Бангкок

Бангкок

LAT
  • 13.75206N, 100.53932E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    442 заметки,  248 советов по 172 объектам,  15 106 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Бангкока помощь
    Все авторы направления
    2
    godvesny
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 14 ноя 2010

    Неизвестный Таиланд

     
    21 декабря 2010 года 26562

    В Таиланд, вернее в Бангкок, приехали на поезде из столицы Лаоса г. Вьентиена.

    Машка по студенческой привычке штудировала путеводитель, я же, как более «опытный», руководствовался принципами пофигизма, ой, простите, импровизации, и к приезду в Таиланд не готовился. Причиной тому, помимо моего фаталистического подхода, были также устоявшееся мнение, что страна славится лишь секс-туризмом. Кроме того, я никак не мог оторваться от книги, к которой излагались взгляды Карла Юнга на половую любовь. Как оказалось, мой подход к изучению страны был верным, чего нельзя сказать о моем представлении о ней.

    И вот мы сидим в привокзальной кафешке, и я пытаюсь проснуться, втыкаясь в карту и пытаясь понять где мы на этой карте есть. Вдруг сидевший за соседним столиком человек разворачивается на русском языке: «Ребята, может, я помогу вам чем? Я, вообще-то, мизантроп, но сегодня готов выплеснуть на вас остатки нерастраченной любви к людям». Мы согласились.

    Роман тот самый «невозвращенец», который в прошлой жизни был московским сисадмином. Последние три года своей жизни он проводит преимущественно в Таиланде, в небольших городках. На вокзале Бангкока мы его встретили лишь потому, что вечером у него поезд в Лаос – надо обновить визу. Обменялись мировоззрениями. В частности, я расспросил Романа, как устроен его быт здесь – на жизнь он тратит несколько сотен долларов в месяц, так что его офф-шорной зарплаты хватает с лихвой.

    Роман стал для нас очень ценной находкой. Благодаря ему, мы всего за день выполнили культурную и безкультурную (шопинг) программу по Бангкоку. Королевский дворец, статуя лежащего Будды, прогулки на катере по рекам и каналам, буддистские храмы – с Романом мы быстро нашли и самые известные места и безвестные туристам закоулки. По ходу выяснилось, что туризм далеко не основная статья доходов страны – Таиланд является крупнейшим в мире экспортером риса и располагает большими мощностями по сборке автомобилей ведущих мировых брэндов. В частности, по зарубежной сборке машин марки Toyota страна отстает только от США. Славу столицы секс-туризма страна приобрела благодаря Паттайе, которая, будучи портовым городом, в свое время принимала изголодавшихся американских моряков. В результате спрос породил предложение, хотя официально проституция в Таиланде запрещена. Одним из следствий этого стало засилье трансов (транссексуалов) – я содрогался каждый раз, когда видел крепкую тетку с длинными волосами, круглыми бедрами и стоячей грудью, которая при этом носила припудренные усы и басила стопроцентным мужским голосом.

    Таиланд является положительным примером монархического государства. Нынешний монарх находится у власти более 50 лет и является самым «долгоправящим» монархом из всех ныне здравствующих. В 50-х годах он сменил своего предшественника – старшего брата, который не особенно интересовался делами страны, и поклялся никогда не покидать пределов государства и заботится о его интересах. Свои обещания он выполнил – несмотря на то, что в молодости он жил и учился в Европе, после восхождения на трон он никогда не выезжал из Таиланда, женился на тайке и много сделал для развития страны. Народ же ответил ему взаимностью – и вот, он правит больше чем кто-либо.

    К концу дня Роман торжественно заявил, что его полугодовой запас человеколюбия иссяк и отправился обратно на вокзал, а мы в Паттайю, где следующим утром у меня начинались занятия в школе яхтинга.

    * * *

    Вторая встреча с Бангкоком состоялась спустя 4 дня, после того как сюда вернулся с сертификатом шкипера.

    Утром следующего моя поездка вновь приобрела статус одиночного кругосветного путешествия – я проводил Машу в Москву, купил билет в Камбоджу и отправился в Ансиен Сиам.

    Ансиен Сиам ( «древний Сиам») – это подарок таиландского миллиардера родной стране. Об этом месте я также узнал от Романа. Ансиен Сиам находится в часе езды от центра Бангкока и прелесть этого места заключается в том, что на территории огромного парка собраны копии всех основных исторических и архитектурных памятников Таиланда. Таким образом, за полдня прогулки (гулять можно пешком, на велосипеде или электромобиле) можно воочию ознакомится с главными достопримечательностями страны. Мне понравилось.

    Напоследок, меня ждал Хасан Роад. Это что-то вроде Фрик Стрит в Катманду, только круче. Не понятно? J Перевожу – это главное место дислокации и тусовки бэкпакеров в Таиланде. Хасан Роад – это бескомпромиссная победа жизни. Она бьет здесь ключом с 6 утра, когда выдвигаются на маршруты первые ласточки, до 3 часов ночи, пока отгуляют те, кто пока никуда не собирается уезжать. Здесь можно найти все – свежие фрукты и «Б-52», итальянскую пасту «Карбонара» и тайский жареный рис, магазины и массажные салоны, бары и клубы, турфирмы и агентства по продаже билетов …

    Наконец, и это закончилось, и этим вечером я сижу в камбоджийском Сиам Рипе, откуда всего 9 км. до сказочного, затерянного в джунглях Анкор Вата.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:

    Дешёвый перелёт Бангкок на SkyScanner.RU
    сообщить модератору
      Наверх