Биг-Бенд Национальный Парк

Биг-Бенд Национальный Парк

LAT
  • 29.19053N, 103.27148W
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    7 заметок,  1 совет по 1 объекту,  253 фотографии

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов города Биг-Бенд Национальный Парк помощь
    Все авторы направления
    Были в городе Биг-Бенд Национальный Парк?

    Поделитесь фотографиями, впечатлениями и опытом!

    4
    Gertruda
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009

    Рождественское путешествие в Биг Бенд. День третий.

     
    18 января 2012 года 33444

    День третий. 27 декабря.

    Гостиничный комплекс в горном бассейне Чисос представляет из себя несколько одно и двух-этажных зданий, лицом обращенных к площади, а "тылом" к горам. В номерах есть небольшие веранды, вечером можно любоваться звездами, а утром встречать восход.
    Комнаты небольшие, но есть все удобства. Нет интернета, и сотовая связь не соединяет - так что отдых от цивилизации. Интересная деталь – в номере у умывальника объявление с просьбой экономно расходовать воду, так как из-за особенностей местоположения здесь есть проблемы с водоснабжением.Отопление и кондиционер работают исправно.

    Ночью температура в горах опускалась ниже нуля, да и утро в горах было довольно холодным, лежал легкий иней.Очень большие перепады температур здесь – от +18 днем до – 4-5 ночью. Как только начало светать, мы вышли на улицу, чтоб снять окружающие нас горы в лучах восходящего солнца.

    Солнце и тени на утренней

    Автор: Gertruda

    Солнце и тени на утренней заре.

    Гора Эмори пик отбрасывала яркую тень на гору с другой стороны нашей гостиницы.

    Это лишь тень от  Пика Эм

    Автор: Gertruda

    Это лишь тень от Пика Эмори на горы за нашей гостиницей.


    Так как ресторан здесь открывается только в 10 утра, завтрак приготовили самостоятельно, из своих запасов, благо кофеварка в номере есть.

    На этот день у нас запланирована поездка в юго-восточную часть парка к каньону Бокьюллас – Boquillas Canyon, и к деревне Рио Гранде - Rio Grande Village. Расстояние от Чисос Бассейна до Каньона 33 мили, в деревню нужно отклониться еще на пару миль от основной дороги, таким образом всего получится около 37-38 миль. Затем мы планируем выехать из парка и к позднему вечеру добраться до городка Сонора – месту нашего очередного ночлега.
    Настроение у всех бодрое. Погода – прекрасная. Часам к 10, когда мы уже выехали из Чисос Бассейна и доехали до Panther Junction, откуда начинается поворот на юго-восток, стало очень тепло, от ночного холода не осталось и следа.

    Местность опять понижается, пересекаем высохшие ручьи, на склонах горах множество кактусов. Указатели сообщают, что с левой стороны дороги есть пешеходные тропы и летние кемпинги. Удивительно, но мы почти не видели никаких животных, хотя щиты у дороги призывают к осторожности, сообщают о наличии хищников. Мало и птиц, видимо, из-за засухи все откочевали куда-то к водоемам. Когда до Каньона оставалось мили три увидели туннель, он не длинный. Остановились для съемки, там есть удобная смотровая площадка на вершине холма.

    Автор: Gertruda

    За туннелем сворачиваем к деревне Рио Гранде, где тоже есть Visitor Center, бензоколонка, дом рейнжджеров, кемпинг, магазинчик сувениров. Видна река Рио Гранде. Кстати, вчера по пути следования и к каньону Святой Елены и сегодня, видели небольшие поселки для служащих Национального парка - к ним идут ответвления от основной дороги и стоит знак - только для служащих.

    Так как здесь рядом Мексика, пограничная зона, очередной щит призывает, чтобы туристы не вступали ни в какое общение с мексиканцами и не покупали бы у них ничего. На небольшой площадке перед деревней у камня лежат изделия мексиканцев – раскрашенные палки для туристов, какие-то украшения. Значит, мексиканцы свободно приходят сюда- уходят обратно, и никто этому не препятствует.
    Едем к каньону Бокьюллас. Какая красота! Река делает здесь излучину, она тоже обмелевшая и можно переходить ее вброд. Для обзора каньона есть просторная площадка внизу, с парковкой, туалетом и беседкой, и вторая на вершине горы, туда ведет довольно примитивная каменная лестница. На площадке опять видим сувениры мексиканские, прислоненные к камню. С площадки можно спуститься к самой реке и пройти у в ущелье каньона.
    На мексиканской стороне каньона, на скале сидит какой-то певец, говорят, он там бывает постоянно, он поет разные песни и просит оставить ему у камня немного денег. Но это строго запрещено, хотя, может быть, кто-то и оставляет несколько долларов.
    На другом берегу, в Мексике, у реки группа мексиканцев на лошадях. Двое из них вдруг переходят реку и поднимаются к нам, на верхнюю площадку. Но тут появляется патрульный вертолет, летит он низко, и мексиканцы быстренько возвращаются назад к себе. О Каньоне Бокьюллас смотрите отдельный фотоальбом.

    Вот так и «курсируют» туда-сюда мексиканцы, надо ли удивляться после увиденного, что в Техасе( и не только) так много нелегальных эмигрантов из Мексики. По сути – кроме вертолета, никакой охраны границы здесь нет.

    Насмотревшись на красоту каньона – он нам понравился ничуть не меньше, чем Святой Елены, отправляемся в обратный путь. Примерно на полпути к выезду из парка делаем остановку, что посмотреть выставку окаменелых костей древних животных – Fossil Bone Exibition. Выставка размещается в небольшм павильончике, за стеклом. Так же там есть большая площадка для машин, навес со столами и скамейками для желающих перекусить. Местность здесь плоская, равнина, пересекающаяся многочисленными сухими руслами криков – ручьёв, а горы отступают к горизонту. Осмотрев ископаемые остатки, решаем перекусить, чтобы потом проехать большее расстояние, не отрываясь на еду.

    А вот и знакомый уже Персимон Гап – Persimmon Gap, Visitor Center у въезда- выезда в Парк. После посещения Биг Бенда возникает желание непременно вернуться сюда еще раз в пору цветения кактусов.

    На обратном пути, перед Марафоном, нас останавливает погранично-таможенный патруль. Проверяют паспорта, очень вежливо интересуются у наших российских гостей, как им понравилось в парке, когда они уезжают из США.

    Вот и Форт Стоктон. Здесь мы останавливаемся ненадолго, чтобы посмотреть главную достопримечательность – старую железнодорожную станцию, кстати, действующую до сих пор. Город вытянулся вдоль главной улицы Диккинсон бульвара(Dickinson Blvd), плавно переходящей в федеральное шоссе №10, по которому продолжается наш путь со скоростью 80 миль в час.
    Сейчас дорога более оживленная, чем 25 декабря, много машин.
    Часам к 7 вечера приехали в городок Сонора, к гостинице "Бест Вестерн" (Best Western), где нас ждал номер с включенным утренним завтраком. Гостиница чистая, уютная, есть даже летний открытый басссейн.

    Поселившись , отправились ужинать в пиццерию- буфет, которая буквально рядом с отелем. Пиццерия-буфет – это возможность самим брать себе неограниченное количество кусочков разных видов пиццы, с разными начинками, включая и десертные пирожки, в добавок – разного рода салаты из овощей и традиционный американский картофельный салат. Ну, и напитки – лимонады, сок, кофе. Чая, к сожалению, не было. Плотно поужинав, отправились отдыхать. На завтра запланированы экскурсии по Сан Антонио.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    37 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Биг-Бенд Национальный Парк
    сообщить модератору
      Наверх