Бангкок

Бангкок

LAT
  • 13.75206N, 100.53932E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    442 заметки,  248 советов по 172 объектам,  15 106 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Бангкока помощь
    Все авторы направления
    Vazlav
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 мар 2009

    По ЮВА - на раз-два! Таиланд. Часть 1

     
    24 июня 2009 года 1867

    Таиланд начался для меня, как ни странно, с Паттайи. Хотя я летел в Бангкок, именно город-курорт стал первым клочком тайской земли, увиденным мной с самолета. До этого я никогда не был в тех краях, но характерный изгиб берега узнал сразу, разглядел в разрывах облаков комплекс Royal Cliff и стал судорожно вспоминать карту и местоположение моего будущего отеля на отдыхе. Пока вспоминал, облачность уплотнилась, и Паттайя скрылась во мгле. Тем временем самолет начал снижение; вскоре мы сели в аэропорту Дон Муанг.

    Салон Боинга-737 был заполнен на три четверти, так что на выходе получилась приличная толпа, бурной рекой потекшая к стойкам иммиграционного контроля. Я бодро потопал вслед за всеми, решив отчего-то, что виза по прибытии будет поставлена так же как в Малайзии – штампом в паспорт. А ведь десять раз читал схему получения визы! В результате меня направили дальше по коридору в небольшой зал со скамейками. Там стоял автомат моментальной фотографии, который определенно мне встречался в описаниях аэропорта; опираясь на этот монументальный факт я стал припоминать описания процедуры. Припомнил. Заполнил анкету, приложил фотографию и отдал все вместе с паспортом, получив взамен жетон. Пока ждал, осмотрелся. По счастью, самолетов из России в этот временной отрезок не было, так что в ожидании визы рядом со мной томилось человек пять. Нас постепенно вызывали к окошку офиса иммиграции, а вся процедура заняла минут десять.

    Наконец, виза была в мой паспорт проставлена, тут же перечеркнута в знак того, что ее обладатель пересек границу и меня впустили в Таиланд. Первое, что я увидел в этой замечательной стране – мой собственный рюкзак, сиротливо лежавший посреди зала прилета невдалеке от давно остановившегося конвейер выдачи багажа. А я за треволнениями о визе совсем забыл про своего верного зеленого друга! Хорош хозяин! Взвалив кореша на плечи, я направился к выходу из аэропорта, где должны быть стоянка такси и остановка автобусов. Первый пункт с выстроившейся очередью в полсотни человек я проигнорировал и отправился ко второму объекту. У стойки меня встретили три веселые тайки, периодически почему-то смеявшиеся, которые бодро подтвердили, что до отеля Bayoke Suite ходит маршрут номер 1 (это я и сам знал), после чего, улыбаясь и едва ли не пританцовывая, указали мне автобус, в который погрузился, а через несколько минут одна из указывавших ворвалась в салон и пригласила меня пересесть на другой маршрут, так как сюда они меня отправили типа по ошибке. Об этой своей досадной оплошности девушка сообщила мне, перемежая щебет со взрывами хохота. Так я первый раз столкнулся с тайским менталитетом. Наконец, все устаканилось, хотя я на всякий случай проверил номер автобуса и убедился, что он идет куда нужно. В течение 10 минут все места оказались заняты, тогда внутрь влезла тайка, которая обошла пассажиров и у каждого спросила, какой отель ему нужен. Информацию она оформила в список, каковой вручила водителю. Тот внимательно изучил путевый лист и повез нас в город. Не знаю, может быть он был неграмотный или думал о чем-то своем, только мимо района Байоков мы пролетели с ветерком. Я сидел на левой стороне салона и гостиницу по правому борту ни в жизнь не заметил бы, но тут меня кольнуло некое предчувствие. Я подскочил к водителю и поинтересовался, когда будет мой Bayoke Suite. Он несколько удивленно сообщил, что мы только что данную гостиницу миновали, и продолжил движение. Тут, видимо, выражение моего лица изменилось настолько, так что таец счел за благо притереться к обочине, остановить автобус и открыть дверь. Оказавшись на тротуаре, я первым делом задрал голову – в темноте неба на головокружительную высоту вознеслась полыхающая светом стрела отеля Bayoke Sky. Его брат Suite был где-то рядом.

    Долгое время Bayoke Suite был самым высоким отелем Таиланда, вплоть до тех пор, когда был построен Bayoke Sky, переросший старшего братца почти в два раза – 87 этажей против 44. В данном случае амбиции меня не заедали, а стоимость номеров различалась также вдвое, так что я предпочел опыт молодости. :))
    С одной стороны, думал я, поднимаясь на этаж, где расположен холл, хорошо бы получить номер повыше – обзор лучше. С другой стороны как-то боязно: где-то я читал, что пожарные лестницы дотягиваются только до 16-го этажа. Видимо, мое настроение каким-то образом передалось портье, потому что номер мне достался на 18 этаже – и не очень высоко и не слишком низко. Вызвав нужный лифт, я поехал размещаться. В отеле лифты разделены на две категории – обслуживающие четные и нечетные этажи. Часто случается так, что часть лифтов носится взад-вперед, а бедные туристы ждут в вестибюле, хотя подъемники другой группы свободны. Граждане! Не стойте в ожидании «своего» лифта – лучше проедьте лишний этаж вверх, спуститесь потом по лестнице на пролет вниз!

    Номер произвел двойственное впечатление. С одной стороны, он был двухкомнатный, со стеклами во всю стену, так что стоишь прямо как на краю пропасти; с другой, мебель была обшарпанная, ковер потертый и т.п. Тут следовало решить задачку – бутылка наполовину полная или наполовину пустая? Иными словами, видеть хорошее или видеть плохое, ибо когда двое смотрят на лужу, один замечает грязь, а другой – звезды, отражающиеся в воде. Я предпочел увидеть звезды. В номере оказался чайник и всякое имущество для церемонии чаепития, я вкусил тайского гостеприимства и решил, не теряя времени даром, познакомиться с окрестностями. Побродил по кварталу, потолкался по торговым рядам, купил за 10 бат банку персикового мороженого. Первое впечатление от района было - «сумасшедший дом». Слегка ошалев от обилия новых впечатлений, я как-то резко обессилел, вернулся в номер и лег спать, оставив знакомство с ночным городом назавтра.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:

    Дешёвый перелёт по направлению Бангкок
    сообщить модератору
      Наверх