Бангкок

Бангкок

LAT
  • 13.75206N, 100.53932E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    442 заметки,  248 советов по 172 объектам,  15 106 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Бангкока помощь
    Все авторы направления
    6
    shanin
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 4 июн 2009

    Мир без виз — 349. «Наш человек» в Бангкоке

     
    28 ноября 2011 года 54166

    Эта заметка является частью дневника «Индокитай без виз. Путем древних.»

    Из Аюттхаи я возвращаюсь в Бангкок, чтобы встречать своих попутчиков. Поехал на автобусе и убедился, что зря. По времени он идет ничуть не меньше поезда, причем по запруженным автотранспортом дорогам, а приходит не в самый центр, как поезд, а на автовокзал на дальней северной окраине. Причем еще и от автовокзала до ближайшей станции метро около километра (в то время, как у железнодорожной станции Хуалампонг вход в метро всего в 50 метрах от платформы).
    В очередной раз убедился: если можно доехать на поезде, нужно ехать именно на поезде. А с автотранспортом связываться только там, где другого выхода нет. Поэтому в аэропорт я конечно поехал именно на поезде — на «Сити-трейн» от станции Пхай Тхай. Это даже удобнее, чем ехать на такси — гарантированно пробок не будет.
    Первые двое моих попутчиков прилетали в Бангкок почти одновременно. С разницей в полчаса. И это при том, что Люба Щелкотунова летела из Санкт-Петербурга, а Катя Клементьева из Южно-Сахалинска. Они обе первый раз принимают участие в путешествии в рамках проекта «Мир без виз». Да и вообще впервые за границей. Обе немного нервничали. А вдруг я их не встречу. В Бангкоке ведь ни родных, ни знакомых. И ни одного адреса, куда можно было бы отправиться. Есть только мой сотовый телефон и надежда на то, что я их встречу.
    Возможно, именно из-за нервозности Любу поначалу вообще не пусти в Таиланд. Пусть страна и безвизовая, но на въезде нужно заполнить короткую анкету. В частности, там есть графа «где будете жить». Я обычно пишу там адрес какого-нибудь отеля из путеводители или Интернета — все равно никто проверять не будет. Для чиновников главное — соблюсти формальности. Им нужно, чтобы все поля анкеты были заполнены — не важно чем. Но Люба вообще ничего не написала. И ее развернули. Хорошо, она не растерялась, стала выискивать в толпе русских. И нашла. У них переписала название отеля. И со второй попытки все же прошла через границу.

    Антон Дряничкин — знаток Бангкока и тайского языка

    Из аэропорта мы втроем отправились в гости к Антону Дряничкину - «нашему человеку в Бангкоке». Антон уже несколько лет живет в Бангкоке. Приехал сюда работать гидом в турфирме и постепенно увлекся так увлекся Таиландом, что рекшил в совершенстве овладеть тайским языком. А я зык этот, как известно, для европейцев очень не простой и не всем легко дается. Даже самым способным к языкам людям нужно несколько лет, чтобы освоить тайский язык в совершенстве. И, что интересно, желающие изучать тайский язык есть. Их так много, что для иностранцев в Бангкоке создаются специальные языковые школы. Антон поступил в самую лучшую из них — в настоящую академию тайского языка. Учиться в ней нужно три года (один год он уже с успехом закончил). Стипендию студентам, правда, не платят (все же Таиланд не Германия — это там готовы раскошелиться лишь бы иностранцы учили немецкий язык). Наоборот, платить нужно и за обучение, и за проживание. Поэтому в свободное от учебы время Антон продолжает подрабатывать гидом. Он специализируется на турах по экзотическим «нетуристическим районам» Бангкока — в Чайнатауне, в мусульманских кварталах, в районах трущоб и сточных канав. Это действительно места, куда без толкового гида соваться если и не опасно, то бессмысленно, все равно ничего толком не поймешь и не оценишь.
    Антон живет на окраине делового центра города, недалеко от станции «легкого метро». Он снимает студию в блочном многоэтажном доме с апартаментами. У него там студия - одна комната на все. Кухни нет совсем, но есть свой санузел и — что еще важнее — огромная веранда, по размерам лишь немногим уступающая размерам самой комнаты. Однако, Антон выбрал именно этот дом по другой причине — здесь быстрый и безлимитный Интернет (оплата входит в стоимость проживания).
    Антон — один из тех, кто проникнут идеей взаимного гостеприимства. Он зарегистрировался в социальных сетях «Хоспиталити клаб» и «Каучсерфинг» (там регистрируются те, кто готов предоставить место на 1-2 ночи у себя в доме или квартире совершенно незнакомым им людям, но тоже путешественникам). Поэтому жить одному ему приходится редко. Постоянно кто-нибудь у него гостит (сейчас никого нет только по причине нетуристического сезона — все же сезон дождей). Многие российские путешественники у него уже побывали. Если и вы заходите к нему приехать, напишите ему письмо. Его, например, легко найти через «Вконтакте» - фамилия не самая распространенная, а уж место жительства — Бангкок и подавно. Спать придется на полу. Это в Азии считается нормальным. Но полезно все же захватить с сбой коврик и спальный мешок.

    Бюджет

    Виза. На 1 месяц въезд безвизовый.
    Валюта. 1 доллар США = 28.6 (в аэропорту) или 29.47 (в Бангкоке)
    Транспорт. Поезд «Сити трейн» из аэропорта до станции Пхая Тхай — 45 бат. Автобус в бангкоке — 7 бат. Т
    Ночлег. В доме гостеприимного жителя Бангкока — бесплатно.
    Еда. Нарезанные фрукты — 10-15 бат. Мангостин — 25 бат. Розовые яблоки — 40 бат. Пакект молока 0.2 л. - 9.5 бат. Вода 0.5 л. - 5-7 бат. 1.5 литра — 13-15 бат.
    Достопримечательности. Прогулка по Бангкоку — бесплатно.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    32 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Бангкок
    сообщить модератору
      Наверх