Зарегистрируйтесь на Турбине, чтобы создать свою карту путешествий, иметь возможность делиться опытом и впечатлениями, вести дневники путешествий, общаться с другими пользователям, комментировать записи и участвовать в жизни форумов. Регистрация занимает не более одной минуты. Подробнее
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на это направление в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
В последнее время туристов все чаще тянет в экзотические страны, расположенные, как правило, в тропическом поясе. Но, посещая местные кафе и бары, мы зачастую забываем, что страны эти в большинстве бедные, поэтому здешняя еда не всегда отличается хорошим качеством. Значит, о питании нужно заботиться самим.
Всем известно, что на жаре продукты быстро портятся, поэтому, заходя в какой-нибудь «общепит», первым делом обращайте внимание на наличие в данном заведении холодильников. Не увидели таковых – разворачиваемся и уходим – береженого Бог бережет.
Лучшая пища, утверждают бывалые путешественники, та, которая приготовлена на ваших глазах. Поищите подобные заведения – вы их обязательно найдете и в Таиланде, и в Китае, и в других азиатских странах.
Если выбор кафешек в данной местности не велик, обращайте внимание на блюда, которые вам подают. Не ешьте продукты обветренные или залежалые. Это особенно касается бутербродов, мясных и рыбных салатов, заправленных майонезом. А если попали на «шведский стол», выбирайте только те блюда, которые вам известны, либо такие, о которых говорят «с пылу, с жару», то есть горячие, только что снятые с печи.
Заканчивать трапезу лучше фруктами. Но следите, чтобы они были обязательно свежими и вымытыми. Лучше не поскупиться и купить лишнюю бутылку минералки, чтобы дополнительно помыть фрукты, чем потом страдать от несварения желудка. А еще лучше вообще очистить их от кожуры. И откажитесь напрочь от плодов, которые подают уже очищенными, ну и, разумеется, от подгнивших, переспевших либо поврежденных.
👁 Отель как всегда бронируем на букинге? На свете не только Букинг существует (🙈 за конский процент с отелей - платим мы!) я давно практикую Румгуру, реально выгодней 💰💰 Букинга.
👁 Знаешь Трипстер ? 🐒 это эволюция городских экскурсий. Вип-гид - горожанин, покажет самые необычные места и расскажет городские легенды, пробовал, это огонь 🚀! Цены от 600 р. - точно порадуют 🤑
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Если данный материал не соответствует Правилам размещения информации на сайте (например, содержит нецензурные выражения или является плагиатом), пожалуйста, отправьте это сообщение, указав причину.
Визитка пользователя будет добавлена в раздел "Полезные контакты" вашей личной страницы.
Пользователь будет добавлен в ваш список друзей и вы сможете следить за его новыми материалами в разделе "Лента друзей" вашей личной страницы.