Барбадос

Барбадос

LAT
Я здесь был
Хочу посетить

55 заметок,  24 совета по 17 объектам,  1 266 фотографий

помощь Подписаться на новые материалы этого направления
Вики-код направления: помощь
Топ авторов Барбадоса помощь
Все авторы направления
2
shanin
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 4 июн 2009

Мир без виз - 170. Бронь в отеле и палатка на поле

 
2 декабря 2010 года 13612

Кругосветка «Мир без виз» продолжается. На пляже у аэропорта Пойнт-Салинас в Гренаде мы провели полдня и улетала в Барбадос просоленные насквозь и немного обьгоревшие (это после шести месяцев путешествий по тропикам!).

В Барбадос прилетели уже в темноте. Сразу видно, что этот остров более развитый — международный аэропорт Грэнтли Адамса в десятки раз больше, чем аэропорт пойнт-Салинас на соседней Гренаде. Идем на паспортный контроль. На маленький островок ежегодно прилетает полмиллиона туристов — но нормальных: прилетел, посидел в ортелде, улетел, максимум — на круиз записался. А мы сор своей кипой билетов на перелеты по всем островам Карибского моря выделялись даже на фоне огромной толпы как белые вороны. Ну вот, началось!

Опять пошли вопросы — то да се, куда, чего, зачем, сколько денег, где будете жить и т. д. Но на этот раз зашло дальше — нас отвели чуть ли не в «обезьянник». Наши паспорта отнесли к самому главному начальнику паспортной службы — только он (вернее, она) сможет решить нашу судьбу. Аудиенции пришлось ждать часа полтора — то ли подозрительных туристов много, то ли решают их судьбу долго.

А надо нам туда, куда не принимают

С начальницей — неимоверно толстой (что характерно скорее для Океании, чем для Карибов) женщиной разговор получился долгий. Очевидно, работа у нее не сдельная, спешить некуда. Долго и подробно она рассппрашивала нас о нашей жизни и кругосветке — чем занимаемся, где были, что видели, куда собираемся ехать дальше. И тут неприятный вопрос: «А отель вы забронировали?» Если бы этот вопрос задали походя на паспортном контроле, еще можно было как-то невнятино промычать или соврать. Но в этой ситуации пришлось говорить правду — адрес отеля я взял из Интернета и ничего не бронировал. «Нет. Без брони никак нельзя» - заявляет нам главная начальница и добавляет, - «Идите забронируйте». Вот, думаю, попали на деньги. Придется платить за совсем ненужный нам отель. Но ведь иначе и в страну могут не пустить, придется сидеть в аэропорту в ожидании вылета в Доминику.
- А может, без брони обойдемся? Не маленькие. Все же 30 стран уже проехали. И нигде проблем с отелями не было.
- Нет. Без бронировпания я вас не пропущу.
Видимо, все же хотят развести на деньги? Меня под конвоем (как еще не доконца проверенного и надежного) провели к офису туристической информации.
- Вам за какую цену отель бронировать?
- За 50 долларов на двоих.
- Это трудно, у нас мало таких дешевых отелей.
Стали искать по справочнику — долго. Что-то нашли, позвонили — Там только за 60 долларов.
- Это не подходит.
Еще позвонили — По 55 долларов.
Чтобы не провести в аэропорту всю ночь, я согласился, - бронируйте за 55. Девушка из офиса опять перезвонила в отель, продиктовала наши фамилии и записала адрес отеля на бумажке.
- А сколько нужно заплатить?
- В отеле заплатите.
Так бы сразу и сказали, что бронируют бесплатно. Я бы тогда и за 300 долларов отель мог забронировать.

Главная пограничная начальница обрадовалась бумажке с адресом отеля, как будто это была справка о нашей благонадежности из главного полицейского управления Барбадоса. Визы нам поставили — но не как всем, на месяц, а строго до дня вылета (по билету). В любом случае очередную границу мы пересекли. Только тенденция мне не нравится. На Гренаде жестко встречали, на Барбадосе — еще в два раза жестче. Если так и дальше пройдет по восходящей, то где-нибуть в Доминикане нас могут и вообще в страну не пустить!!!

Палатка на сгоревшем поле

Опять промурыжили в аэропорту до такой степени, что в страну мы попали уже посреди ночи. Конечно, бумажку с адресом отеля я выкинул, как только мы прошли границу. Но и добираться до моря сил уже не было (Барбадос — страна богатая и туристическая, поэтому бесплатных туристических карт в аэропорту навалом). Мы просто перешли на другу сторону проходящего мимо аэропорта Грэнтли Адамса шоссе и поставили палатку прямо на поле. Как говорят у нас в России, утро вечера мудренее.

Утром выяснилось, что мы спали не просто на поле, а на поле с выгоревшей (не на солнце, а от пожара) травой — перепачкались в саже. Все надо искать море.

Как будем объезжать Барабадос? По часовой стрелке или против? Судя по карте, мы находимся в юго-восточном углу. И море ближе всего, если двигаться по окружной дороге против часовой стрелки — тогда даже транспорт никакой не нужен. Можно и пешком дойти за пару часов.
Кругосветка «Мир без виз» продолжается…

Бюджет

Виза. Виза на срок до 28 дней по прибытию — бесплатно.
Валюта. Барбадосский доллар (BBD). 1 доллар США = 1.98 BBD.
Ночлег. На пляже Фоул Бэй — бесплатно.
Питание. Хлеб 790 гр — 3.95 BBD. Молоко 2 литра — 10.04BBD. Пиво 0.3 — 5.04 BBD. Сыр 1 кг — 16BBD. Пепси-кола 2 литра — 4.69BBD. Арахисовое масло 0.5 кг — 6.85BBD. Имбирный сироп 375 мл. - 3.19BBD. Сироп Mauby 375 мл. - 3.39BBD.
Транспорт. Пешком от аэропорта до берега моря — бесплатно.
Достопримечательности. Пляж на Атлантичском побережье Барбдоса — бесплатно.

вики-код
помощь
Вики-код:
Выбор фотографии
Все фотографии одной лентой
1 фото
dots

Дешёвый перелёт по направлению Барбадос
сообщить модератору
    Наверх