Бангкок

Бангкок

LAT
  • 13.75206N, 100.53932E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    442 заметки,  248 советов по 172 объектам,  15 106 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Бангкока помощь
    Все авторы направления
    Vazlav
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 мар 2009

    По ЮВА - на раз-два! Таиланд. Часть 3

     
    24 июня 2009 года 1407

    Слегка передохнув в прохладе отеля я почувствовал себя вновь полным сил уже к половине пятого. Вечером я собирался посетить знаменитое шоу трансвеститов «Calypso», которое устраивается в отеле «Asia» на Phaya Thai Road, то есть в двух шагах от Bayoke. Выйдя из отеля, я свернул на Phetburi Road и вскоре добрался до нужного места. Швейцар у входа подсказал, что вход на шоу нужно искать слева от стойки портье, и в кратчайшие сроки я стал обладателем билета на первое из двух вечерних представлений. Стоило удовольствие лицезреть прославленное шоу 1000 бат. Я поинтересовался, не надо ли купить дополнительный билет на право фотографирования, на что получил категорический ответ: снимать шоу запрещено. Скверно…

    Поскольку до начала трансвеститской феерии оставалось еще больше двух с половиной часов, я подумал, что неплохо бы поглядеть на город в надвигающихся сумерках. Воспользовавшись надземкой, я пересел с одной линии на другую на Сиаме и утренним маршрутом прибыл на знакомый пирс. Очередной катер прибыл очень скоро и началось путешествие через сумерки в плотно оседающую тайскую ночь. Темнота потихоньку становилась все насыщеннее и я задумался, как же аборигены рискуют, катаясь по реке в такую темень. Оказалось, что они не катаются вовсе, и тем, кто меня об этом просветил, был кондуктор. Так как народу было немного, видимо, «фаранг», с мечтательным выражением лица глядящий куда-то вдаль и явно не озабоченный сиюминутными проблемами, бросался в глаза. Поздоровавшись, таец вежливо уточнил, куда я, собственно, направляюсь. Я, в свою очередь, вежливо ему сообщил, что конкретной цели не имею, просто катаюсь. Всем своим видом таец выказал извинение, после чего любезно известил меня, что навигация на сегодняшний день того и гляди закончится – не хочет ли милый его сердцу гость вернуться на противоположный берег. Гость ничего против не имел, выбрался на причал, погрузился на подошедший катер в обратную сторону и через пару остановок вылез на пристань около Чайнатауна, откуда пустился в путь через квартал. Целью этого похода был железнодорожный вокзал Хуалампонг. Следовало выяснить кое-какие нюансы будущих поездок, чем я и занялся, пообщавшись со службой информации, получив буклеты с расписаниями и осмотревшись. До начала шоу было еще минут сорок, ехать заранее не хотелось, и я решил пройтись по туземным кварталам, двинувшись в путь вдоль железной дороги, и постепенно забирая вправо. Ничего особенно экзотического из прогулки не вышло, хотя периодически попадались группы подозрительных тайцев, болтавшиеся по району без дела. Через какое-то время, устав обходить дорожные выбоины и ямы, я сориентировался по отелю Twin Towers, оставил его далеко слева и вскоре выбрался на улицу Рамы I, после чего оказаться возле отеля «Азия» не составляло никакого труда. Предъявив на входе билет, я оказался в царстве разврата.

    Приятный молодой человек из обслуги провел меня к одному из столиков, за которым уже сидела пара корейцев, спросил, что я буду пить, принес заказ и исчез. Всего за столиком помещаются четыре человека весьма ужатым полукругом – в тесноте, да не в обиде. Последний участник нашего квартета еще не подошел, так что я воспользовался свободой и начал вертеть головой, осматривая зал. Народу было как-то на удивление мало, но как только я задался вопросом – по какой причине так обстоят дела, загадка решилась сам собой: в помещение ввалились японцы. По моим подсчетам 3-4 автобуса. Поднялся неимоверный галдеж – и кто говорил, что жители страны восходящего солнца народ сдержанный? Но больше всего меня заинтересовало не количество японцев и не их поведение, а то, что они без зазрения совести ощетинились камерами (у одного был полуметровый монстр под VHS-форматную кассету!). Никто им не сказал ни слова, и я тоже потащил из сумки аппаратуру. Шоу началось…

    Я, признаться, лично не был в парижских кабаре, только видел репортажи о них, но получил стойкое впечатление, что устроители «Calypso» подражают именно стилю Moulin Rouge и Lido. Представление состояло из отдельных номеров, сюжеты были оригинальными, музыка подобрана со вкусом, причем много французских мелодий. Ребята (?) на сцене изображали Мерилин Монро (сразу 3 штуки), разыгрывали сцены из японского эпоса и тайских преданий. Кульминацией программы стал коллективный выход всех участников, которые обнажились до пояса (сверху). Правда, свет в зале тут же погас, и никто толком не успел оценить стати выступавших, но сладость порока расползлась по аудитории.

    После представления трансвеститы выходят в фойе и предлагают сняться в обнимку с ними. Я сначала не мог понять, почему почти никто не соглашается. Оказывается, надо заплатить доллар или 40 бат. Ну и жмоты же японцы! По-моему, согласились раскошелиться только два или три человека. Я тоже денег не пожалел, а кадр «щека к щеке» получился настолько удачным, что дома меня слегка прижали, интересуясь в классическом стиле «Кто это такая??!!». Попытки оправдаться тем, что оба присутствующих на фотографии – мужчины, успеха не имели. :))

    Решив продолжить вечер в том же духе, я поспешил на станцию надземки и перебрался в район Патпонга. Жизнь там била ключом – торговцы продавали барахло, музыка гремела, промоутеры завлекали в гоу-гоу бары и салоны пусси-шоу…

    Выбрался я оттуда уже глубокой ночью, голова шла кругом от увиденного и пережитого, так что я даже не нашел в себе сил торговаться с водителем тук-тука и согласился заплатить 50 бат из запрошенной им сотни. Пять минут спустя я был возле отеля, а еще через пять минут лежал в постели и снились мне сладкие, очень сладкие сны…

    вики-код
    помощь
    Вики-код:

    Дешёвый перелёт по направлению Бангкок
    сообщить модератору
      Наверх