Антверпен

Антверпен

LAT
  • 51.21968N, 4.39917E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    60 заметок,  82 совета по 63 объектам,  1 412 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Антверпена помощь
    Все авторы направления
    3
    VikS
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 6 дек 2010

    Блеск торгового города.

     
    26 января 2011 года 8883

    Когда выходишь с вокзала Антверпена, первое что бросается в глаза - блеск бриллиантов. Никогда не думал, что возле вокзала, обычно места достаточно злачного, могут быть магазины торгующие бриллиантами, да еще чтобы этих магазинов было десятка полтора-два. Все в белом, витрины затянуты белым атласом, сверкающие бриллианты в свете юпитеров, такое впечатление, что и золото сплошь белое.
    - Сезон распродаж, на бриллианты тоже скидки до 50%? - обычные шутки русских перед витринами. В планы не входили покупки ювелиров, а потому прошли мимо, что заходить, чтобы поглазеть? Покупателей видно сразу по их заинтересованным взглядам, любопытных тоже можно сразу отличить, особенно опытным продавцам.
    Антверпен - столица Европы по торговле алмазами. И не только.
    Торговая улица идет от самого вокзала, широкая, пешеходная. Сезон распродаж. Народу неимоверно много, в основном приезжие. Магазины большие и маленькие, торгуют все фирменными вещами, пусть это будут рубашки, но в каждом от своей фирмы-поставщика. Качество вещей высокое. Здесь же продают новые коллекции, на которые не распостраняются скидки, и товары прошедшего сезона, выставленные на распродажу. Разница в ценах от 30 до 70%. Большой плакат в витрине одного из магазинов "I love sale!" - люблю распродажи. Так оно и есть . Сезон распродаж - время, когда магазины делают выручку.
    Из-за большого количества народа - улица грязная. Мусор везде - это не только окурки, банки из-под пива и воды, но и коробки от покупок, пакеты. Во всем этом мусоре, гомоне выступают уличные артисты. Мигранты из Северной Африки, алжирцы или марокканцы, в колоритной национальной одежде, весело играют на барабане и какой-то бандуре, не знаю как называется инструмент. И постоянно перемещаются по улице. Играют в одном месте, пока были в магазине, глядишь уже в другом конце улицы.
    Пока дошли до конца улицы, загрузились пакетами с покупками, хотя такой цели перед собой и не ставили. Но 30-40 евро за фирменную рубашку или джемпер, таких цен в России вряд ли найдешь.
    Но мы идем дальше - к Ратуше. По пути перекусили бельгийскими вафлями - пышными, вкусными. Их ванильный запах далеко распостраняется, привлекая покупателей. Отказать себе в таком удовольствии не могли.
    ... Возвращались после 17 по той же торговой улице. Магазины закрыты. Улица пуста. Только мусор, еще более заметный от отсутствия людей, покрывал улицу. Но уже вышли бригада мусорщиков, в основном негры, которые с пластмассовыми метелками ходили вокруг машины-пылесоса и подгребали к нему банки и бумагу. Все быстро, улица на глазах приобретала ухоженный чистый вид. Как будто не было несколько часов назад суеты торговой улицы. Рабочий день закончен, бельгийцы отдыхают. Теперь народ в ресторанах и кафе.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:

    Дешёвый перелёт Антверпен на SkyScanner.RU
    сообщить модератору
      Наверх