Concorde De Luxe — чуть хуже, чем ожидали, но все же неплохо. Hotel Concorde De Luxe Resort, цены, онлайн-бронирование

Анталия

Анталия

LAT
  • 36.88642N, 30.70335E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    65 заметок,  47 советов по 52 объектам,  2 244 фотографии

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Анталии помощь
    Все авторы направления
    отели
    33 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (1) помощь
    16
    enza
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 18 июн 2009

    Concorde De Luxe — чуть хуже, чем ожидали, но все же неплохо

    Где жить → отели
    17 октября 2013 года
    GPS
    272116

    4

    Дата посещения: 2013-10-01

    Для начала скажу, что, по-моему, ни один турецкий отель хоть с пятью звездами, хоть с семью и любым количеством приставок "де люкс" не стоит всерьез воспринимать как эксклюзивный, а от кухни ждать мишленовских высот. Всё же турецкие отели заточены на массового посетителя и, скорее, являют собой огромные "фабрики", которые производят отдых чуть ли не конвейерным способом. Оно и понятно. Никакой, даже самый гениальный шеф-повар, не потянет высококлассную почти круглосуточную готовку на несколько сотен ртов всех возрастов, национальностей и вкусовых пристрастий. И ни один самый гениальный менеджер не сможет угодить с развлечениями сразу всем. Да и читать отзывы по таким отелям тоже нужно с определенной долей иронии. Однако знать, что да как тоже не помешает. Вот и я делюсь своими личными впечатлениями о том, что мне понравилось, а что не очень. И еще одно. Я отдыхала с маленьким ребенком, а тут есть много нюансов, которых в другой ситуации просто не замечаешь.
    Отель в этот раз мы выбирали странно. Ребенок увидел картинку с "самолетиком", ткнул пальцем, сказал: Сюда!, — я для порядка почитала отзывы и мы поехали.

    Автор: enza


    Впервые с Coral Tavel. Агентством в целом остались очень довольны. Встретили нас на микроавтобусе Mercedes и через 15 минут сын уже потрошил печенки на ресепшен.

    Автор: enza


    Размещение
    Приехали мы около часа. Официальное заселение в два, но ждать пришлось всего 30 минут. Как раз пообедали и погуляли по холлу. Номер бронировали самый простой, с видом на землю. К моему удивлению, сотрудники ресепшен сами и без каких-либо намеков на доплату заселили нас в номер с видом на море в правом "крыле".

    Автор: enza


    Номер оказался тихим, а вид из окна действительно симпатичным. Только по вечерам было слышно музыку из лобби-бара, но она не мешала. Днем у нас было вот так.

    Автор: enza


    А вечером и того лучше.

    Автор: enza


    Вообще, если будет возможность, берите номера с видом на море и в правой части от "носа". Номера с видом на землю выходят на неухоженный пустырь. А номера с видом на море в левой части, ближе к "хвосту" выходят на задворки отеля Limak Lara с массой кондиционеров и идущим откуда-то снизу паром. Не думаю, что там шумно, но вид как-будто оказался на задворках Чайна-тауна.

    Автор: enza


    Номер небольшой, но вполне удобный. Мебель достаточно простая. Зато у ребенка была абсолютно нормальная кровать, на которой при желании с комфортом может спать взрослый. Хоть отель и не новый, все работало и выглядело достаточно аккуратно. Между ванной и комнатой — стекло, которое можно завешивать изнутри шторкой. Сначала показалось странным, а потом оказалось удобно. Вечером можно не сидеть с ребенком в ванной, а наблюдать за ним лежа на кровати. Наверное, единственный минус номера — очень маленький телевизор, если он вообще кому-то нужен на отдыхе.

    Автор: enza


    Набор косметики и мини-бар тоже не шипко богатые, но я ни тем, ни другим не пользуюсь. Единственное, не отказалась бы от халата. Сразу его не дают, а заказать на ресепшен я так и не удосужилась. Значит, так был нужен. :))

    Автор: enza


    От горничных в турецких отелях я никогда никаких чудес не жду, поэтому редко бываю разочарована. А вот Конкорд приятно удивил. Нам попалась просто фея какая-то. Она никогда не игнорировала таблички на ручке двери, убирала достаточно чисто и каждый день вертела нам разные фигулины из одеял и полотенец. Ребенок к этому зверинцу относился весьма трепетно. Поэтому скрученные полотенца приходилось перетаскивать на стол. Так наша фея их не разбирала, а просто тащила новые полотенца и крутила из них. К концу отдыха у нас вдоль стены собралась небольшая "птицефабрика".

    Автор: enza


    Территория
    Для отелей Лары Конкорд имеет достаточно большую, зеленую и очень ухоженную территорию. Тут вам и бананы цветущие, и мандарины, и лимоны, и бансаи, и куча всяческих цветов. Даже мамаши с колясками, которых в отеле было полным полно, всегда могли найти тихое место в тени.

    Автор: enza


    Пляж
    Широкий, песчаный. К сожалению, не самый чистый. Вход в море практически идеальный. Дно — сплошной песочек без единого камушка. С лежаками никаких проблем, но они достаточно далеко от моря. Если ребенок сел играть у воды, то о тени придется забыть и все время торчать при нем на солнцепеке.

    Автор: enza


    Еще один минус для меня — отсутствие на пляже детской площадки.

    Автор: enza


    Бассейны
    In-door-pool, который для всех, а не для тех, кто пользуется платным СПА, очень простенький. Без гидромассажа. Ни детского бассейна, ни бара рядом нет. В начале октября 2013 г. в Анталии была необычно холодная погода. Купание в море удовольствия не доставляло, а в открытые бассейны вообще было невозможно войти, поэтому внутренний теплый бассейн был очень актуален. Однако воду в нем, почему-то, особо не грели и плавать там тоже было холодно.
    Открытые бассейны вполне симпатичные. Особенно, "спокойный бассейн", в который не пускают детей младше 16 лет. Тихое, уютное место. Хотя для меня в этот раз оно было неактуально, но само его наличие существенно добавляет отелю баллов.

    Автор: enza


    Основной бассейн без изысков, но вполне симпатичный и удобно расположенный между двумя барами.
    Основной бассейн

    Автор: enza

    Основной бассейн


    Есть небольшой аквапарк с 4 горками. Самая спокойная горка — высоченная, открытая, зеленая. Самая быстрая — короткая оранжевая, но даже на ней полно малышей лет 5. Однако им в любом случае не помешают нарукавники.

    Автор: enza


    Детские радости
    Все стандартно, но очень удобно. Детский клуб, детская площадка и детский бассейн расположены в одном месте.
    Детский клуб

    Автор: enza

    Детский клуб


    Рядом Food court, куда спиногрызов организованно водят за мороженым и напитками. До моря тоже недалеко, поэтому родители всегда могут прийти проверить что и как. Официально принимают героев только с 6 лет, но если ребенок хочет, то оставляют и помладше.
    Детский бассейн

    Автор: enza

    Детский бассейн


    Рестораны. Еда и сервис
    Есть такой парадокс UAE — дома на завтрак я пью только пустой кофе и, наверное, за год не пробую столько всего, сколько выкладывают в Турции каждый вечер на ужин, а про отели все время чешутся руки написать, что чего-то не хватало. Не знаю, в чем тут дело. Наверное, вирус какой-то :)).
    Но раз чешется, надо почесать, поэтому пишу чего не хватало и что не понравилось.
    Собственно, в основном ресторане всего навалом, но хотелось бы рыбы чаще и разнообразнее. Еще очень разочаровал порошковый сок из автомата. Такой гадости я, наверное, с конца 1990-х не пила. Заказывая сок официанту, нужно подробно объяснять, чтоб налили из пакета, но и это не гарантирует, что в итоге не принесут автоматную отраву. Фреш только в основном ресторане, только апельсиновый и только на завтрак. Кофе в основном ресторане, с моей точки зрения, совсем невкусный. Шампанское я бы назвала сидром и никому не рекомендовала. Белое вино из трех раз более менее нормальное попалось только однажды, после чего эксперименты на себе мы ставить перестали.

    Автор: enza


    В ресторане у моря каждый день одно и тоже. Расстроило, что приходя к 12:00, когда ресторан только открывался, несколько раз натыкались на явно вчерашних и разогретых кур-гриль. Да и у овощей вид был несколько заветренный. Зато в баре махито и коктейли с Мартини вполне ничего себе. Про более крепкий алкоголь, как вы понимаете, я ничего сообщить не могу.
    И, наконец, пожалуй самый главный минус Конкорда. Побывав в Турции много раз и прочитав сотни разных отзывов, я всегда удивлялась, откуда берутся эти злые, неблагодарные люди, которые все время пишут про глухо-слепо-немых официантов, которые ни на что не реагируют и ничего не приносят? Ну вот. Теперь и я вступила в этот "клуб недолюбленных". Очень часто приходилось буквально вылавливать официанта в зале, а потом еще минут 20 ждать стакан сока или воды. В общем-то я не ленивая и не больная. Могу и сама до барной стойки доковылять. Только вот ребенка одного за столом не всегда оставишь. А пьют на жаре дети, обычно, много и часто... Поэтому злобно пишу, что сервис в основном и в открытом ресторанах — НИКАКОЙ!
    Ресторан у моря (Food cou

    Автор: enza

    Ресторан у моря (Food court)


    Анимация
    Взрослая днем вполне стандартная — игры у воды и в бассейне, дартц, петанг, настольный теннис... С аниматорами много не общались, но ребята показались вполне приветливыми. В общем, кто хотел активно развлекаться, тот прекрасно это делал.
    Детская анимация весьма вялотекущая. Минидиско вечером проходило в одном из салонов внутри основного здания, далеко не каждый день и по моим ощущениям от силы минут 20. Девочки в детском клубе в принципе приветливые, но особо лишний раз не пошевелятся, хотя лично у меня к ним претензий нет.
    Вечерняя анимация для взрослых немного странная. Три вечера подряд был цирк — кенийский, кубинский и детский московский. Кстати, дети из Москвы выступали лучше всех. Я бы даже дома на них с ребенком сходила еще раз. Потом мы выбрали лучшую пару, самую красивую даму, провели турецкую ночь и... к нам снова зачастил цирк. Итого за 10 дней цирк к нам приезжал аж 5 раз. Это как же надо любить цирковое искусство, чтоб смотреть его столько раз да еще не в самых лучших вариантах?
    И еще странно, что пока было прохладно, все проходило в открытом амфитеатре, а как только погода наладилась всех загнали в Galaxy salon внутри основного здания.

    Автор: enza


    И в конце про постояльцев. В октябре было огромное количество детей-дошкольников и совсем малявочек-грудничков. Отдыхали турки большими семьями, арабы, англичане, голландцы и основная масса — мы с немцами. Все какие-то позитивные и приветливые.
    Пожалуй, все. В отзыве набралось приличное количество "минусов", но "плюсов" все равно больше и отдохнули мы в Конкорде очень неплохо.
    • Расположение5
    • Номер4
    • Чистота4
    • Сервис3
    • Питание4
    • Цена/качество4
    • Что понравилось:

      Красивая, зеленая территория. Удобно расположенные детский клуб, детская площадка и детский бассейн, хороший вход в море.

    • Что не понравилось:

      Плохой сервис в ресторанах, отсутствие детской площадки на пляже и тени непосредственно у моря, холодный внутренний бассейн.

    • Адрес:

      Lara Turizm Merkezi 07230 Kundu (Antalya)

    • Web-адрес:

      concordehotel.com.tr

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    33 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Анталия
    сообщить модератору
    • 1499Sergey
      помощь
      1499Sergey
      в друзья
      в контакты
      С нами с 5 мар 2012
      17 окт 2013, 00:10
      удалить
      И где ж найти ту середину, что бы устраивало нас всех.:)
    • enza
      помощь
      enza
      в друзья
      в контакты
      С нами с 18 июн 2009
      17 окт 2013, 00:15
      удалить
      1499Sergeyнаписал 17 октября в 00:10

      И где ж найти ту середину, что бы устраивало нас всех.:)


      Честно говоря, я вообще не очень жалую такой вид отдыха, но с маленьким ребенком приходится идти на компромиссы.
    • ksushasha
      помощь
      ksushasha
      в друзья
      в контакты
      С нами с 17 авг 2011
      17 окт 2013, 00:32
      удалить
      Понравилось выражение про "фабрики", которые производят отдых чуть ли не конвейерным способом.
      У нас на рафтинге возникло подобное — это не рафтинг, а целая индустрия развлечения
      Так оно в Турции, на массы все рассчитано.
      И, в целом, очень неплохо
    • enza
      помощь
      enza
      в друзья
      в контакты
      С нами с 18 июн 2009
      17 окт 2013, 00:37
      удалить
      ksushashaнаписала 17 октября в 00:32

      Понравилось выражение про "фабрики", которые производят отдых чуть ли не конвейерным способом.
      У нас на рафтинге возникло подобное — это не рафтинг, а целая индустрия развлечения
      Так оно в Турции, на массы все рассчитано.
      И, в целом, очень неплохо


      И рафтинг, и все остальное. Это точно — настоящий конвейер. Но надо отдать должное. С таким огромным потоком они справляются почти без недочетов.
    • Norisfox
      помощь
      Norisfox
      в друзья
      в контакты
      С нами с 20 окт 2011
      17 окт 2013, 00:46
      удалить
      Интересно было почитать!
      И надо написать, наконец, про свой летний отдых в Турции:)) пока дети маленькие никуда мы от нее (Турции) не денемся! А вот кормежка в том отеле, где мы отдыхали, была на невероятной высоте!
    • enza
      помощь
      enza
      в друзья
      в контакты
      С нами с 18 июн 2009
      17 окт 2013, 00:47
      удалить
      Norisfoxнаписала 17 октября в 00:46

      Интересно было почитать!
      И надо написать, наконец, про свой летний отдых в Турции:)) пока дети маленькие никуда мы от нее (Турции) не денемся! А вот кормежка в том отеле, где мы отдыхали, была на невероятной высоте!


      Написала бы давно. Это дело полезное. Да, без Турции никуда. Лететь недалеко, море хорошее, развлечения для спиногрызов всяческие. Я бы на Канары со своим слетала. Только боюсь, он за время полета мне мозг вынет и салон разнесет. Жду, пока повзрослеет и поумнеет.
    • Norisfox
      помощь
      Norisfox
      в друзья
      в контакты
      С нами с 20 окт 2011
      17 окт 2013, 00:48
      удалить
      Оксана, а про конвейер я тоже писала:)) Конвейер
    • Norisfox
      помощь
      Norisfox
      в друзья
      в контакты
      С нами с 20 окт 2011
      17 окт 2013, 00:48
      удалить
      enzaнаписала 17 октября в 00:47

      Написала бы давно. Это дело полезное. Да, без Турции никуда. Лететь недалеко, море хорошее, развлечения для спиногрызов всяческие.


      Придется написать:)))
    • enza
      помощь
      enza
      в друзья
      в контакты
      С нами с 18 июн 2009
      17 окт 2013, 00:51
      удалить
      Norisfoxнаписала 17 октября в 00:48

      Оксана, а про конвейер я тоже писала:)) Конвейер


      Да, я помню. :)) Мы в Белек в ноябре поедем. Надеюсь, погода будет как в прошлом году, а не как сейчас.
    Наверх