И снова о еде. Путеводитель по местной кухне (Бали, Индонезия)

Бали

Бали

LAT
Я здесь был
Хочу посетить

435 заметок,  242 совета по 155 объектам,  10 849 фотографий

помощь Подписаться на новые материалы этого направления
Вики-код направления: помощь
Топ авторов Бали помощь
Все авторы направления
2
GooH
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 5 янв 2012

И снова о еде. Путеводитель по местной кухне

Общее → местные особенности
22 января 2014 года 14692
На райском острове вы найдете любую кухню мира, но долг настоящего путешественника – попробовать национальную еду! Помимо собственно индонезийских, на острове готовят блюда исключительно балийской кухни.

Автор: GooH


Как и в любой стране юго-восточной Азии, в Индонезии рис – всему голова. По всей стране (и остров Бали не исключение) дико популярны nasi goreng и mie goreng, что в переводе означают жареный рис и жареную лапшу. Существует масса сочетаний данных блюд с морепродуктами, курицей и просто овощами. Стоят они обычно очень дешево, а найти их можно в любой кафешке — варунге и даже в ресторанах.

Автор: GooH

Автор: GooH


Nasi Champur – еще одно блюдо с рисом в качестве гарнира, миксом из овощей и мясных шашлычков. Очень рекомендуем использовать соусы на основе красного перца или сои (kecap manis).

Автор: GooH



Из супов наиболее популярны soto ayam и bakso. Sotoayam – куриный суп с лапшой и овощами, приправленный специями. Можно отдельно добавить вареный рис, как вам нравится.Bakso выглядит как тефтели, плавающие в бульоне, еда более специфическая для иностранца. Тележки с bakso можно увидеть прям у дороги в любой точке острова.

Очень рекомендуем попробовать молочного поросенка – babi guling. Где вы еще в мусульманской Индонезии найдете свинину? Отведать поросенка можно в заведениях, специализирующихся на этом самом популярном балийском блюде. Готовят молодого порося на вертеле, предварительно начинив всевозможными травами и специями, а подают с рисом – пальчики оближешь!

Автор: GooH



Более искушенным гурманам советуем bebek betutu – утку, тушеную в соусе. Готовится это блюдо очень долго, чтобы утка пропиталась смесью из куркумы, имбиря, креветочной пасты и других специй, и приобрела нежный и пряный вкус. На основе даров моря на острове можно попробовать запеченные в банановых листьях pepesikan(рыба) и pepesudang(креветки). Оба блюда готовят на гриле с добавлением овощей и специй.

Автор: GooH


На Бали можно найти одно из самых вкусных блюд индонезийской кухни – говядину в пряном, довольно остром соусе, называемую rendang. Готовят его в кокосовом молоке, что смягчает остроту и придает блюду изумительный вкус! Найти rendang также можно в индонезийском варунге или уличной лавке.

Это основной, но не полный список блюд местной кухни. Побалуйте себя свежими морепродуктами и сочными экзотическими фруктами. Главное – не бойтесь пробовать, советуйте и делитесь впечатлениями!

Selamat makan, или приятного аппетита!
    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    8 фото
    dots

    Дешёвый перелёт Бали на SkyScanner.RU
    сообщить модератору
      Наверх