Апаран

Апаран

LAT
  • 40.58958N, 44.35799E
  • Я здесь был
    Было: 5
    Хочу посетить
    33

    5 материалов,  46 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Апарана помощь
    Все авторы направления
    4
    ArthurBorg
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 15 фев 2012

    К вершине вулкана. Дорога назад

     
    18 июля 2012 года||1 (1)| 7| 45384

    Эта заметка является частью дневника «Памятная Азия. Объекты всемирного наследия ЮНЕСКО в Азии.»

    К вершине вулкана. Добираясь к подножью южной вершины
    К вершине вулкана. В ожидании лучшей погоды
    К вершине вулкана. Восхождение

    Несмотря на плохую погоду, восхождение удалось. Ведь главное это эмоции, а их было много, особенно на вершине.

    Ближе к вечеру, слегка распогодилось, и палатка стояла уже сухой. Я понимал, что если остаться здесь на ночь, то придется еще полдня сушить палатку от очередного дождя, чего делать мне совсем не хотелось.

    Пришлось собираться, но перед этим было решено осуществить мечту и слепить снеговика. Упускать такой шанс было совершенно нельзя, ведь на дворе стоит июль, а вокруг полно снега. В качестве места возведения снеговика, было выбрано ближайшее к моей палатке снежное поле. Столь исторический момент должен был быть запечатлен, поэтому была установлена камера (а вот и само видео), и процесс создания снежного человека начался.

    Автор: ArthurBorg


    Покончив со снеговиком, пришлось заняться сбором лагеря, тем более что на подходе была очередная грозовая туча. Довольно в быстром темпе, все вещи были собраны и упакованы в рюкзак, который в свою очередь, надежно укрылся под дождевиком.

    И я пошел. Сначала мне удавалось, уходить от наступавшего мне на пятки дождя, но вскоре, природа обхитрила меня, и, сделав маневр, нагнала меня потоками воды. Дождь был сильный, но надежно скрытый дождевиком, я довольно бодро продвигался в сторону Бюракана.
    Дождь вскоре стих, облака убежали дальше, а моему взору открылись прекрасные просторы и уходящая вдаль дорога. То тут, то там, были разбросаны лагеря пастухов, подобно своим киргизским коллегам, они уходят в горы ранней весной и возвращаются лишь осенью, все лето, проводя за выпасом скота. Проходя мимо очередного лагеря, меня зазвали на чашечку кофе.
    Между расспросами, откуда я и что здесь делаю, нравится ли мне Армения, и где лучше живется, ребята незаметно подобрались к вопросу продажи моего сотового телефона. Несколько удивленный подобным поворотом, я вынужден был отказать, объяснив, что это мой единственный телефон, а оставаться без связи совсем не хочется. Чувствуя приближение очередной волны бартерных предложений, я посчитал за благо, поблагодарив за кофе, ретироваться.

    Автор: ArthurBorg

    Автор: ArthurBorg

    Автор: ArthurBorg

    Автор: ArthurBorg

    Автор: ArthurBorg

    Автор: ArthurBorg


    К слову, мое передвижение пешком несколько затянулось, машин совсем не было, лишь в сумерках, на очередном повороте серпантина, мне удалось остановить попутный транспорт. Но как обычно бывает, все самое долгожданное, приносит больше всего плодов. И этот раз не стал исключением, помимо попутного транспорта, я получил приглашение остаться на ужин и переночевать, что было весьма кстати, учитывая темноту, окутавшую окрестности.

    На исходе второго дня, поужинав и укладываясь спать, я понял, что мой поход к южной вершине Арагаца, был завершен. Дальше мне предстояло двигаться на юг.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    18 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Апаран
    сообщить модератору
    • mamyan
      помощь
      mamyan
      в друзья
      в контакты
      С нами с 14 июл 2012
      18 июл 2012, 10:35
      удалить
      Очень интересная заметка а фотки просто СУПЕР!!!!! Спасибо
    Наверх