Беларусь

Беларусь

LAT
Я здесь был
Хочу посетить

586 заметок,  618 советов по 509 объектам,  21 923 фотографии

помощь Подписаться на новые материалы этого направления
Вики-код направления: помощь
Топ авторов Беларусии помощь
Все авторы направления
3
Letta
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 4 окт 2009

Путь домой

 
7 января 2011 года 120543

В Бресте мы провели три дня, но во вторник после обеда мне надо было быть на работе, поэтому как нас ни уговаривали бабушки (в Бресте у нас их две), я не могла оставить «своих» детей на произвол судьбы, поэтому на утро понедельника мы наметили отъезд.

Отъезд начался с того, что мы на троллейбусе выехали за пределы Бреста к областной больнице, от которой метров пятьсот до каменной стелы с именем города.

Первая легковушка добросила нас километров пять до бензоколонки, а оттуда мы уехали с человеком, который опаздывал на работу, но сделал две лишние остановки, чтобы высадить нас у платежки. А вот там мы, как ни странно, застряли на час, чуть не поругались. Погода была отличная, во всю светило солнце, и меня ничуть не угнетало, что мы не могли уехать, а вот Света мучилась, критиковала мой стиль руководства.
- Если считаешь, что у тебя лучше получится, будешь ведущей, - предложила ей и сняла Володину куртку.

Очень скоро мы уехали на «Форде» с парнем лет двадцати из Берез. Света, как ведущая, взяла общение в свои руки, но я все же спросила, не знает ли он Женю Соболя. Когда я училась в «Брестском областном училище олимпийского резерва» и выступала за областную команду по велоспорту, он был единственный из Берез. И оказалось, что он его знает. Вот и общий знакомый нашелся.

Не успели мы выйти на повороте в Березы и чуть-чуть подышать свежим воздухом, как появились две фуры. Застопилась вторая - красное «Рено». Водитель оказался приятным человеком и сразу нам понравился, а его напарник, проехавший мимо и тем самым сам упустивший возможность с нами познакомиться, отпускал по рации сомнительные шутки насчет нашего присутствия.

Так мы и двигались в сторону Минска, пока наш водитель не решил пообедать в придорожном кафе «Валентина».
- У меня принцип, каждый платит за себя, - мы подумали, что и нас это касается, но он добавил, - Пошли обедать, автостопный принцип я знаю.

В кафе он заказал три гороховых супа, три порции риса с отбивной, стакан сметаны и чай. Все это ему обошлось в десять долларов. Пока мы ждали заказ, рассказывали о себе и автостопе. Оказалось, кафе пользуется популярностью, и за время нашего обеда в нем побывало много водителей, а при виде нас, почти за всеми столиками начинались беседы про автостоп.

Покинули мы кафе сытые и довольные, даже объевшиеся, как мы со Светой признались друг другу, мне бы вполне хватило одного супа, а ей второго, но заказывали не мы. Наша мама считает, что у бабушки мы сильно поправляемся, но я подозреваю, что в этом «виноваты» и подвозящие нас водители.

Все бы было замечательно, но мне порядком надоело в Светиной куртке. На мне было много свитеров (я одевалась с учетом того, что Володина куртка очень легкая). Предложила Свете опять поменяться куртками. Но она уже вошла во вкус - ей понравилось быть ведущей и куртку, как символ своего «руководящего» положения, она ни за что не хотела отдавать.
- Я не буду меняться, ты же сама настаивала на том, чтобы мы поменялись куртками.
- Только на одну машину!
- А мне понравилось.
Тогда я привела другой аргумент.
- Мне очень жарко.
- Сними один из свитеров.
Тогда я решила с ней не говорить - ответить тем же, чем она мне сама грозила. В ответ Света заявила.
- Я и сама не будет с тобой И вообще больше никогда никуда с тобой не поеду!
Пришлось мне пойти на попятную. Я отдала ей ее куртку, не получив свою, и отправилась крушить лед на границу стоянки. Света пыталась меня разговорить, но я стойкая.

Через некоторое время мы увидели, как уезжает вторая машина, с которой мы приехали. Наш водитель объяснил, что у него проблемы, но мы с ним еще увидимся. Вскоре мы и сами отправились, но уехали не далеко. На следующей бензоколонке мы увидели вторую машину - у него были какие-то проблемы с бумагами, а тут как раз базируются ребята, которые эти проблемы устраняют за умеренное вознаграждение.

Нашего водителя у границы должны были встретить свои и перевести по блату без очереди, вместе с его другом, у которого был скоропортящийся груз. Пока мы ехали вдоль длинной очереди дальнобойщиков, включенная на полную громкость рация надрывалась громкой многоэтажной бранью, которой нас обкладывали те, мимо кого мы проезжали. Потом в эфире завязалась дискуссия. Одни считали, что нас правильно пропускают мимо очереди - груз ведь скоропортящийся; другие возражали, что это только у первого; третьи вообще обзывали нас наглыми поляками. Наш водитель не выдержал и тоже включился в спор.
- Я на платную автостоянку еду, перед последним пропускным пунктом.
На что ему хором отвечали.
- Знаем мы таких! Заливают, а потом смываются без очереди.
Кто-то даже сообщил, что на ней совсем нет места. Но мы все-таки до нее доехали и перед покиданием машины успели услышать, как наш водитель пригласил всех желающих на автостоянку, на которой полно мест.

вики-код
помощь
Вики-код:

Дешёвый перелёт по направлению Беларусь
сообщить модератору
    Наверх