Аргентина

Аргентина

LAT
Я здесь был
Хочу посетить

389 заметок,  227 советов по 148 объектам,  12 351 фотография

помощь Подписаться на новые материалы этого направления
Вики-код направления: помощь
Топ авторов Аргентины помощь
Все авторы направления
2
Vladislav_Ketov
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 13 мая 2009

Борьба с ветром, и как мы карпов ловили

 
7 декабря 2009 года 38292

Патагония многим памятна с лёгкой руки Жюль Верна - там путешествовали дети капитана Гранта. Из книг знал, что в Патагонии дуют сильные ветра. Они там действительно жуткие, дуют почти постоянно, и временами ехать было просто невмоготу. На одном из участков километров 30 шёл строго против ветра. Ветер был такой, что пришлось, изо всех сил упираться, фактически лежа на руле, а скорость всё равно была не выше 7 км/ч. На этот участок пришлось потратить несколько часов и массу сил. Но дальше дорога повернула, а ветер оказался боковым, даже чуть-чуть попутным. Велосипед так понесло, что даже педали крутить почти не требовалось. В результате за день проехал 178 км – очередной рекорд!

В тех местах людей практически нет. Земледелие там невозможно, потому что ветер сдувает всё, что пытается расти. Земля голая, почвы почти нет. Народ живёт, опять же, в складках местности, обычно где-то в предгорьях, в долинах, в ущельях. Именно в укрытых от ветра местах иногда встречаются два-три домика. В основном это скотоводы, либо туристические базы для любителей острых ощущений.

С тех пор как получил чилийскую и аргентинскую визы старался ехать как можно быстрее. К тому времени понял, что рискую в Канаду до зимы не успеть, если не буду очень сильно торопиться.

К Буэнос-Айресу приехал в начале декабря 99-го года. И, по Аргентине едучи, мечтал, как было бы здорово на Новый 2000-й год домой в Петербург слетать. К тому времени уже больше года не видел семью. В результате, пробыв буквально несколько дней в Буэнос-Айресе, вылетел домой.

В Санкт-Петербурге «зарядил» визы, помучившись немного с уругвайской. Пробыл дома около двух недель. А потом полетел обратно, а по прилёту в Буэнос-Айрес меня чуть не депортировали. Чиновник на въезде, взяв мой паспорт, сказал, что моя виза давно просрочена. Говорю: «Вы посмотрите, если по вашему считать, то я въезжал уже с просроченной визой в Аргентину». Он: «Ничего не знаю, мы вас депортируем». Ну в общем, наезд просто пошел натуральный. В результате, предложили: «Если вы хотите продлить, то это вам будет стоить 300 долларов»... Вопросы с визой мне помог решить Павел Морозов.

В Буэнос-Айресе я жил в русском культурном центре, директором которого был Василий Иванович. Активной культурной русской жизни не было, и вообще, у меня сложилось впечатление, что Василий Иванович оживал только на рыбалке. Как чиновник он себя очень неуютно чувствовал, и это было видно, а вот на рыбалке из всех наших представителей он был за главного, просто супер спец. Разок я с ним и компанией съездил за 200 с чем-то километров на рыбалку. Я там даже крупного карпа поймал, но самый большой, конечно, сорвался. А больше всех наловил Василий Иванович. Мы с ним вдвоём вообще больше всех остальных участников рыбы наловили.

О проекте «ЭДЭМ» — путешествие вдоль береговой линии континентов

вики-код
помощь
Вики-код:
Выбор фотографии
Все фотографии одной лентой
18 фото
dots

Дешёвый перелёт по направлению Аргентина
сообщить модератору
    Наверх