Арриондас

Арриондас

LAT
  • 43.38824N, 5.18625W
  • Я здесь был
    Было: 2
    Хочу посетить
    14

    3 материалa по 2 объектам,  8 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Были в Арриондасе?

    Поделитесь впечатлениями!

     
    2
    Charcharell
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 23 фев 2010

    что поесть в Астуриас

    Еда → общие советы
    31 августа 2010 года||1 (1)| 2| 8702
    В городке Арриондас вы не столкнетесь с проблемой — где поесть. Все рестораны здесь расположены в малюсеньком центре города, цены и меню в них примерно одинаковые.

    Я, пожалуй, лучше остановлюсь на вопросе — что поесть.

    Вообще, русские туристы в Испании чаще всего предпочитают морепродукты. В Аструриас морепродуктов много и они отличного качества,благо море рядом. Сразу оговорюсь,что летом морепродукты не такие вкусные. Как говорят в Испании, нельзя есть морепродукты в месяцы, не содержащие в названии буквы "р", т.е. май, июнь,июль,август. Есть-то их,конечно, можно, но вкус совершенно не тот, в этом я уже успела убедится. Из даров моря советую попробовать "Buey del mar" (буэй дель мар). Это такой большой краб, в котором есть можно практически все.

    Однако, Астуриас известна и мясными и молочными продуктами: Колбасы, сыры, вяленое мясо — это то, чем славится Астуриас.

    Из колбас советую попробовать: Морсилья (morsilla) — это кровяная колбаса, чорисо а ла сидра (chorizo a la sidra) — красная колбаска, зажаренная в сидре.

    Сыры: типичный для Астуриас сыр Кабралес (cabrales) — это козий сыр, с достаточно специфическим, сильным вкусом.

    Напитки: Это, конечно, сидра. Попросите официанта налить Вам первую порцию, они это делают по-особенному. Сидра заказывается бутылками и пьется маленькими,в один глоток, порциями. Так же Астуриас знаменит своими ликерами. Очень советую медовый ликер. Самая известная марка ликеров "Hijo puta". Советую захватить с собой бутылочку- другую.

    Фавада — традиционное Астурийское блюдо. Это фасоль с разными видами мяса и колбас. Очень рекомендую.

    И на десерт "Arroz con leche", сладкий рис с молоком и корицей. Вкусно.
      вики-код
      помощь
      Вики-код:

      Дешёвый ✈️ по направлению Арриондас
      сообщить модератору
      • npamuk
        помощь
        npamuk
        в друзья
        в контакты
        С нами с 28 мая 2010
        2 сен 2010, 15:47
        удалить
        "Arroz con leche" - надо же, в турецкой кухне есть аналогичное сладкое блюдо из риса, молока и рисовой муки c сахаром :) запекается в печке до образования корочки :) и вроде тоже посыпают корицей. называется сютляч (sütlaç).
      Наверх