Банауэ-Райс-Террасес

Банауэ-Райс-Террасес

LAT
  • 16.92394N, 121.05585E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    11 заметок,  6 советов по 4 объектам,  349 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Банауэ-Райс-Террасес помощь
    Все авторы направления
    4
    sashisasha
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 20 мар 2009

    Рисовые террасы и филиппинские девушки

     
    5 января 2010 года 106094

    С Филиппинами у меня не срослось, не притерлось и не сжилось. С самого первого момента, когда мы с аэропортного автобуса пересели на такси, чтобы добраться до хостела. Я сидели смотрела в окно и все внутри меня было против, как если бы меня насильно тащили на урок фехтоания, а я бы мечтала о кулинарном кружке.
    И именно на это внутренне сопротивление я и списываю то, что как-то толком ничего не запомнилось. Отличный был первый вечер, когда в хостеле был субботний ужин с вином, непростительная роскошь, но нам повезло с днем недели. Я немного выпила и даже немного запьянела. Помню как сидела и весело болтала с кудрявым, абсолютно не типичным американцем и думала продолжится ли наше общение после, и с легкостью понимала, что скорее нет, но не было в этом ни капли сожаления от упущенной возможности, было просто приятно болтать обо всем.
    А потом мы опять забрались в горы, чтобы облазать все пещеры и потом, на обратном пути в Манилу, заехать на самые большие рисовые террасы в деревне Батад. Выезжая из Сагады в Бонток, мы оказались в одном джипни с парнем из Голландии и очень характерной парочкой – немолодой американец и молодая филиппинская девушка. Просто болтали синхронно подпрыгивая на каждой кочке, горные дороги Лузона заслуживают звание самых отвратительных и медленных на данный момент нашего путешествия, сорок километров мы ехали три часа. И вот эта компания Роберт, Кристофер и Ника стали нашими попутчиками на два дня. Сначала мы долго добирались до городка рядом с Батадом, а потом мы договорились с джипни, который нас должен был везти в Батад за 2000 местных уже не помню чего. И мы, чтобы разделить сумму на большее количество людей, сначала нашли в соседнем гестхаусе Роберта, а потом и Криса с Никой.
    Кристофер – очень американец, не смотря на то, что мама у него из Копенгагена. Он одержим темой террористов и проблемой мусульманского мира. За ужином мы выслушали целую лекцию. Причем надо себе представлять, как выглядит Крис – ростом метр девяносто, грузный, краснощекий и очень громкий. На следующее утро, когда мы все вшестером поехали в Бататд, я схлопотала пару шпилек от Роберта на тему того, какая у нас (3 литра сарказма) веселая компания. Но мне наоборот нравилась такая разношерстность. Все веселее, чем втроем. До самой рисовой деревни надо спускать по крутой тропе сквозь джунгли, а мы ребята натренированные, но вот Крису пришлось не легко, учитывая, что у них было три рюкзака до отказа забитых едой, как мне потом жаловалась бедная Ника, еда для Кристофера – это святое. Так что наш темп замедлился, как известно караван движется со скоростью самого медленного верблюда. Террасы были действительно ….
    Вот мне сейчас раз, и стало лень писать, ну вот как так???
    На самом деле, хотела написать о том, что филиппинские женщины находятся на первом месте по экспорту жен. И вот у меня перед глазами как раз и происходил практически такой экспорт, только еще не до конца. Крис просто приезжает раз в год на Филиппины и возит Нику по разным места, как он говорит, она настолько бедна, что не может себе этого позволить. И тут мне на ум пришла мысль, что многие американки тоже не могут себе этого позволить, их же он не везет, с ними же ему не хочется все это разделить. А тут приезжаешь и тебе бесплатный гид-переводчик и просто молодое тело рядом, соглашающееся со всем, услужливое. Но ведь он и относится к ней так же, не ждет чего-то запредельного, а наоборот считает себя таким большим покровителем, а ее своей малышкой. Но и сама Ника все понимает и относится к этому, как к каникулам и во всем соглашается, хоть иной раз и мелькает у нее на лице тень отвращения, но она заметна только зоркому женскому взгляду, для мужчин же она всегда радостно отзывчива. И конечно он говорит, что возможно женится, но, я думаю, что не раз он приедет просто вот так, показать ей еще один из тысяч филиппинских островов.
    Но самым-самым последним аккордом к нашему посещению рисовых террас стала неожиданно заигравшая мелодия из балета «Щелкунчик», мы уже поднимались к выходу, оставшись вчетвером – Крис и Ника решили заночевать в Батаде, мы все молодые и быстрые спешили обратно. И тут эта мелодия, мы обернулись и не поверили своим глазам и ушам – на краю нижнего яруса стоял Кристофер и играл на флейте. Огромный, вспотевший, выпивший по дороге вниз три бутылки пива, постоянно просящий сделать остановку, стоял и играл на флейте Чайковского. В такие моменты понимаешь, что ничто так не позорно, как повесить на человека ярлык, поставить штамп на лоб, усреднить, заключить в рамки и относиться как твердолобому американцу, помешанному на терроризме и набивании своего живота. А он вот так раз и заиграет тебе великого русского композитора, стоя на филиппинской рисовой террасе в компании молодой филиппинской девушки.
    Гром оваций!!!!

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    13 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Банауэ-Райс-Террасес
    сообщить модератору
      Наверх