Барселона

Барселона

LAT
  • 41.38724N, 2.15864E
  • Я здесь был
    Было: 1060
    Хочу посетить
    9406

    933 материалa по 192 объектам,  17 468 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    maklai 282
     
    KuznetsovSergey
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 авг 2013

    Групповой экскурсионный тур по Испании: Барселона. Часть 1.

     

    Продолжение заметки Германия-Польша-Белоруссия-Москва. Транзит на автомобиле.


    Завершился 2005-ый год. К сожалению, кроме памятной поездки на Зигер в Ульм, он не принес мне других зарубежных путешествий. Поэтому с начала 2006-го года я стал продумывать маршрут на конец апреля, чтобы такой поездкой дополнить планируемое на конец августа традиционное путешествие на Зигер в Германию. Выбор пал на Испанию.

    В тот год уже десять лет прошло с моего памятного группового экскурсионного тура в Италию. Я уже успел соскучиться по таким беззаботным турам, когда не надо ни о чем думать, кроме собственно путешествия и достопримечательностях на пути, а заботы о визе, об отелях и всех переездах между городами на автобусе берет на себя туроператор.
    Поэтому я купил путевку в восьмидневный групповой тур по Испании.

    В субботу 15 апреля я начал свое путешествие ранним рейсом из Внуково авиакомпанией «Кавминводы» на самолете Ту-204. В десять утра по местному времени я был в Барселоне, группа собралась в автобусе, и первая трехчасовая экскурсия в сопровождении гида по Барселоне началась.

    0

    Автор: KuznetsovSergey

    Нас подвезли к колонне Кристофора Колумба и выпустили на бульвар Рамблас на свободное время. Это было, как раз то, что мне было надо!

    4

    Автор: KuznetsovSergey

    Чудесная весенняя погода, которая наступит в Москве лишь через месяц в середине мая, а здесь – деревья уже оделись молодой листвой.

    Монумент Христофору Колумбу

    Знаменитый мореплаватель и первооткрыватель, прославивший испанскую корону, вполне заслуженно увековечен мемориальной шестидесятиметровой колонной в Барселоне, так как именно туда он вернулся на встречу с королем и королевой из своего первого плавания в Америку. Колонна стоит в самом начале бульвара Рамблас на берегу моря. В сторону моря показывает правая рука Колумба. Четыре женщины – олицетворения четырех континентов, находятся в верхней части коринфской колонны. Еще четыре женщины – олицетворения сторон света, стоящие на шарах, находятся в нижней части колонны. Перед постаментом находятся еще четыре женщины, олицетворяющие четыре основные части Испании. На базу постамента ведут четыре лестницы с четырьмя охраняющими вход львами. Все очень внушительно!

    2

    Автор: KuznetsovSergey

    Бульвар Рамблас

    Этот бульвар – главная пешеходная улица Барселоны. Не очень широкий и не очень длинный… Нельзя сказать, что обрамлен какими-то очень красивыми зданиями, или что по его периметру расположены какие-то важные достопримечательности… Просто бульвар! Просто место, куда стекаются толпы туристов и местных жителей, где можно ощутить пульс города. А развлекут вас многочисленные аниматоры, расположившиеся по всей его длине. Некоторых персонажей вы, возможно, видели в других городах, так как они стали типичными. А некоторые персонажи весьма оригинальны. Мне, например, очень понравился мотоциклист, собирающий свой развалившийся на части мотоцикл. Они ненавязчиво выпрашивают денежку за фотоснимок на их фоне. Кто то дает, большинство эти просьбы игнорируют. Так что не стесняйтесь, фотографируйтесь! Бульвар начинается от берега моря с колонной Колумбу и заканчивается на площади Независимости.

    3

    Автор: KuznetsovSergey

    3

    Автор: KuznetsovSergey

    5

    Автор: KuznetsovSergey

    4

    Автор: KuznetsovSergey

    3

    Автор: KuznetsovSergey

    Церковь Богоматери Вифлеемской

    Прогуливаясь по бульвару Рамблас, вы увидите барочную церковь Богоматери Вифлеемской, выходящую на него боковым фасадом. Построена в середине XVIII-го века на месте более ранней церкви. Молельный зал весьма больших размеров несколько неожиданно, так как снаружи церковь сначала не кажется большой. Внутри царит полумрак. Интерьер показался мне довольно скромным. Но несколько мраморных статуй: Богоматери, Иисуса и Святого Франциска привлекают внимание.

    Площадь Каталонии

    Самая большая площадь Барселоны находится там, где заканчивается Старый город и начинается относительно новый район Эшампле. Здесь сходятся девять улиц. В центре площади можно увидеть монумент Франческу Масии, уважаемому горожане бывшему президенту Каталонии. По периметру площади расположены цветники, фонтаны и аллегорические скульптуры. Там вы найдете питьевой фонтан Каналетас, про который утверждают, что если вы не попили из него воды, значит, не были в Барселоне.

    4

    Автор: KuznetsovSergey

    3

    Автор: KuznetsovSergey

    Памятник доктору Роберту Бартоламью

    Памятник установлен на площади де Тетуан, Гран-Виа в начале XX-го века в память об уважаемом барселонцами мэре города и идеолога каталонского национализма конца XIX-го века. Материалом для памятника послужил кусок скалы, а стиль – каталонский модерн отличает его от подобных памятников, что мы видим в других городах Европы.

    4

    Автор: KuznetsovSergey

    Мои видеоролики

    [youtube]8jdKX8dhsjI[/youtube]

    [youtube]cwO7_lFNUXM[/youtube]

    [youtube]rOTnTwvfsBE[/youtube]

    [youtube]_4cOc_x3768[/youtube]

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    22 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Барселона
    сообщить модератору
    • grau59
      помощь
      grau59
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 апр 2011
      7 дек, 21:42
      удалить
      Занятная у Вас, Сергей, поездка получилась. Скульптуры прикольные!
    • KuznetsovSergey
      помощь
      KuznetsovSergey
      в друзья
      в контакты
      С нами с 5 авг 2013
      7 дек, 21:45
      удалить
      Спасибо, Виктор! Да, анимационные скульптуры очень меня развлекли и добавили позитивного настроения в то замечательное утро, когда я гулял по знаменитому бульвару Барселоны!
    • Lesik1
      помощь
      Lesik1
      в друзья
      в контакты
      С нами с 27 июн 2014
      7 дек, 21:55
      удалить
      О, новый цикл о путешествии! Замечательно!
    • KuznetsovSergey
      помощь
      KuznetsovSergey
      в друзья
      в контакты
      С нами с 5 авг 2013
      7 дек, 22:09
      удалить
      Спасибо, Елена! Мне показалось, что настала пора вспомнить Испанию, какой я ее увидел 12 лет назад...
    Наверх