Берлин

Берлин

LAT
  • 52.51967N, 13.39645E
  • Я здесь был
    Было: 824
    Хочу посетить
    6574

    755 материалов по 287 объектам,  10 137 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Vazlav 212
     
    KASSANDRA
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 6 ноя 2010

    Квартал Доротеенштадт в Берлине. Доротеенштадтское кладбище

     

    Чтобы узнать лучше Берлин не обязательно ходить за гидом и изучать путеводители. Здесь главное — не лениться. Достаточно выйти на улицу и внимательно оглядеться по сторонам.

    10

    Автор: KASSANDRA


    В центре восточного Берлина в самом конце Фридрихштрассе интересной находкой для любознательных туристов могут стать два старинных кладбища. Французское кладбище – последняя обитель гугенотов, бежавших от преследования и осевших в Германии, граничит с Доротеенштадтским кладбищем.
    8

    Автор: KASSANDRA


    Для тех, кому интересна история, надписи на могилах и надгробных памятниках многое расскажут об известных деятелях искусства и культуры, похороненных здесь. Первые захоронения начались двести пятьдесят лет назад, когда еще не было района под названием Митте.
    11

    Автор: KASSANDRA


    В этих местах располагалось имение Тиргартен, подаренное курфюрстом своей жене Доротее Софии Шлезвиг-Гольштейн-Зондербург-Глюксбургской. Исторический квартал Доротеенштадт своим названием и сейчас напоминает о подарке Фридриха Вильгельма I, он тянется от парка Тиргартен до улицы Обервальштрассе и канала Купферграбен.
    7

    Автор: KASSANDRA


    Условные границы Доротеенштадта на карте Берлина проходят от Беренштрассе на юге до Шпрее на севере.
    9

    Автор: KASSANDRA


    Достопримечательности квартала Доротеенштадт известны практически всем.
    6

    Автор: KASSANDRA

    Тем, кто не был в Германии и тем, кто бродил по Берлину у Бранденбургских ворот по Парижской площади и бульвару Унтер-ден-Линден.
    6

    Автор: KASSANDRA


    Тех, кто гулял на улицах Вильгельмштрассе и Фридрихштрассе.
    4

    Автор: KASSANDRA


    «У каждого есть тайна, свой скелет в шкафу», это крылатое выражение относится и к городам. Кладбище на Шоссештрассе 126 — одно из самых таинственных и малопосещаемых туристами мест в Берлине, хранящем свои скелеты в прямом и в переносном смысле.
    7

    Автор: KASSANDRA


    На кладбище святой Доротеи покоятся не только известные жители Берлина, но и мировые знаменитости, среди которых немецкий философ Георг Вильгельм Фридрих Гегель.
    6

    Автор: KASSANDRA


    Великий Гегель завещал похоронить себя рядом с Фихте – еще одним легендарным представителем немецкой классической философии.
    5

    Автор: KASSANDRA


    Кладбище в Берлине – это не только заключительная часть биографии в жизни многих известных людей, но и интересное историческое место центре города. Немецкий драматург Бертольд Брехт похоронен рядом с женой актрисой Хеленой Вайгель, музей – квартира супругов располагается недалеко от кладбища.
    3

    Автор: KASSANDRA


    Здесь похоронен немецкий химик, ректор Берлинского университета, основатель Германского химического общества Август Вильгельм Гофман.
    4

    Автор: KASSANDRA


    Здесь же памятник Францу Бенделю — пианисту, автору фортепианных сочинений «Шесть немецких сказочных картин».
    5

    Автор: KASSANDRA


    О жизни немецкого общества накануне Первой мировой войны можно узнать в романах трилогии «Империя» Генриха Манна. Памятник и могила писателя тоже находятся здесь.
    5

    Автор: KASSANDRA


    Его брат, будущий нобелевский лауреат Томас Манн, одним из первых предвидел катастрофическое будущее Германии и еще в тридцатых годах опубликовал свое знаменитое «Предупреждение Европе».
    Некоторые авторы известных архитектурных памятников Берлина и скульпторы, выполнявшие известные гробницы, похоронены здесь же, рядом со своими произведениями.
    5

    Автор: KASSANDRA

    Статуя Мартина Лютера копия работы Иоганна Готфрида Шадова.
    6

    Автор: KASSANDRA


    На кладбище покоится и сам скульптор Готфрид Шадов, автор не только известных надгробий, но и квадриги с богиней Победы на Бранденбургских воротах в Берлине.
    4

    Автор: KASSANDRA


    Здесь похоронен скульптор Даниэль Раух, автор памятника Фридриху Великому на бульваре Унтер-ден-Линден в Берлине.
    4

    Автор: KASSANDRA


    Доротеенштадтское кладбище — место захоронения немецкого архитектора Карла Фридриха Шинкеля, изменившего и украсившего облик не только Берлина, но и Петербурга. Копию перил Дворцового моста в Берлине, построенного Шинкелем, можно увидеть в Петербурге на Аничковом мосту.
    4

    Автор: KASSANDRA


    Тенистые кладбищенские аллеи в центре немецкой столицы можно спутать со старым парком. Только памятники – молчаливые свидетели хранят историю города.
    6

    Автор: KASSANDRA

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    36 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Берлин
    сообщить модератору
      Наверх