказывается, башмаки :)
    • Hevron
      помощь
      Hevron
      в друзья
      в контакты
      С нами с 7 ноя 2011
      21 авг 2015, 11:38
      удалить
      ivankutchinнаписал 20 августа в 23:48

      Кломпы — новое слово для меня. Я было подумал, что это как-то связано с сыром. Оказывается, башмаки :)


      Деревянные башмаки вообще вещь интересная, с историей:)
      Я сама недавно узнала о них много нового.
      Вот тут есть информация, если вам будет интересно. Коротко, понятно и очень познавательно: ru.wikipedia.org/wiki/Деревян…
    • Rainbow
      помощь
      Rainbow
      в друзья
      в контакты
      С нами с 25 окт 2011
      22 авг 2015, 22:11
      удалить
      Какое место интересное! Я тоже люблю бывать на фермах, где что-то выращивают или производят. Это всегда очень интересно. На днях были на винодельческой ферме с дегустацией, а сегодня собирали малину в свою корзинку на вермонтской ферме.
      И сыр голландский тоже люблю, как-раз сегодня готовила спагетти с креветками и голландским сыром. Ням-ням!
      Вера, спасибо за подробный рассказ с фотографиями. Очень интересно!
    • Hevron
      помощь
      Hevron
      в друзья
      в контакты
      С нами с 7 ноя 2011
      23 авг 2015, 12:41
      удалить
      Rainbowнаписала 23 августа в 00:11

      Какое место интересное! Я тоже люблю бывать на фермах, где что-то выращивают или производят. Это всегда очень интересно. На днях были на винодельческой ферме с дегустацией, а сегодня собирали малину в свою корзинку на вермонтской ферме.
      И сыр голландский тоже люблю, как-раз сегодня готовила спагетти с креветками и голландским сыром. Ням-ням!
      Вера, спасибо за подробный рассказ с фотографиями. Очень интересно!


      Согласна, это очень интересно. Осталось еще до фермы цветов добраться. Голландцы настоящие мастера по их выращиванию)
    Наверх