Австрия

Австрия

LAT
Я здесь был
Хочу посетить

1241 заметка,  821 совет по 682 объектам,  32 717 фотографий

помощь Подписаться на новые материалы этого направления
Вики-код направления: помощь
Топ авторов Австрии помощь
Все авторы направления
1
iskatelnitsa
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 22 сен 2011

Стою на асфальте я, в лыжи обутый

 
22 сентября 2011 года 15501

Несмотря ни на что, занятия зимними видами спорта продолжаются(тут даже вроде похолодало за последние два дня). И сегодня(13.02) мы, как это уже анонсировалось в предыдущем посте, отправились кататься на беговых лыжах.

Вообще, за что я не люблю поездки в горы от гигаспорта, невзирая на всю экономическую выгоду, - происходят они все в совершенно несусветное время. Вставать приходиться раньше, чем некоторые ложатся. Плюс ко всему, скажем так, не каждую пятницу и субботу доводиться лечь спать в девять вечера. В результате поведение твое в эпсилон окрестности 6 утра несколько зомбоподобно.

Но сегодня случай просто исключительный – дело в том, что вчера в неравной схватке тела и разума победу-таки одержало первое, в 9 вечера заверив: «Вот сейчас поспим немного, а потом часа в 3 на пати спустимся». Естественно, учитывая предшествующие обстоятельства, продрыхла я до 6-30, и то вставать не хотелось. В коридоре с утра встретила знакомого индуса, пребывавшего, очевидно, все еще в процессе нахождения на пати. Но он, надо признать, выразил уважение моему стремлению заниматься спортом.

Итак, мы были на трассе. И тут, да, именно тут хотелось громко заявить: «Это наш национальный вид спорта, мы занимаемся им с детства, блаблабла,» - припомнить олимпийские победы нашей сборной(пусть и по большей части прошлые), ну и т.д. – в общем задвинуть стандартную телегу, какую регулярно слышишь от австрийцев относительно горных лыж. При этом концентрация крутых лыжников здесь была значительно меньше той, что обычно наблюдается на склонах, так что сие высказывание даже не являлось бы необоснованным.

Но, надо сказать, не могу похвастаться безупречным катанием. Первая же горка обернулась для меня темным пятном на белоснежных штанах, ибо как-то так вышло, что занесло меня в сугроб, основанием которого была лужа, и естественно, угораздило там упасть. Сей факт меня весьма расстроил, так что я даже отказалась скатываться второй раз и приняла на себя должность оператора.

Это кстати была не единственная горка, на которой нам удалось поржать. Ну, тут еще, конечно, стоит отметить, что нам, чтобы поржать, особого повода не надо. Тем не менее, забирались мы как-то враскоряку на очередной пик коммунизма, да что-то угораздило нас с Таней навернуться. Олег, естественно, взирал на всю эту красоту сверху, ну и не без фотоаппарата, конечно.

Но вот, высота-таки была взята, и мы остановились для обсуждения дальнейшего маршрута. И тут в нашем поле зрения возник мужик, лихо приближавшийся конечком к нашей горочке. Разумеется, мы стали делать ставки - навернется или не навернется. Прозвучала также версия «а он сбоку объедет». Но против нее был приведен железный аргумент «тогда он не мужик». И вот, три пары гиперлюбопытных глаз уставились на мегалыжника. Мне кажется, психологическое давление с нашей стороны было настолько сильным, что мужик при всем желании не мог не оправдать наших надежд. Несчастье произошло с ним примерно на том же месте, что и с нами. Не вполне успешно мы боролись со смехом и с желанием включить видеосъемку.

В остальном - покатались и покатались. Что не понравилось, достаточно большая часть трассы проходит по полю, что нам, привыкшим кататься исключительно в лесу, не доставило большого удовольствия. А так лыжни везде хорошие, в некоторых местах даже по четыре в ряд. День сегодня выдался явно не для горных лыж – все вершины в тумане. Так что решение в пользу беговых оказалось более чем разумным.

На момент возвращения в точку старта на нашем счету было около 20 км. Есть хотелось невероятно. Спа-центр(начало координат), а попросту термы, куда мы из некоторых соображений в этот раз решили не ходить, предлагал нам нечто, сильно напоминавшее по цене-качеству советскую столовую. Посему мы вооружились навигатором и отправились в окрестную деревню. А теперь представьте: голодные, уставшие, мы пилим целый километр. Я была в таком состоянии, что крикнула нехорошее слово вслед автомобилю, посмевшему обрызгать мои драгоценные штаны.

И вот. Мы обошли 3 ресторана, и единственным полученным результатом оказалась информация о том, что все 3 открываются с 5 вечера – аккурат в это время нас должен был забрать автобус от спа-центра. Итак, у нас не оставалось выхода, кроме как отправиться назад. По пути Таня было предложила не обсуждать темы, имеющие отношение к еде, но вскоре мы поняли, что сложно не говорить о картошечке с луком, когда мечты о ней заполняют все пространство твоей черепной коробки.

Вскоре мы уже покидали столовую спа-центра со словами «спасибо, вы спасли нас от голодной смерти, но к сожалению, только в прямом смысле».
Так-то вот.

вики-код
помощь
Вики-код:
Выбор фотографии
Все фотографии одной лентой
5 фото
dots

Дешёвый перелёт по направлению Австрия
сообщить модератору
    Наверх