Андалусия

Андалусия

LAT
Регион ЗТ
Я здесь был
Было: 359
Хочу посетить
12593

1308 материалов по 505 объектам,  19 495 фотографий

Вики-код направления: помощь
Топ авторов помощь
Sallona 1854
Vazlav 1198
rodov 725
m-k-e 709
 
Almazoff
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 13 июл 2011

Немного об наследии римлян и арабов в Андалусии

 
22 ноября||
GPS
|3 (1)| 9| 1128

У меня такой подход к моим публикациям о путешествиях. Вначале я пишу довольно поверхностные посты,а затем спустя какое-то время, проверив всю информацию, добыв новую о том месте где я побывал, уже пишу развёрнутый материал. Ну это так, чтобы вы знали, потому что часто можно заметить разницу в написании. Сегодня вернёмся к Испании,а именно к Андалусии.

6

Автор: Almazoff

В современной Европе Испания не является флагманом экономики, её часто сравнивают по экономическим показателям с Грецией и Португалией, каждой из которых регулярно предрекают дефолт. Но такое, казалось бы, незавидное положение совсем не пугает ни российский средний класс, ни английских пенсионеров. Они продолжают скупать недвижимость на испанском побережье Средиземного моря, тем самым стимулируя развитие строительной отрасли. Первым нужны апартаменты с видом на море, вторым – спокойная, размеренная жизнь в хорошем климате на английскую пенсию, которой с избытком хватает на безбедное существование. Первые вывозят заработанные капиталы, вторые продают свою нехитрую недвижимость в пригороде Лондона и покупают особняки на Коста-дель-Соль.
Солнечный берег Андалусии

2

Автор: Almazoff

6

Автор: Almazoff

Территория Испании и в прошлом привлекала к себе внимание иностранцев как в экономическом, так и в стратегическом плане. В античные времена финикийцы основывали свои колонии на средиземноморском и атлантическом берегах. Например, город Кадис, претендующий на звание старейшего города Европы, заложен ими около 1100 года до н. э. Торговля с материком шла через водные артерии. Так, по одной из самых крупных рек Иберийского полуострова Гвадалквивир (латиняне называли ее Бетис) финикийцы торговали с легендарным городом Тартесс, через который привозимые ими изделия проникали в богатый свинцом и оловом северо-запад Испании. Еще в середине X века до н. э. корабли из Тартесса доставляли ко двору израильского царя Соломона тугоплавкие и драгоценные металлы, а также предметы роскоши. Об этом свидетельствует финикийский текст, вставленный в пророчество Иезекииля.

2

Автор: Almazoff

5

Автор: Almazoff

Тартесс, как и присутствие финикийцев в регионе, сошел на нет к началу Второй Пунической войной между Карфагеном и Римом. На смену пришла Италика – римская колония, основанная в 206 году до н. э. Сципионом Африканским для поселения солдат, раненных в битве при Илипе, когда была разбита карфагенская армия. Поселение располагалось к северу от современного Сантипонсе, в 9 км на северо-запад от Севильи, столицы автономного сообщества Андалусия.

5

Автор: Almazoff

Италика стала местом рождения будущего императора Римской империи Траяна и его преемника Адриана. В правление второго поселение получило статус колонии, в нем были возведены храмы, включая посвященный Траяну Траяниум, и общественные со­оружения. Притом что население города составляло не более 8000 человек, Италика располагала вмещающим 25 тыс. зрителей амфитеатром, что всего вдвое меньше, чем у римского Колизея. Такие размеры были призваны подчеркнуть статус города и его значение. Посещение развалин Италики является обязательной туристической программой во время осмотра Севильи.

4

Автор: Almazoff

После римлян на юг Испании пришли германские племена вестготов, а затем их «родственники» – вандалы. Последние не поделили с вестготами территорию и направились в Африку, где окончательно разбили Карфаген. И те и другие пали под натиском арабских завоевателей.

Летом 711-го арабы под предводительством Тарика ибн Зияда переправились через Гибралтарский пролив и разбили вестготов в битве при Гвадалете. В том сражении погиб король вестготов Родерих. Арабы же вскоре завоевали весь Иберийский полуостров, образовав Кордовский эмират. Они продержались здесь дольше всех, почти 800 лет. Реконкиста – процесс отвоевания земель пиренейскими христианами, в основном испанцами и португальцами, длилась практически все это время. Завершилась она в 1492 году, когда Фердинанд II Арагонский и Изабелла I Кастильская изгнали последнего мавританского властителя. Они объединили большую часть Испании под своей властью.

5

Автор: Almazoff

Во время арабского владычества были построены основные достопримечательности, которые посещают современные туристы. Все они непревзойденные образчики мавританского архитектурного стиля, сформировавшегося под влиянием берберского и испанского стилей в Северной Африке и Аль-Андалусе (так арабы называли территорию Южной Испании).

В Севилье, четвертом по населению городе Испании, туристов в первую очередь привлекает Кафедральный собор, в особенности его башня Хиральда, которая изначально была построена как минарет. Высота башни составляет около 98 м, и сейчас она символ Севильи, как Эйфелева башня в Париже.

4

Автор: Almazoff

6

Автор: Almazoff

В Кордове, старинном городе на правом берегу Гвадалквивира, отлично сохранился римский мост через реку, башня Калаорра исламского периода и Кордовская соборная мечеть (Мескита). Строительство Мескиты началось приблизительно в 600 году, и сначала она возводилась как вестготская церковь Викентия Сарагосского.

4

Автор: Almazoff

В Средневековье мечеть была второй по величине в мире и сегодня остается, возможно, самым замечательным памятником династии Омейядов. После испанской Реконкисты была снова преобразована в церковь, а некоторые детали интерьера вроде колонн и арок были стилистически изменены на византийский лад.

3

Автор: Almazoff

Продолжение как всегда следует...

вики-код
помощь
Вики-код:
Выбор фотографии
Все фотографии одной лентой
12 фото
dots

Дешёвый ✈️ по направлению Андалусия
сообщить модератору
  • Hanya
    помощь
    Hanya
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 июл 2009
    23 ноя, 12:25
    удалить
    Севилья, Кордова — супер-воспоминания!
    И какая там история, а красоты!!!
  • Almazoff
    помощь
    Almazoff
    в друзья
    в контакты
    С нами с 13 июл 2011
    23 ноя, 12:58
    удалить
  • Hanya
    помощь
    Hanya
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 июл 2009
    23 ноя, 13:32
    удалить
    Супер!
Читайте также
Наверх