...
3
Поездка на вулкан Иджен Баньюванги, Индонезия
  • Светлая тема
  • Серая тема
  • Бежевая тема
  • Зеленая тема
  • Темная тема

вики-код
помощь
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
сообщить модератору
закрыть

Или скопируйте этот код в ваш блог:

    Баньюванги

    Баньюванги

    LAT
  • 8.21861S, 114.36694E
  • Я здесь был
    Было: 7
    Хочу посетить
    46

    4 материалa по 3 объектам,  31 фотография

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Были в Баньюванги?

    Поделитесь впечатлениями!

     
    Ryadovoy
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 окт 2014

    Поездка на вулкан Иджен

     

    Вулкан Иджен, как и большинство других вулканов, достаточно труднодоступен для самостоятельного путешественника. Отправной точкой к вулкану является ближайший небольшой городок Баньюванги, который находится в 40 километрах от него. Множество туристических фирм организуют поездки к Иджену на джипах или минивэнах. Также можно доехать и на обычном такси или мототакси. Но весь этот транспорт дорогой для бюджетного путешественника вроде меня. Я привык пользоваться обычным рейсовым транспортом. Но вулкан это необычная достопримечательность, до которой можно добраться простым автобусом, из-за своего расположения и высоты. Так что на помощь мне, уже в который раз пришёл автостоп.

    Первая машина меня провезла через всю сельскую местность около 20ти километров, и, узнав, что оставшиеся 20, я собираюсь пройти пешком (а я именно так и сказал), водитель нагрузил меня провизией так, что я даже не смог всё уместить в свою сумочку. Пришлось часть продуктов съесть сразу, хотя я и не был голоден. Но идти пешком, я конечно, не собирался. Дорога в этом месте идёт круто вверх и проходит через самые настоящие джунгли.

    1

    Автор: Ryadovoy

    Эта дорога совсем безлюдна, но автостоп в Индонезии прекрасен, и дождавшись первой машины, я уехал на ней сразу к подножию вулкана. Оставшиеся три километра, нужно идти пешком по очень крутой тропинке.

    Чем выше я поднимался, тем сложнее было дышать из-за ядовитых испарений, который выделяет вулкан. На пути мне постоянно встречались носильщики каких-то жёлтых камней.

    2

    Автор: Ryadovoy

    Это оказался сульфур, который добывают в кратере вулкана.
    1

    Автор: Ryadovoy

    И спускают его до ближайшей машинной дороги, вручную. Незавидная работёнка.

    Поднявшись на вершину вулкана, открылись, поистине, внеземные пейзажи!

    3

    Автор: Ryadovoy

    2

    Автор: Ryadovoy

    Ощущение, что попал на другую планету!

    Но на этом экскурсия по вулкану не заканчивается. Можно спуститься в кратер, в самое жерло вулкана и посмотреть на голубое озеро расположившиеся там, и на добычу сульфура.

    2

    Автор: Ryadovoy

    2

    Автор: Ryadovoy

    2

    Автор: Ryadovoy

    3

    Автор: Ryadovoy

    Когда я начал спускаться в кратер, за мной увязался местный рабочий, и начал расспрашивать меня кто я и откуда. Я как-то не особо обратил на него внимание. Думал, что это обычный работник по добыче сульфура и просто спускается на своё рабочее место, попутно разговаривая с туристом. К белому человеку в Индонезии всегда повышенный интерес со стороны местного населения. И я к этому давно уже привык. А когда мы спустились вниз к озеру, он неожиданно начал требовать с меня деньги, объясняя это тем, что он, якобы, гид. Вообще, в Азии такие хитрости вытягивания денег из туристов встречаются часто, и даже в Индонезии я уже встречался с подобным, но видимо я был сильно увлечён осмотром вулкана и был пленён его удивительными пейзажами, что совсем потерял бдительность. Меня его требование заплатить, конечно же, сильно удивило. Удивило потому, что я вообще не понимал, за что я должен платить. Ничего интересного о вулкане он мне не рассказывал, дорогу тоже не показывал, так как там единственная тропинка и заблудиться невозможно.
    Не состоявшийся гид, конечно сильно расстроился, поняв, что не получит от меня ни рупия (индонезийская валюта), начал угрожать охраной. Но охраны здесь нет никакой. Они бы все задохнулись уже от вулканических испарений. А полиции и тем более. С одной стороны жалко его. Работает в тяжелейших условиях за копейки, и условия сильно напоминают ад, а с другой стороны и я тоже не хочу платить за воздух и за несуществующие услуги.

    И другой рабочий, который в самом жерле вулкана трудился над добычей сульфура, почему-то тоже начал с меня за что-то требовать деньги. Надо ли говорить, что в таких условиях мне лишь мельком удалось посмотреть на голубое озеро в кратере и на добычу жёлтых камней.

    На обратном пути я сфотографировал одного из носильщиков, который спускал на коромысле вниз сульфур, и он тоже начал с меня требовать деньги за фотографию.

    2

    Автор: Ryadovoy

    Население здесь, явно, разбаловано деньгами туристов, раз требуют плату, абсолютно, за всё.

    Думаю, я бы вообще, разбогател, если б требовал плату за фотографию со мной. В Индонезии, желающих сфотографироваться с белым туристом, очень много.

    Обратно в Баньюванги я вернулся под проливным дождём, снова на попутке. В настоящих джунглях в ливень я был впервые, и меня это впечатлило не меньше вулкана! Так они выглядят ещё непроходимее, таинственнее и очень зловеще!

    Вулкан Иджен, вкупе с добычей сульфура и поездкой через джунгли в дождь, полностью оправдал мои ожидания и ещё надолго останется в моей памяти, как одно из самых необычных мест, увиденных мною!

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    10 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Баньюванги
    сообщить модератору
    • Maynur
      помощь
      Maynur
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 ноя 2011
      23 июн 2015, 14:10
      удалить
      Я смотрю, вы ходите один? Не опасно? А вулкан замечательный! И озеро красивое!
    • 097mcn
      помощь
      097mcn
      в друзья
      в контакты
      С нами с 2 авг 2011
      23 июн 2015, 14:14
      удалить
      Я вот тоже в детстве удивлялся, что серные головки на спичках коричневые, а сера (лат. Sulphur), которая вываливалась из вагонов, проходивших через Нарву, какая-то желтая.
    • Dmitrysever
      помощь
      Dmitrysever
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июн 2015
      26 июн 2015, 01:41
      удалить
      В Индонезии вообще не опасно ;) На входе в парк Ижена стоит касса с билетами ( примерно 15$) но ее можно обойти по джунглям. Дальше охраны или полиции нет.
      Местные добытчики серы требуют деньги за фотки. Но их можно понять — работа адская, почти у всех сломаны ключицы (из-за того что палка на которой носят куски породы давит на нее, а вес который переносят за одну ходку 40-60кг). В день делают 2 или 3 ходки. Сдают серу специальному приказчику и тут же получают рассчет. Примерно 6-8$ в день. Для этой местности — неплохие деньги. Но живут недолго — испарения серы крайне вредны для здоровья. Бывало что туристы теряли сознание попав в облако... а эти ребята там работают часами каждый день.
    • Maynur
      помощь
      Maynur
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 ноя 2011
      26 июн 2015, 02:20
      удалить
      Dmitryseverнаписал 26 июня в 09:41

      В Индонезии вообще не опасно ;) На входе в парк Ижена стоит касса с билетами ( примерно 15$) но ее можно обойти по джунглям. Дальше охраны или полиции нет.
      Местные добытчики серы требуют деньги за фотки. Но их можно понять — работа адская, почти у всех сломаны ключицы (из-за того что палка на которой носят куски породы давит на нее, а вес который переносят за одну ходку 40-60кг). В день делают 2 или 3 ходки. Сдают серу специальному приказчику и тут же получают рассчет. Примерно 6-8$ в день. Для этой местности — неплохие деньги. Но живут недолго — испарения серы крайне вредны для здоровья. Бывало что туристы теряли сознание попав в облако... а эти ребята там работают часами каждый день.

    Наверх