Аюттхая

Аюттхая

LAT
  • 14.35238N, 100.56473E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    76 заметок,  23 совета по 19 объектам,  2 939 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Аюттхаи помощь
    Все авторы направления
    Vazlav
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 мар 2009

    По ЮВА - на раз-два! Таиланд. Часть 6

     
    24 июня 2009 года 1266

    В Бангкок поезд прибыл уже в полной темноте. Следовало с пользой провести остаток дня, и наилучшим продолжением программы мне показалось посещение ресторана в отеле Bayoke Suite и осмотр Бангкока с высоты птичьего полета. Спустившись в недавно построенное метро, я пересел затем на надземку, и поспешил на ужин, так как было уже почти девять вечера.

    Чтобы попасть в ресторан небоскреба нужно подняться на лифте до уровня ресепшн, там купить билет за 450 бат, после чего сесть в лифт наверх, на 78 этаж. Выбор блюд в поднебесье поражает воображение – десятки метров столов, загруженных блюдами тайской, вьетнамской, китайской и черт знает еще какой кухни. К сожалению, столики возле окон были заняты, и мне досталось место на проходе. Оплата ресторана подразумевает бесплатное питание, но не напитки, их нужно заказывать отдельно, хотя каждому гостю приносят бутылку с водой за красивые глаза – для разжигания аппетита, полагаю.

    Насладившись трапезой и съев на закуску с полкило вкуснейшего мороженого, я обрел комфорт в теле, теперь следовало дополнить плотские удовольствия духовными, а именно подняться на 84 этаж, где есть открытая обзорная площадка. Конечно, из окон ресторана открывался прекрасный вид на ночной город, но хотелось большего, хотелось прикосновения теплого ветра, и звуки чтоб были, и вообще… Мгновения в очередном лифте пролетели незаметно, и, наконец, я стою на самой высокой точке Бангкока. Выше были только звезды, а внизу простирался громадный мегаполис. Вдалеке пылал светом Королевский дворец, небоскребы кругом лучились огнями, громадная развязка неподалеку несла гусеницу машин. Было в непрестанном движении города что-то волшебное; последний раз такие ощущения я испытывал на Эйфелевой башне, глядя на Париж. Были бы крылья, полетел бы! Через несколько минут я пришел к выводу, что смогу полететь и без крыльев, настолько меня переполняло чувство восторга! Выполнить задуманное мешала оградительная сетка, и я уже стал прикидывать, каким образом можно от нее избавиться, как вдруг некий подозрительный посторонний звук нарушил создавшуюся мировую гармонию. Я прислушался – нарастало какое-то гудение. И вот уже стали различимы тягучие звуки нечеловеческих фонем, знакомые каждому обитателю российского города: «мля-хля-гля» вся явственнее слышалось со стороны двери. Еще полминуты и на площадку прибыл источник какофонии, точнее, целых три источника. Можно было их не видеть, чтобы представить, как выглядят пришельцы: китайские синтетические спортштаны (на улице жара за +30), грязная майка обтягивает пузо; наряд дополняют кроссовки с вещевого рынка и хабарик в пасти. Некоторое время обладатели этого великолепия стояли, держась друг за друга и пытаясь сообразить, зачем они сюда явились. «А, тут, эта… пАцАны говорили типа клёво где-то…» Тупо попялившись куда-то вдаль, быдланы курнули, после чего один из пришедших изрек сакраментальную фразу, могущую стать девизом целой социальной группы наших соотечественников: «Не-е-е, не х… здесь смотреть, пошли дальше бухать.» И они пошли бухать.

    Тот, кто видел в Ватикане золотой шар, изъеденный трещинами, легко представит мое состояние в этот момент.

    Вечер как-то быстро скис.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:

    Дешёвый перелёт по направлению Аюттхая
    сообщить модератору
      Наверх