Holy Diver. Подводная статуя Христа / Underwater statue of Jesus

Аура

Аура

LAT
  • 35.94970N, 14.42331E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    0 заметок,  3 совета по 4 объектам,  0 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Ауры помощь
    Все авторы направления
    спорт
    • GPS
    • Мальта, Qawra
    Фотографии
    Карта
    2 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (1) помощь
    zurrija
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 24 мар 2011

    Holy Diver

    Что делать → спорт
    29 апреля 2011 года 1184
    4
    У поклонников хэви-металла словосочетание «святой дайвер» вызовет ассоциации с песней Ронни Джеймса Дио. У поклонников подводного плавания на Мальте — со статуей Христа, которая стоит на дне морском в районе города Аура (Qawra).

    Наличие христианской статуи в мальтийских водах, кажется, не способно кого-то сильно удивить. Они попадаются на Мальте на каждом шагу, как на земле, так и под водой (в прошлом году мы уже ныряли к Мадонне в Чиркевве). Мальтийский подводный Иисус был сработан выдающимся гозитанским скульптором Альфредом Камиллери Гаучи по заказу местного комитета дайверов. (Надобно сказать, что подобные работы есть и в Италии и носят поэтическое название «Христос, взывающий к бездне»). В 1990 году статую благословил папа римский Иоанн Павел II во время своего первого визита на Мальту, и она была затоплена около островов св. Павла. Так и стоять бы ей у легендарного места крушения судна, на котором св. апостол Павел следовал на суд в Рим, однако...

    Спустя 10 лет 13-тонную статую подняли со дна и переместили ближе к мысу Аура-Пойнт (Qawra Point), где уже находилась еще одна любопытная подводная достопримечательность — судно “MV Imperial Eagle”. Этот пароход, построенный во второй четверти прошлого века, в 1958 — 1968 годах возил между Мальтой и Гозо пассажиров и автомобили (по 70 и 10 соответственно), а последующие 20 лет — и грузы. В конце 90-х он, наконец, был затоплен в примерно полукилометре от Ауры, чтобы образовать новый (пусть и искусственно созданный) риф и морской заповедник. Это место в дальнейшем населило множество подводных жителей (морских угрей, окуней, ершей, лещей, рыб-ласточек и др.), сюда зачастили дайверы и фотографы.

    Максимальная глубина: 42 метра.
    Погружение: с лодки
    Отличный объект для отработки навыков в режиме глубоководных погружений для курсов PADI AOWD и Ад. Рек курсов
    • Адрес:

      Qawra

    вики-код
    помощь
    Вики-код:

    Дешёвый перелёт по направлению Аура
    сообщить модератору
      Наверх