Соленые брызги, доска, скорость и... лебёдка!. Cable-Ski Benidorm

Бенидорм

Бенидорм

LAT
  • 38.53691N, 0.12915W
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    5 заметок,  3 совета по 5 объектам,  213 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Бенидорма помощь
    Все авторы направления
    спорт
    • GPS
    • Испания, Benidorm, Av de Madrid / Av de Ametlla de Mar
    • +34 639 882 376
    • www.cableskibenidorm.com/
    Фотографии
    Карта
    1 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (1) помощь
    2
    Skeefo
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009

    Соленые брызги, доска, скорость и... лебёдка!

    Что делать → спорт
    28 сентября 2009 года 17182

    Этот совет является частью дневника «Испания 2009. Четверть круга»

    5
    В прошлом году, в декабре, я встал на сноуборд. Меня это безмерно увлекло, и всю зиму я очень активно катался на борде.

    Когда мы приехали в Теуладу (Морариа) в Испании, появилась идея попробовать каких-нибудь экстремальных видов спорта. Раздобыли огромное количество листовок и буклетов, которые предлагали разнообразные кайт-виндсерф-вейк-гидроцикло-развлечения. После вечера штудирования этой макулатуры мы пришли к выводу, что интереснее всего поехать в Бенидорм и попробовать встать на водные лыжи и вейкборды. Сказалась и заманчивая цена – 25 евро за 1,5 часа катания. Это было довольно подозрительно, поскольку другие предложения были от 10 евро за 5 минут.

    Добравшись до Бенидорма, запарковав машины, мы дошли до пляжа и увидели недалеко в море базу Cable-Ski. Она представляет собой четыре опоры в море, между которыми натянут трос, приводящийся в движение лебедкой. Цепляясь за лебедку, вейкбордеры и лыжники носятся по кругу с не маленькой скоростью — около 40 км/час! Опытные выделывают всяческие трюки, не очень опытные – стараются в меру возможностей удержаться на ногах. Тех, кто не удержался на ногах и отдыхает в воде, раз в 10 минут подбирает катер.

    Расспросив администратора о том, поможет ли нам опыт сноуборда и получив отрицательный ответ, мы с Антоном всё равно взяли вейкборды, а Дима с Серёгой — водные лыжи. Добрались до станции и, пройдя краткий курс теории, начали кататься.

    Конечно, «начали кататься» звучит довольно просто, надо сказать, что это проще чем вставать на сноуборд. Вода прощает падения гораздо легче, чем снег, однако хлебать соленую воду всё же не очень приятно. С другой стороны, после трёх-четырех падений вы уже можете ехать. Скорее всего, вы упадете на первом повороте, но ощущения, полученные от 70 метров полета по волнам, стоят того! Вы уже не потеряете энтузиазма и будете кататься, пока у вас не начнёт получаться проходить весь круг, а потом задумаетесь и о прыжках с трамплинов.

    Пожалуй, катание на вейкборде могу назвать одним из самых ярких впечатлений от поездки в Испанию. Вернувшись, я нашел небольшой вейкпарк в ленобласти, если он не закроется до следующего года — обязательно там покатаюсь.

    К сожалению, наш праздник воды и солнца довольно быстро закончился, поскольку пришла мощная гроза и станцию закрыли. С этого дня в нашем путешествии хорошая погода собственно закончилась, и, когда мы приехали на следующий день, станция, к сожалению, тоже не работала. Видимо кончился сезон. Если соберетесь там кататься – предварительно позвоните и уточните, работают ли они.

    И ещё, предупрежу, если вы мало занимаетесь спортом и решите покататься на вейкборде или водных лыжах , будте готовы, что следующие дня три у вас всё будет жутко болеть. :)

    Стоимость катания можно уточнить на сайте. У нас катание стоило 25 евро за 1,5 часа, а за целый день катания нужно заплатить всего лишь 35 евро.
    • Адрес:

      Benidorm,
      пересечение Av de Madrid и Av de Amettla de Mar
      на пляже у этого пересечения стоит навес, под ним продают браслеты

    • Дополнительная информация:

      GPS: 38.532013,-0.10853
      Очень рекомендую предварительно позвонить, уточнить работают ли они.
      Время работы очень зависит от погодных условий.

    • Телефон:

      +34 639 882 376

    • Web-адрес:

      cableskibenidorm.com

    вики-код
    помощь
    Вики-код:

    Дешёвый перелёт по направлению Бенидорм
    сообщить модератору
      Наверх