...
0
Экскурсия по всемирному наследию. Часть 3. 11/2008 Аюттхая, Таиланд
  • Светлая тема
  • Серая тема
  • Бежевая тема
  • Зеленая тема
  • Темная тема

вики-код
помощь
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
сообщить модератору
закрыть

Или скопируйте этот код в ваш блог:

    Аюттхая

    Аюттхая

    LAT
  • 14.35238N, 100.56473E
  • Я здесь был
    Было: 73
    Хочу посетить
    841

    99 материалов по 19 объектам,  2 939 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    shanin 339
     
    olegoleg
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 8 апр 2009

    Экскурсия по всемирному наследию. Часть 3. 11/2008

     
    27 мая 2009 года|| 7| 5791

    Экскурсия по всемирному наследию. Таиланд. Ноябрь 2008 года.

    Аютайа
    Автобус шел до Бангкока через Аютайю (350 бат), как мне объяснили на вокзале. Но никто не предупредил, что в город он не заходит, а высаживает народ на трассе, около поворота на Аютайю. Это я понял только тогда, когда меня, немного прикемарившего в автобусе, начали трясти за плечо, приговаривая – Аютайа, Аютайа!!! Толком ничего не понимая спросонок, я подхватил сумку и выскочил из автобуса. Больше никто не вышел, автобус уехал, и я обнаружил, что стою на каком-то шоссе, совершенно один, и ни Аютайи, ни какого другого города вблизи видно не было. Время было около четырех ночи… Однако, Тай он и ночью Тай, поэтому из вроде как просто припаркованной неподалеку машины вылезает абориген, и интересуется, не нужно ли мне куда-нибудь ехать.
    - Дык, в Аютайю мне нужно, дядьку, говорят, где-то недалеко она тут…
    - Далеко она, али близко, а 200 бат вынь да полож – отвечает мне дядьку.
    - Да ты шо! За 200 бат я до Бангкока доеду!
    - Ну и езжай. А у меня ночной тариф.
    Деваться было некуда, поэтому довез он меня за эти деньги до указанной мной гостиницы, и отбыл, а я тем временем уже второй раз за два дня оказываюсь перед наглухо закрытым ресепшеном. Тут было немного проще, так как ресепшен был на территории крытой веранды-ресторана, куда я и вломился в надежде, что если я буду громко кричать, то рано или поздно ко мне кто-нибудь да выйдет. План сработал, где-то позади меня зажегся свет, и я увидел какого-то древнего старца, который до моего прихода мирно спал где-то под столиком. Моего чистого английского старец не понимал, но понимал, что я тут не просто так, да и он тоже. Что-то бормоча в полголоса, он подвел меня к прикнопленной к стене бумажке, где было написано что-то типа «Уважаемые гости, если вы приехали к нам поздно, и не нашли никого из персонала, то пожалуйста не стестняйтесь, а воспользуйтесь нашей комнатой отдыха, и рано или поздно мы появимся…». Тыча пальцем в слова «комната отдыха», я вопросительно посмотрел на старца, он радостно заулыбался, и подвел меня к гамаку, натянутому меж двух столбов чуть в глубине ресторанчика. На тот момент я был рад и гамаку, запихал сумку поглубже под ближайший стол, угнездился в гамаке, и вырубился до утра. Проснулся я от того, что кто-то начал мести пол прямо у меня под гамаком. Открыв глаза, я обнаружил того самого ночного старца. Распрямив позвоночник, я доковылял до ресепшена, где уже вошкалась какая-то девочка. Ровно через минуту я узнал, что мест нет, оставил сумку под охраной старца, и налегке пошел искать себе жилье. Пройдя метров пятьдесят, я обнаружил другой гестхауз где были свободные места (500 бат), и вот я уже бросаю сумку в своем очередном пристанище.
    Дабы больше не насиловать уважаемых читателей своими тоскливыми историческими отступлениями, я обращусь к Всемирной Паутине: Аютайя - это небольшой город Таиланда, столица одноименной провинции и, одновременно, его древняя столица. Основанная в середине 14 века, Аютайя, в течение четырех столетий была резиденцией тайских монархов, пока ее не разрушили в 1767 году бирманские завоеватели. Центральный остров города Аютайя сам по себе представляет археологическую достопримечательность. Здесь, рядом с современными городскими зданиями, отелями и прочим, расположены развалины столицы одного из самых великолепных средневековых королевств Юго-Восточной Азии. На сравнительно небольшой территории находятся остатки 3 дворцов и около 400 храмов. Архитектурный стиль развалин представляет собой смесь средневекового тайского и камбоджийского стилей. С сайта www.tripadvisor.ru
    И надо ли добавлять, что она так же внесена во всемирное наследие?
    Неподалеку от гестхауза было припарковано несколько тук-туков, хозяева которых высматривали себе жертв в виде беззащитных туристов. С одним из них я и договорился об осмотре основных достопримечательностей. Аютайа неожиданно оказалась очень большим городом, поэтому использование транспорта полностью себя оправдало. Храмов было много, они были огромные и весьма хорошо сохранившиеся. На большинство из них можно было забраться, и виды с них открывались – мама, не горюй…
    Поразили три огромные ступы в Wat PhraSi Sanphet – зрелище непередаваемое, огромный бронзовый Будда в Wat Mongkol Bopit, сотни Будд, в том числе огромный лежачий в Wat Yai Chai Mongkon…
    Около очередного храма был обнаружен прокат слонов, и мой водитель, он же гид, сказал, что их тут бывает до 50 штук одновременно. Слоны были классные, пассажиров прикрывал от солнца большой красный зонт, попоны и украшения на них были красно-золотого цвета. Погонщики тоже были в одинаковых красных костюмах. В общем, хоть и бывшая, но столица.
    Проездив по храмам почти до темноты, я расплатился с тук-тукером (800 бат), и отправился отдыхать, так как на завтрашнее утро у меня уже был куплен билет на автобус, который должен был отвести меня к морю и пляжам, на остров Ко Самет.
    Продолжение следует...

    Фотографии: http://olegoleg.moifoto.ru/

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    48 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Аюттхая
    сообщить модератору
      Читайте также
      Наверх