Берлин

Берлин

LAT
  • 52.51967N, 13.39645E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    353 заметки,  344 совета по 257 объектам,  9 111 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Берлина помощь
    Все авторы направления
    1
    menschikow
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 авг 2010

    На Берлин! И побыстрее... (часть 1)

     
    20 августа 2010 года 14171

    Работа — это хорошо. Но иногда требуется отдых. А что лучше турпоездки прочищает мозги? Только турпоездка на автобусе по Европе.
    Тур куплен, евро уже в кармане. Сумки собраны. Вперед!

    Даже зная о том, что наш автобус отправляется в 5:50 утра, наш гениальный директор с не менее гениальным главным редактором пропарили нашего воистину гениального дизайнера до 3 ночи!!! К счастью, наша турфирма не набрала больше 12 человек в группу (потому что не размещала информацию о себе в журнале «***й» - прим. авт.), а автобус был рассчитан на 35 мест. Когда мы зашли в автобус, обилие мест вскружило нам голову, и мы заняли самые неудобные с точки зрения сна места. А сон нам был оой как необходим (в это время наши гениальные сдавальщицы журнала выдели уже, наверное, сотый сон на ламинатном полу офиса). На самом первом сидении, прямо за водителем, сидел рыжий кучерявый дяденька с темным кучерявым мальчиком лет 17-ти, за ними сидела, как позже выяснилось, мама мальчика и, собственно, виновница темности, а не рыжести, волос мальчика. За ними расположилась еще одна семья: большой полный рыжий папа, маленькая тоненькая блондинистая мама и мальчик, очень вежливый и очень не похожий внешне на среднестатистического русского мальчика. В середине салона 2 ряда заняли мы, за нами сидела девушка-женщина (возраст установить не удалось), историю которой мы расскажем позднее. Заднюю часть автобуса заняла компания из двух болтливых женщин и одной девушки, дочери одной из болтух, которая явно была недовольна своей компанией. Самое последнее и самое длинное место автобуса стало местой дислокации сумок и авосек этих двух тетушек.
    «Дорогие друзья, мы отъезжаем!» Именно с этих слов началось наше путешествие. Виталик скукожился на двух креслах, я приготовилась к осмотру трассы, ведущей к Мамоново, то есть к границе России и Польши. Более утомительного досмотра на таможне я не видывала. Мы проторчали на границе часа полтора. Одна проверка паспортов чего стоила. Я уже подумала, что придется мне шлепать домой пешком. Вопросов к моей персоне было много, видимо ввиду устаревшего вида моего заграна. После этого наш автобус обнюхала собачка. После этого мы посетили скудный дьюти-фри и туалет. И наконец-то отправились бороздить просторы сельско-хозяйственной Польши.
    Несмотря на то, польские дорожки трудно назвать убаюкивающими, трехчасовой ночной сон начал сваливать наповал. Виталька наотрез отказался занять последние места автобуса, поэтому я пошла туда в гордом одиночестве. Однако полному вытягиванию тела помешали многочисленные авоськи тётенек, а полному засыпанию помешал букет выхлопных ароматов, а так же непрекращающиеся разговоры тётенек. Не солоно хлебавши, я отправилась обратно. Тут хотя бы было потише и воздух был посвежее.
    Мы доехали до откатного места «Апельсина» – так называемых «Лебедей». По легенде, «там находится красивое озеро, где плавают белые лебеди, и хорошее кафе». На самом деле озеро оказалось красиво обустроенной лужицей. Нам выделили час на покушать, мы сделали заказ, и начались утомительные минуты ожидания еды. Наши согруппники радостно поедали обед и не менее радостно потягивали пивасик. Мимо нас носились официантки с ароматными блюдами и почему-то как то всё время мимо нас. Оголодавший Виталик пошел на разборки. Его утешили парой «Пше-момент пше-момент». Время отправления автобуса стремительно приближалось, а время поедания пищи стремительно сокращалось. Наши автобус-mates радостные и сытые пошли осматривать местные красоты, столы заняли другие люди, и им, почему-то все время несли и несли пищу. Желудок Виталика инстинктивно повел его к кассиру, но ничего кроме «пшпшп минуту пшпшп минуту» он не получил. До отправления автобуса оставалось 15 минут, вся округа была обкормлена и довольна, а мы, голодные и злые, пошли забирать свои злотые обратно. Начался переполох на кухне, обещания моментально разложить еду по тарелкам или, накрайняк, завернуть наше жаркое с собой, но мы были непреклонны. Нас спасли банальные бутербродики, бананы и пфирзихи.
    Вообще Польша запомнилась стремными дорогами, смешными вывесками (типа «Студия красоты «Уроды»), одинаковыми маленькими городками и долгим приготовлением жаркого.

    Граница Польши и Германии навела на меня уныние: таможенные сооружения были нетронуты, однако там уже никто не работал, все выглядело опустевшим и никому ненужным. Бабах! И пересекли границу, и пофиг всем кто мы такие и чо нам надо в Германии. Грустно как-то.
    Начались подсолнуховые поля. И ветряные мельницы. Вообще вся дорога до Берлина напоминала Краснодарский край: узкая дорога, деревья вдоль нее, подсолнухи. Арбузов не хватало)). Мы проезжали мимо домиков, похожих на калининградские, только не обшарпанных и запущенных, а ухоженных. Нас наполняло ощущение предвкушения... Мы в Германии, все вокруг по-немецки, гитлер капут и все дела.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:

    Дешёвый перелёт по направлению Берлин
    сообщить модератору
      Наверх