Беларусь

Беларусь

LAT
Я здесь был
Хочу посетить

586 заметок,  618 советов по 509 объектам,  21 923 фотографии

помощь Подписаться на новые материалы этого направления
Вики-код направления: помощь
Топ авторов Беларусии помощь
Все авторы направления
5
Kosha
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 15 ноя 2010

Гродно - Воронеж, зайчатина в поезде.

 
17 ноября 2010 года 109775

В общем, не знаю, откуда во мне эта черта, но я ужасный жмот (может воронежская земля так повлияла). Поезд Гродно- Москва стоит 1800, у меня даже не было столько с собой, а еще надо было как-то добраться из Москоу. И такие бешеные деньги из-за пресечения границы, хотя и её-то, как таковой нет. К тому же в России по школьной справке (дада, 3 курс, а справочка еще действует) на жд скидка 50%. А вот как раз до границы, до Оршы, стоило 350 р. И, следовательно, было решено купить билет только до неё, а дальше где-то ныкаться до ближайшей более-менее длительной остановки, чтобы успеть там докупить билет за пол цены. Но поезд был скорый, и прятаться надо было до Вязьмы, а это где-то часа 4.
Я ехала одна, и понятия не имела, как всё это провернуть, договариваться с проводниками совсем не хотелось. Сложила в голове идеальный вариант в стиле женских романов – походить по вагонам, найти какого-нибудь хорошего парня и договориться, чтобы он меня спрятал, ну, или проговорил со мной до этой остановки в своем вагоне. На парня я в соседних вагонах не наткнулась. Начала выглядывать, как получше спрятаться на верхней полке. Они такие узкие, маленькие, но для такого дела вариант неплохой. Только надо было еще предупредить людей, чьи места рядом, чтоб они не сдали. Пока я это сидела обмозговывала, мои официальные соседи пока еще по действующему билету – кучка полненьких женщин около 50-ти – решили, что я подойду им в качестве модели. Просто они везли женское шмотье из Беларуси в Россию, и сомневались в каких-то платьях. Пришлось померить, повертеться, хорошо хоть моего мнения не спрашивали, а то бы расстроились. Хотя одно платье еще ничего, обычное чёрное, а другое ужасно бабское дурацкого бардового цвета с аля цветочком. Но моя примерка сопровождалась фразами «ай, какая красота, и фигурку подчеркивает; очень по-молодежному; надо будет вот это подороже продавать; да я говорю тебе, рукава-фонарики очень сейчас в моде, я ж журналы постоянно смотрю». Ладно, померили, поехали дальше. Пошла договорилась в своем же вагоне с каким-то странным маньячного вида мужиком, что ночью могу залезть над ним на третью полку. Он сам на нижней был, а над ним никого не было. Мужик мне издалека хорошим показался, а при общении, какой-то странный. Но зато он предложил меня спрятать под свою нижнюю полку, куда кладут багаж. Но это страшно, на гроб похоже, я отказалась.
Наконец-то доехали мы до Орши, я на время остановки пересела в конец вагона на свободное место, была уже ночь, все спали, вагон заполнен не до конца. Проводница, кстати заметила, что я не вышла, потому что подходила к моему месту и смотрела что-то там. Пора было куда-то деваться. Лезть наверх я резко передумала и залезла под стол в купейной части плацкарта. Поместилась там на пятерочку. Опасны были только 2 мужика по бокам, которые могли проснуться, увидеть меня, испугаться и неадекватно среагировать, да и проводница, которая вдруг могла все-таки меня разглядеть, но это вряд ли. Напротив и сверху никто не ехал. Сидела я под столом часа 3! С подсветкой от телефона даже погадала в блокнотике и что-то позаписывала. Опасность справа немножко уменьшилась, потому что в ту сторону со стола сползло полотенце и меня закрыло, опасность слева оч звучно посапывала, так что я могла заметить, если бы он начал просыпаться. К моменту, когда я хотела вылезти и пойти постоять последние минут 40 в тамбуре, напротив на свободное место сел мужик. Ой, как хорошо ему было меня видно, пришлось вжаться к стенке и запрокинуть голову - жутко неудобно. И он, засранец, проторчал там минут 20, то в окошко смотрел, то телефон разглядывал. Очень нервировал. Наконец-то ушел, и я пошла в тамбур.
Там постояла минут 5, и пришел мой посапывающий мужик! Вот это я удачно удалилась из своей засады. Потом пришли 2 реальных гопника из моего вагона, конечно, пьяненькие и с матерком через слово. Обычно именно они и знакомятся, эти не исключение. Но я была в очень натянуто-нервном состоянии и попросила их мне помочь. Вернулась опять в свой 9-ый вагон. На столе ягуарчик, пивушко, всё как надо. Ноооо, они угостили меня кофе, после анекдотов ниже туалетного юмора, один рассказал мне несколько рецептов, так как учится на повара-кондитера, и в конце концов, они укрыли меня от проводницы и помогли выйти из вагона. Вот тебе и пропащие люди, которые явно не исправятся, не воспитают хороших детей, не сотворят что-то полезное, однако ж с добрым сердцем, со способностью помочь.
Побежала на вокзал докупать билет. Естественно, мне пробили в 9 вагон. Пришлось поканючить, что мне очень не хочется ехать с таким номером.
В моем новом вагоне мне попался очень милый сосед напротив. Он сначала попросил позвонить. А потом мы разговорились чуток. Он меня чаем угостил. Меня вообще в дороге часто кто-то кормит, поит, в хоумтауне такого не дождешься. Сам он родом из Ровно (Юкрэйн), но уже перебрался в Москву, обзавелся женой с детишкой. А сейчас ехал из Литвы, где хотел купить машину, но она ему не понравилась. Я думала, обычный попутчик в поезде, поболтали и разошлись на перроне. Но он не только проводил до метро, где не работала нужная мне сторона для посадки, но и проехал со мной объездными путями, и довел до казанского вокзала. А еще дал мне на вид 16 лет, что тоже очень приятно. Потом оставил свой номер, но я его случайно не сохранила, и обидно, а с другой стороны, я б все равно не позвонила.

А, ну и небольшие выводы: - зайчиха из меня бестолковая и трусливая, но все-таки зайчиха;
- и в дороге я всегда чувствую себя самой собой, и человеком, которого замечают, к которому могут обратиться за помощью или наоборот её оказать.

вики-код
помощь
Вики-код:

Дешёвый перелёт по направлению Беларусь
сообщить модератору
    Наверх