Спуск на байдарках. Катание на байдарках

Арриондас

Арриондас

LAT
  • 43.38824N, 5.18625W
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    0 заметок,  3 совета по 2 объектам,  8 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Арриондаса помощь
    Все авторы направления
    спорт
    8 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (1) помощь
    Charcharell
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 23 фев 2010

    Спуск на байдарках

    Что делать → спорт
    31 августа 2010 года 3994
    5
    На этих выходных поехали в Астуриас кататься на байдарках. Я, честно говоря, ооочень сомневалась, стоит ли. Оказалось, очень даже стоит.

    Арриондас — это небольшой городок в горах региона Астурия. Про этот регион я уже как-то писала на Турбине. Сказать, что этот регион мне нравится, не сказать ничего. Астурия, или по-испански Asturias, это величественная природа, сочетающая массивные горные пейзажи с прекрасными, пустынными пляжами, сытным и вкусным питанием и сидрой, напитком ничуть не похожим на наш сидр,хотя делается он так же из яблок. Но про питание я напишу в отдельном совете, сейчас же речь пойдет о спуске на байдарках.

    Вообще городок Арриондас примечателен именно наличием трех различных видов спортивного отдыха: Байдарки, конный спорт и пейнтбол. В зависимости от пристрастий и увлечений, можно как побегать с ружьями и пострелять в условного противника, покататься на пони и лошадях по горным тропкам, так и спуститься по горной речке на байдарках, чем мы, собственно говоря, и занялись в эти выходные. В Арриондас очень много агентств, занимающихся как первым,так вторым и третьим.

    Спуск по реке доставляет массу удовольствия, вода совсем не холодная, по крайней мере в конце августа, по пути есть много каменистых пляжей, на которых можно отдохнуть, на четвертом и седьмом километрах спуска есть "чирингитос" (забегаловки, где модно перекусить и выпить сидры). Поскольку речка горная, виды,сами понимаете, неописуемые.

    В агентстве вам выдают спасательный жилет, весла и пластиковый бидон, в который кладутся вещи и паек, который вам выдает агентство, так что еду с собой брать необязательно.

    Сам спуск совсем не опасный, к нему допускаются даже дети старше пяти лет и домашние животные, так что любителям экстрима его, пожалуй, не посоветуешь. С детьми, наверное, лучше проплыть только половину пути, полный путь составляет 15 км.

    Обратно в Арриондас вас отвезут на машине либо с конечного пункта, либо с половины пути. Если очень устанете, забрать Вас смогут также из любой доступной точки, нужно только позвонить в агентство.

    Я совсем не спортивный человек, и последние несколько километров дались мне с трудом, но оно того стоило.

    В общем, всем советую попробовать, если есть желание и возможность.
    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    8 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Арриондас
    сообщить модератору
      Читайте также
      Наверх