Берлин

Берлин

LAT
  • 52.51967N, 13.39645E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    353 заметки,  344 совета по 257 объектам,  9 111 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Берлина помощь
    Все авторы направления
    iskatelnitsa
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 сен 2011

    Том1. Глава 2 или a little bit spicy.

     
    22 сентября 2011 года 2524

    Вообще говоря, быть туристом – тяжелая задача. Музеи закрываются в шесть, за редким исключением(некоторые – в пять), встаем мы не рано. Ну, мы на отдыхе в конце концов!
    Кроме того, хождение по музеям очень выматывает. Особенно, если с утра не поесть. Особенно, если на улице холодно и дует северный ветер(погода испортилась на второй день, я не говорила?).

    Диалог после похода в Альте Музеум и Альте Галери.
    - Ну что, идем в Бодемузеум или на кораблике прокатимся?
    - Знаешь, мне кажется, на отдыхе от всего нужно получать удовольствие, а…
    - Если мы туда пойдем, то удовольствия не будет?
    - Именно!
    - Поддерживаю, поддерживаю!
    - Так, где там ближайшая пригодная для корабликов набережная?...

    Вот поэтому до многих достопримечательностей мы доходили лишь вечером, а посему осматривали их исключительно снаружи.

    Зачастую победу над культурным голодом одерживал физический, и мы дружно шли в общепит, где обед(ужин, завтрак, нужное подчеркнуть) начинался с ритуальной фразы: «Хабен зи айне шпайзекарте ауф энглиш?»(У вас есть меню по-английски?). За все время нашей поездки мы успели побывать в ресторанах немецкой, французской, испанской, итальянской, индийской кухни, а один раз купили тайскую еду!

    Индусы такие милые! У них английский акцент точь-в-точь как у Раджеша Кутрапали из теории большого взрыва! И это очень смешно! Когда делали заказ, официант, широко улыбаясь, сказал нам что-то вроде «Дис ис э литтл бит списи!» (см. заголовок) про блюда, которые мы выбрали. Ну, сами блюда, надо сказать, оказались «списи» только «э литтл бит». Но к ним прилагалось три соуса, один из которых каждый из нас, мягко говоря, недооценил. В общем, когда к нам подошел официант, мы, чуть ли не хором, простонали «one more tea please!». В ответ на это он вновь широко улыбнулся и, указывая на злосчастный соус, произнес: «This one is a bit hot, isn’t it?»(Звучало это примерно так: «Дис ван ис э бит хат»). В общем, фразы, упомянутые в этом абзаце, стали для нас чем-то вроде идиом, и в дальнейшем их произнесение каждый раз сопровождалось дружным хихиканьем…

    А еще в одном ресторанчике мы встретились с таким нетривиальным явлением, как биржа пива. Общий смысл: пиво имеет плавающую цену. Чем чаще его заказывают, тем она выше. Все падения и подъемы отображаются раз в три минуты на развешанных по помещению экранчиках, за которыми любители пива наблюдают, как завороженные. Так как я к последним себя не причисляю, то мне ничего не оставалось, кроме как смотреть на метания своих товарищей("Ну какое же? Какое же сейчас упадет???") сквозь объектив видеокамеры, периодически вздыхая: «Эх, детский сад!»

    Хотя хватит, наверное, о еде. Надобно и о культуре написать. Про виды с вышек писать глупо, напишу про Альте Музеум. Я шла туда, чтобы увидеть ворота Иштар. Когда меня один друг спросил, что это, я, ухмыляясь, сказала: «Ты что, Пелевина не читал?» Хотя, последний тут, пожалуй, ни при чем.

    Да, шумерское искусство произвело на меня впечатление. Но, если честно, от просмотра творений исламской культуры, у меня осталось больше воспоминаний. Наверное, просто потому, что я о нем меньше читала. Ну что тут писать? Тут смотреть надо…

    А еще однажды, прогуливаясь по Жандарменмаркту, мы обнаружили желтого слона, стоящего перед Шаушпильхаузем – видимо он символизировал вечер молодых исполнителей, проходивший в то время. Слон был весьма мил, просто стоял и никому не мешал. Но тут, откуда ни возьмись, появились парень и девушка в желтом, подняли его и отнесли за угол. Мы хотели тоже поднять слона и отнести его куда-нибудь, но что-то нас в тот момент отвлекло, и нам не удалось этого сделать.

    После четырех дней в Берлине, мы все же решили выбраться в ближайший пригород. Там мы, собственно говоря, и провели остаток нашего staying in Berlin.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    16 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Берлин
    сообщить модератору
      Наверх