Австралия

Австралия

LAT
Я здесь был
Хочу посетить

279 заметок,  120 советов по 84 объектам,  6 958 фотографий

помощь Подписаться на новые материалы этого направления
Вики-код направления: помощь
Топ авторов страны Австралия помощь
Все авторы направления
4
Aussiebuck
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 6 сен 2010

Мой первый день в Австралии

 
6 сентября 2010 года 18164

Я уплываю, и время несёт меня с краю на край...
Рабиндранат Тагор (пер. Аделины Адалис)

Возвращаясь к прошлому, первому дню в иммиграции, в Австралии, память по инерции заносит меня дальше, к последним дням, прожитым на Родине. Но это всего лишь предыстория, из которой я бы хотел упомянуть то, в каком состоянии мы находись до отъезда и во время дороги: бессонные ночи, переживания по поводу в лучшем случае лишних трат из-за перевеса, в худшем – отмена рейса нашей обанкротившейся авиакомпании, пусть даже в аэропорту нас уверяли, что всё будет нормально.
Самолёт идёт на посадку, под нами зелёная равнина лесов. А ведь даже цвет листвы на Южном Континенте другой, блекло-зеленый, не такой, как цвет дальневосточной тайги. Потом пригороды: на этот раз темно-красные крыши домиков, покрытые черепицей.
Аплодисменты, завершающие полусуточный полёт, прохождение таможни, эсэмэски родителям через Интернет, что долетели… И всегда слова, которые мы повторяли по нескольку раз, чтобы наконец-то в них можно было поверить: “Мы уже в Австралии. Мы уже в АВСТРАЛИИ! АВ-СТРА-ЛИ-И, это другая страна, это другое полушарие, это другой континент. Здесь сейчас весна, а вчера у нас была осень”.
Ну что, через восемь часов у нас ещё один перелёт: из Сиднея в Аделаиду, он будет длиться каких-то полтора часа, семечки! Багаж сдан, а теперь к Опере, одной из главных австралийских достопримечательностей. Мы уже пришли в себя, и продолжаем восхищаться вежливыми людьми вокруг. Если мы стоим с картой и задумчиво смотрим по сторонам, обязательно кто-нибудь спросит, а не заблудились ли мы.
Поймали такси-маршрутку, я спросил, смогут ли нас довести до Оперы, на что “в лоб” получил “Я говорю по-русски”. Меня выдал акцент? Даже слегка обидно. Отвести нас не смогли, товарищ обещал вернуться через пару минут, но мы его не дождались. Поехали на метро.
Где-то мы как-то ходили между домов и вдруг, как из миража, перед нами проявляется мост. “Мост! Усопни моя душенька, мост! Пойду-ка пошшупаю этот оптический обман зрения!” – вспоминаем слова короля из мультфильма “Золотое кольцо”. Мы тебя столько раз видели на фотографиях, и вот мы здесь! МЫ В АВСТРАЛИИ, МЫ УЖЕ В АВСТРАЛИИ…
Красотища вокруг: ухоженные улочки, добрые люди вокруг и все такие разные: приехали сюда со всего мира. Сколько мы языков услышали в тот день! Как же здесь здорово! Наконец-то сбылась наша мечта: мы приехали сюда жить, работать, приносить благо этой стране и быть заслуженно уважаемыми за это.
Завтракая под крики чаек, звуки волн и моторов лодочек, любуясь сиднейской Оперой на фоне голубого неба, мы обсуждали то, что нас ждёт. ("Помнишь, я тебе говорил про свечной заводик? Будет он у нас"). И было ясно одной – мы приехали в сказку, пусть даже с трудным началом. Только ты и я, и больше у нас здесь никого нет.
Непривычные взгляду деревья, цветы, дома, улицы… Мир перевернулся… А ведь и вправду, ПЕРЕВЕРНУЛСЯ! Столько всего нового мы увидели за один день!
В аэропорту, ожидая самолёта, мы оба попросту говоря, отрубились, накопившаяся усталость и информационный шок (по-другому не назовёшь) высосали все силы. Я стал будить свою подругу, а она не просыпается. Трясу, а у неё голова мотается из стороны в сторону, и не просыпается!!! Мысли в голову самые страшные лезут: "Всё, приехали, отдала Богу душеньку". Кое-как растолкал.
Тот день в Сиднее я уже с трудом вспоминаю, когда друзьям рассказывал, я кое-что приврал. Потом выяснилось, что те детали я взял из другого путешествия, ещё по России. Этот вид расстройства памяти, когда недостающие детали заполняются деталями из ранее пережитого, называется… ай, не помню. Конечно, столько потрясений, мозг взорвётся!
В Аделаиде нас встретила женщина, волонтёр по встрече иммигрантов, она отвезла нас в дом, который нам на первое время дало правительство Южной Австралии. Огромный дом! 4 комнаты, одна только кухня, пожалуй, как наша советская однокомнатная квартира была, да ещё и с садом, а в нём только мы, двое! Дом был почти такой же, как на фотографии из программы Гугл, позволяющей видеть Землю из космоса, а также виртуально погулять по улицам многих городов.
Прохладное утро в Аделаиде ("Чё у вас в Австралии так холодно?") стало доказательством того, что пережитое вчера было не сном. Мы здесь уже почти год, Австралия до сих пор для нас сказка.

вики-код
помощь
Вики-код:

Дешёвый перелёт Австралия на SkyScanner.RU
сообщить модератору
    Наверх